Prediksi Wajah Toyota Avanza Facelift 2015 by AutonetMagz

by  in Nasional&Toyota
Prediksi Wajah Toyota Avanza Facelift 2015 by AutonetMagz
0  komentar

Avanza 2015 facelift new render AutonetMagzJakarta, AutonetMagz – Toyota Avanza Facelift 2015 akan memiliki wajah baru yang lebih segar dan menggunakan konsep desain keen look sebagaimana model mobil Toyota kekinian. Lantas seperti apa wajah mobil MPV andalan Toyota Indonesia ini nantinya?

Kali ini AutonetMagz mencoba memperkirakan wajah Toyota Avanza Veloz yang selama ini menjadi varian top of the line. Seperti yang sudah kami beritakan sebelumnya, Toyota New Avanza akan memiliki LED positioning lamp, projector headlights dan ubahan kosmetik pada bumper dan grille depan, berdasarkan acuan tersebut, kami mencoba merekayasa bentuk dari Toyota Avanza terbaru yang tak lama lagi akan diluncurkan.

Di gambar pertama, Toyota Avanza akan memiliki grille baru yang lebih rapat seperti Daihatsu Xenia Scarlet dan Xenia Indigo yang pernah muncul di IIMS 2013 dan 2014. Lubang ventilasi udara di bumper bawah, bentuknya dibalik secara vertikal untuk menunjukan desain keen look, dan lampu depannya baru seperti Toyota Rush yang memiliki LED positionig lamp dengan bentuk melintang di bagian tengah.

Toyota Avanza all new 2015 full major change render AutonetMagz

Di gambar kedua, kami merekayasa wajah depan Toyota Avanza Veloz lebih ekstrim lagi dengan bentuk lampu yang berubah, dan kombinasi LED DRL yang mengikuti bentuk grille seperti halnya Toyota Hilux 2015.

Bentuk grille dan bumper dipertegas dengan tarikan garis baru mengikuti wajah dari Toyota Corolla Altis 2014 yang memiliki tampilan yang sangat cantik. Namun sepertinya kami sedikit pesimis bentuk Avanza terbaru akan berubah secara drastis seperti gambar kedua.

Nah, bagaimana pendapatmu tentang wajah terbaru Toyota Avanza Veloz berdasarkan prediksi AutonetMagz? Sampaikan dalam kolom komentar ya!

Avanza Veloz
Read Prev:
Read Next:
  • Jose FR

    Kaya toyota avalon depannya khusus bumper

  • Aldy

    Masih ragu, jangan2 cuma rubah tampang sprt Rush….blm mobil baru seutuhnua

    • Hillarius Satrio

      namanya aja facelift mas, ya bukan baru seutuhnya dong

      • rafi

        Mas hil, coba desain grille nya di rubah seperti grill nya rush tp warna crome. Pasti lebih cocok. Kalo foto pertama tersebut oke sih tp over grille….

      • jro

        Iya, terus pucuk kap mesinya di sejajarkan dengan lampu sein.
        Grille nya sprti rush tp crome.
        Waahh bagus banget !

      • jro

        Kalo masalah bumper dan fog lamp, di rubah bentuknya seperti xenia indigo ada garis list chrome dan lampu drl serta fog lamp yang bersembunyi.
        Contoh..

        Kalo smua udh d kombinasikan..
        Top top top deh !

    • IQball Nurhidayatt

      kalo seutuhnya itu all new mas broo

    • Sotoy

      LOL!

