New Daihatsu Terios dan Toyota Rush Facelift Akan Hadir Maret 2015

by  in Daihatsu&Mobil Baru&Nasional
New Daihatsu Terios dan Toyota Rush Facelift Akan Hadir Maret 2015
0  komentar

New Terios facelift Daihatsu 2015Jakarta, AutonetMagz – Setelah foto-fotonya bocor ke publik melalui AutonetMagz, menurut salah satu sumber internal Daihatsu, Daihatsu Terios Facelift 2015 dan Toyota Rush Facelift 2015 akan segera diluncurkan pada bulan Maret 2015 mendatang dengan bentuk wajah baru yang lebih futuristik dibandingkan dengan model sebelumnya.

Untuk Daihatsu Terios Facelift 2015 akan memiliki tampilan yang sama persis dengan foto yang kami dapatkan untuk varian tertinggi. Sedangkan untuk varian TX dan TS yang menjadi varian dibawahnya akan memiliki bentuk body kit yang sedikit berbeda dibandingkan dengan varian tertinggi tersebut, menurut sumber, varian tertinggi dari Daihatsu Terios akan menggunakan nama tambahan seperti Daihatsu Terios Spirit atau Daihatsu Terios Adventure.

Terios-Baru-2015

Sedangkan untuk Toyota Rush terbaru akan berbagi beberapa part facelift seperti Daihatsu Terios Facelift seperti lampu belakang dan lampu depan baru yang lebih futuristik. Namun karena Toyota memiliki segmen yang berbeda dengan Terios, Toyota Rush akan memiliki bentuk bumper, grille dan velg yang berbeda dengan Daihatsu Terios. Seperti halnya Daihtsu, Toyota Rush terbaru juga akan memiliki varian Toyota Rush TRD Sportivo sebagai varian tertinggi.

Untuk sektor mesin, kedua mobil ini tetap menggunakan mesin yang sama yaitu mesin 3SZ-VE DOHC VVT-i dengan kapasitas 1.500 cc dan tenaga sebesar 109 Ps. Begitupula dengan transmisi yang digunakan masih sama saja dengan model sebelumnya.

Nah, setelah Daihatsu Terios Facelift 2015 sudah bereda fotonya, bagaimanakah dengan wajah Toyota Rush terbaru yang akan segera meluncur bulan depan? Menurut sumber kami, wajahnya akan lebih futuristik dibandingkan dengan model yang kita lihat saat ini. Tunggu saja tanggal mainnya!

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • donny

    wih.. mantap nih…
    jangan sampai kalah dengan
    Honda HRV Tambah lagi fiturnya…
    tapi tetap harga terjangkau…

    • bakpaucoklat

      Lebih masuk akal terios dari pada HRV. terios dari dulu udah pake projector headlamp. HRV 1.5 blum projector, mahal dan jadul boss.. kapasitas jg terios 7org, HRV 5 org.
      HRV matic CVT jg gak bisa diharapkan sepertinya. Jazz CVT yg body kecil aja lemot. apalagi HVR body besar

  • Manfaat buah alpukat

    yg rush kok gak keluar2 ya spiednya, semoga aja ada yang baru dan bisa ditempel2 di rush lama *ngarep*

  • Bla8bla

    lebih apik lagi kalo mesinnya diganti yg lebih powerful n irit. itu mesin avanza dipasang ke boil gambot. dah lemot, boros lagi. hadeh…

  • haha

    Klo bisa toyota rush buat 2 mesin 1500 & 2000cc.
    TRD jdi 2000cc bsa buat nantang HRV 1.8 tpi dngan hrga dibawah 300jta!!

  • rony

    All new rush sama terios kapan ya? Ini mobil dari jaman gw kuliah, dulu beli seharga 120juta sekarang udah 240an juta aja, modelnya udah jadul bos, usang, kelamaan ga diganti, kerjaannya cuma facelift, Ganti model lampu sama bodykit terus jadi aji mumpung naikin harga. model interior yg kaku dan udh usang banget dibanding kompetitor, dan fitur bawaan yg minim, projector headlamp, drl, ubahan di lampu2 doang itumah bisa dibeli, tapi macam hill start assist, auto brake, paddle shift ga bisa dibeli, dan sektor mesin dan transmisi, toyota ga pernah ada improvement mesin jaman bahoela masih dipelihara, kecuali di mobil premium kelas corolla keatas, gw harap ada all new rush/terios di 2016 dgn segala fitur baru bersaing dgn hrv, mo beli hrv tapi headroom pendek 🙁

  • Ari

    Walahhh tampangnya makin rame dan terlihat murahan dan kampungan, ditambah lagi lemot plus limbung. Cuma menang di discount dan merk. Wkwkwkwk

  • Bam

    Rush terios kok dibandingin sama hrv beda kelaslah kenyamananya bagai langit dan bumi,lagipula sekarang udah ada ecosport yang harganya mirip2 rush terios tapi fitur dan kenyamananya jauh menang ecosport kemana2 hehe

  • Mw di tempel2 body kit ato ganti lampu head lamp, tetep aja badan berasa naik gerobak…mnding kia sportage mobil korea rasa eropahhh!!!!!