Komunitas Terbuka Bagi Penggemar Modifikasi Kijang Innova

Komunitas Terbuka Bagi Penggemar Modifikasi Kijang Innova
0  komentar

Kaskus Innova Owners Community (KIOC)

Jakarta, AutonetMagz – Komunitas pengguna Toyota Kijang Innova ini terbentuk berawal dari forum diskusi Kijang Innova di Kaskus, yaitu Kaskus Innova Owners Community (KIOC) yang lahir di bulan Juni 2013 berkat gagasan dari 5 anggota aktif pada thread di forum diskusi Kijang Innova tersebut.

Dari yang tadinya saling berinteraksi di forum, pada akhirnya mereka mengadakan ‘kopi darat’ atau Gathering. Dan pada tanggal 5 Oktober lalu, 21 anggota  KIOC region Jakarta dan Jawa Barat mengadakan Gathering yang ke-3 di Kota Baru Parahyangan – Jawa Barat. Sebanyak 19 Toyota Kijang Innova dari berbagai tahun produksi menghadiri acara ini.

“KIOC bersifat terbuka dan lebih bersifat “kumpul bersama” antara sesama penggemar modifikasi Kijang Innova. KIOC bukanlah klub atau komunitas eksklusif, para pengguna Kijang Innova silakan mampir pada thread kami di Kaskus” tutur Hengky, salah 1 pengurus KIOC

Selain aktif berdiskusi mengenai modifikasi Kijang Innova, para member KIOC juga dengan aktif membantu para pengguna baru Kijang Innova yang ingin mengetahu lebih banyak mengenai kendaraannya. Seperti pengetahuan prosedur inreyen dengan benar, perawatan mobil, pemilihan oli dan lain sebagainya.

Selain yang telah disebutkan diatas, terdapat juga rangkuman tips dan perawatan serta perbaikan ringan yang dapat dilakukan sendiri lengkap dengan foto petunjuk pada halaman-halaman awal thread KIOC di Kaskus yang tulis sendiri oleh para member berdasarkan pengalaman dan pengetahuan yang di dapat dari mobil mereka masing-masing.

Saat ini pengguna Kijang Innova yang terdaftar pada thread KIOC di Kaskus mencapai 125 member, baik pengguna Innova D4 D maupun VVT-i yang tersebar di Jabodetabek, Jawa Barat, Jawa Tengah, Yogyakarta, Jawa Timur, Sumatera, Bali, Sulawesi hingga Kalimantan.

Buka kap di Gathering Innova

Pada setiap Gathering KIOC selalu diselingi dengan ritual buka kap mesin, test drive mobil member yang sudah dimodifikasi, dan uniknya bahkan terkadang ada aktivitas “ngolong” mobil bersama, baik untuk sekedar inspeksi atau instalasi perangkat tambahan.

Selain itu ada juga yang dinamakan Group Buy bersama antar sesama member untuk produk produk perawatan dan penunjang performa Kijang Innova. “Teman teman KIOC memang penggemar berat hal-hal yang bersifat DIY (Do It Yourself)” tambah Hengky.

Ketika ditanyakan apakah ada rencana untuk menjadi sebuah klub resmi, “Sama sekali belum terpikir tuh” pungkas Heru S salah satu pengurus KIOC. Bagi anda yang memiliki Kijang Innova dan ingin bergabung, silahkan kunjungi Rumah KIOC di Kaskus : | KIOC | – KASKUS Innova Owners Community.

Read Prev:
Read Next:
  • a.adam

    wah mantaf nih KIOC …. selamat ya bro-bro semua member KIOC…..

  • Fiberplus

    Wow, KIOC mantaf juga nih……..
    Semoga makin eksis aja deh.

  • toji99

    innova nya KIOC cakepppp2 yakk..
    cerem2 uda pada 200hp ++
    haha..
    smoga tetep rukun sama eksis trus 🙂

  • Bronjie

    Mantab nih kioc.. Ditunggu kopdar2 selanjutnya.. Semoga bisa kopdar nasional biar semua pd kumpul..
    Salam kioc

  • wah jadi terkenal tuh ipah item nya wkwkkwkw

  • fano

    Ijin gabung bro

  • Prihadi Eko Wiratmo

    Mohon ijin aku joint ya Gan…Suwun

  • Permisi gan numpang gabung ya

  • Ria

    Bisa minta contact person salah satu pengurus komunitas KIOC ngk? Lagi ada event buat Sabtu tgl 21 Des 2013 nih.. Really urgent… Thanks a lot…

  • Bagaimana caranya jadi member KIOC? Mohon informasi nya

  • Thyo Augustin

    Sekedar share aja buat temen2 user innova, kali aja ada rekan yang butuh injector dan supply pump innova diesel kita bisa bantu dengan harga yang sangat bagus, injector 3.7jt/pc supply pump 9.5jt/unit, lumayan lah buat hemat dana dripda beli di dealer harganya dahsyat,heheheh, karena keluhan yg bnyak di alami innova diesel adalah tarikan si kijang innova mulai lemot dan itu cenderung karena injectornya lemah, contact person 081317968941

  • deddy

    permisi bro ane mau tanya ane punya mobil tahun 2006 klo di gas suka ngempos dulu baru dia lari apalagi kali lagi nyalip, klo ada yang pernah punya problem sama tolong dibantu bro infonya bro oh ya mobil ane bensin

  • Rudi

    Salam

  • Rudi

    Mau minta saran sama teman2, baiknya gimana saya pakai Innova G bensin 2010, udah hampir 5 thn dan rasanya udah mulai bosan mukin karna warna yg udah mulai kusam dan model udah mulai ketinggalan, terus ada teman yg nyaranin di upgrade aja ke Innova terbaru, tanya2 kebengkel biayanya ada di sekitaran rp35juta, termasuk ganti cat, trus aku berpikir tidak lebih aku ganti aja dgn innova tipe J baru, yang bila saya hitung2 jual innova G 2010 Yg sy pakai skrang Terus Innova J baru, palin tinggal tamba rp60-70jutaan aja tapi udah baru, meski kalah fitur, nantila di upgrade pelan2, yg penting AC Doble blawer, power window, sentral Lock, toyota alarm sistem, yg lain nanti nyusul, mohon saran dan masukan dari teman2 baiknya gimana?

  • Taufik

    Misi agan2 mau numpang nawarin facelift nih ganti body dpn samping blakang dari tahun 2004 akhir ke atas ane bikin mirip inovva 2015 persis, warna bebas samain sama warna body mobil, 18jt/nego dikit fast respon call 085771252345, wa ad dinomor yg sama yg mau liat2 hasil jadi, bbm 58cac347, sample gambar inovva 2005 dibawah