  • Afal Revix

    menurut saya, lampu depannya kyk gmbar prtama, grillnya kyk gmbar kedua, desain bumper depannya kyk gmbar kedua, desain kap mesinnya kyk gmbar kedua, dan kalau bisa kenyamanannya seperti peredam pintu, mesin, kolong ban dan lain” perlu ditambahin, mesinnya juga perlu jadi catatan juga, fitur”nya juga ditambahin seperti monitor yg kayak toyota yaris & rush dan ada kamera mundurnya, velgnya juga ganti 16″, suspensinya juga dibenerin, soalnya saya udah punya dan pakai avanza veloz yg versi dual airbag itu suspensinya nggak enak, ampe mobilnya saya jual. saya sekedar sharing

    • ///AMG

      Harga estimasi dri gw 250jt :v :v :v

    • bgas

      Emang brani nebus brapa minta lengkap..

    • Jose FR

      Saya punya avanza veloz 2014 yang sudah lengkap, untuk suspensi sih sudah enak tpi ga gitu nyaman, di ajak kencang di jalan jelek ya udah pasti ga nyaman dan ga stabil, kalo di bawa di jalan bagus udah enak kok

  • Azwar

    nice rendering bro, btw ane suka yg pertama 🙂

  • Ardhie Yoodha

    klo avanza G /E itu sperti xenia indigo/scarlet konsep tapi klo veloz cuma gnti bumper & tambah fitur…
    Lampu projector untuk veloz aja atau semua varian??

    Render bagus gambar 1…!!

  • ojon

    Menurut saya, yg skr gambar 3 lebih masuk akal….

  • yandri

    banyakin lg dunk berita otomotifnya babang2 reviewer.sukur2 bs 10 berita perharinya,terutama ttg first impression,review de el el.tks

    • Kokos

      Wah gile aja ngeluarin 10 mobil per-hari.

      Bisa stuck tuh JKT.

      • yandri

        bkn mobilnya babang kokos tp berita ttg mobilnya.

  • jono sujono

    Matanya belo… O.o

  • evan

    yg gambar. pertama juga bagus. jangan yg k dua

  • Gandiѕ Suwantoro

    Masih keren Veloz dipakein Projrctor Headlights, Perubahan Bumper dan Grille depan yang ini masih kurang gahar.

  • Gamas K G ™

    Paling realistis sih gambar 1, tp gabakal beli papanja ini, nyamanan panther :v

  • Imam Heri Setiawan

    bumper depannya kok beda ya kaya yang avanza di artikel sebelum ini

    • bgas

      Artikel sebelum.a itu daihatsu xenia bang..

  • Kamal

    Walaupun uda beberapa generasi tapi garis desainnya tetap sama. Bosen euy

  • evjeth

    Wahh rendering pertama mirip mobil listrik siapa bentuk grill atasnya… Jadi inspirasi modifikasi nihh

  • Oki Ngew

    Prediksi interior (yg semua orang udah tau) : hu ganti kaya rush, ganti motif jok, ganti latar speedometer, + dikasih panel2 gak penting. Biar semakin ‘mewah, modern dan nyaman’ katanya toyota.

  • Erik Hananiel Limbara

    GaPanJah banget deh!
    Begitu ngeburut diatas 100 km mobil serasa terbang landai, baris ketiga sempit, fitur seadanya.
    mending beli mobilio atau ertiga.

  • Alfian

    Ngeliat rendering yang pertama, yang versi lama jadi keliatan kuno ya

  • tim

    Yg gmbr kedua kok seolah” jadi kaya altis dipenyetin sama ditinggiin gitu hehe.. paling realistis klo emg mau pake “keen look” nya toyota sih ya yg gmbr nomor 1.. meskipun fitur dankualitasnya ane masih ragu apa bakalan sesuai sama bahasa desainnya dia

  • Tresna Wardana

    ane vote yang kedua, keren lampunya mirip2 rush / alphard, tapi kayanya yg realistis ya nomor 1 soalnya gausah ganti kap segala

  • mansur

    Bisa gk kayak mobilio.perasaan dl outonet pernah bikin konsepnya.itu lebih bagus

  • terserah padamu

    Kenapa yah gak ganti model aja, seperti model mobilio, ertiga, grand livina gitu…

  • Maddog

    Gila avanza apa corolla altis itu?