Kado Valentine dari Daihatsu, Sirion Facelift 2015 Resmi Meluncur Hari Ini

by  in Daihatsu&Mobil Baru
Kado Valentine dari Daihatsu, Sirion Facelift 2015 Resmi Meluncur Hari Ini
0  komentar

Daihatsu-Sirion-baru-2015AutonetMagz.com – Untuk memberikan hadiah spesial di hari kasih sayang ini, PT Astra Daihatsu Motor (ADM) resmi meluncurkan Daihatsu Sirion facelift yang sudah lama ditunggu-tunggu penggemarnya. Bersamaan dengan Sirion Time Battle 2015, Sirion 2015 dengan wajah baru ini diperkenalkan kepada publik di Parkir Timur Senayan, Jakarta, Sabtu (14/2).

Sebelumnya mobil ini sudah meluncur di negara tetangga, Malaysia, namun bukan hadir sebagai Daihatsu Sirion, tapi sebagai Perodua MyVi. Sirion 2015 yang hadir kali ini sama dengan varian tertinggi Perodua MyVi, yaitu MyVi Advance.

Harga Sirion baru 2015 facelift Daihatsu Indonesia

Langkah ini tak biasanya diambil Daihatsu Indonesia, sebelumnya Sirion yang dijual di Indonesia bukan top of the line dari Perodua MyVi. Di Malaysia MyVi selalu mempunyai wajah yang berbeda antara varian standar dan varian tertinggi. Tapi Sirion Indonesia masih menggunakan mesin 1.300 cc, sedangkan MyVi Advance 1.500 cc.

Bagusnya, kini Sirion tampil lebih agresif karena desain bumper depannya sangat sporty dengan paduan dua warna dan bagian bawahnya seperti front lip yang meruncing. Sudah menggunakan lampu senja LED dan bagian samping kini diberikan side skirt, velg dengan desain baru dan bumper belakang yang tak kalah keren dengan diffuser dan muffler cutter. Selain itu, ada roof spoiler dan stop lamp baru dengan clear lens.

Spesifikasi Daihatsu Sirion facelift 2015 fitur dan spek

Bisa anda lihat, Sirion yang sekarang nggak malu-maluin jika dipakai anak muda, karena tongkrongannya yang sudah racing style.

Untuk interior, Sirion terbaru ubahannya kini ada pada head unit 2DIN baru yang fiturnya lebih lengkap dengan radio, pemutar CD, MP3, koneksi bluetooth, AUX dan USB. Untuk mengatur audionya, kini tak perlu repot karena sudah ada audio steering switch control, selain itu kaca spion dapat dilipat otomatis.

Sedangkan fitur keamanannya Sirion baru punya SRS airbag untuk penumpang depan, dan seatbelt dengan pretensioner dan force limiter.

Interior Daihatsu Sirion baru facelift 2015

Berbeda dengan Sirion versi lawas yang punya 4 varian, di Sirion baru 2015 ini, Daihatsu Indonesia sengaja menjualnya hanya dalam 2 varian saja, yaitu Sirion transmisi manual yang diberi harga Rp. 155.825.000 dan Sirion transmisi matik dengan harga Rp 166.825.000 juta. Harga tersebut masih sama dengan Sirion lama alias tidak ada kenaikan, namun ADM menjelaskan jika harga tersebut berlaku untuk tiga bulan pertama setelah launching, setelah itu akan ditetapkan harga baru sesuai evaluasi pasar.

Daihatsu Sirion 2015 baru facelift warna biru

Dengan harga tetap namun punya tampilan yang lebih fresh, Sirion facelift yang hadir dengan pilihan warna New Electric Blue, Ozzy Orange, Glittering Silver, dan Icy White ini diharapkan dapat menjadi pilihan baru kawula muda maupun anda yang berjiwa muda selain city car lain di kelas ini yang dihuni antara lain oleh Honda Brio, Toyota Etios, atau Hyundai Grand i10.

Bagaimana pendapat anda dengan penampilan baru Sirion yang sekarang? Sampaikan di kolom komentar ya.

Read Prev:
Read Next:
  • dida

    Two thumbs up buat sirion, kereeennn, bumper belakangnya sepertinya mirip jazz

  • ap88

    faceliftnya keren banget,sporty abiss,good job daihatsu

  • ju

    tampilannya keren, fresh. cuma ini tetep ndak dikasi abs yah?

    • ap88

      iya nih,sayang banget kalo ga ada abs nya,padahal kalo ada lewat dah tuh rival2nya

  • big hero 6

    Bagus buat ext-int. Tapi audionya kok gitu” lagi ya? Kalo mau di upgrade, ADM sediain audio original ga? Kayak ertiga, kan audionya bisa minta upgrade, 5 jutaan aja kok.

  • john doe

    fitur yg wajib.. rem ABS sama Immobilizer.. nggak ada itu nggak tenang..

    • ap88

      Immobilizer sudah ada kok tapi abs gak ada

    • nuar

      immo dari sirion dulu udah ada kok.

  • Rafi M.P

    Kalo ada ABS, baru gue beli

  • faris

    Hmm….velgnya koq kaya jazz tipe s yah? Kayanya desainnya sama tuh…

  • donny

    bagus nih.. Lebih sport…
    menurut ane kayaknya kl desain, kalah semua nih rival2 nya…..
    tapi suka cadang gman ya… soalnya kan nih Mbil CBU Malaysia tuh….

    • rizki

      Ya, mesti impor dari Perodua hehe

  • Feb

    Keren, bakal lebih bagus dari brio, apalagi kalo ditanya soal “finishing”nya, btw warnanya cuma biru, jingga, silver sama putih doang? Warna item, ungu, sama abu2 udah ngga ada yaa? Atau tambahan warna baru?

  • aiez

    kalo masalah suku cadang sih ga perlu khawatir kayanya karna kan mesinnya mesin xenia.. tinggal promosinya aja nih musti gencar pasti laris manis…

  • bobi

    serius nih keren bgt sirion, beuh mantap secara value for money!

  • Malesah

    Males ah sirion, hati hati aja semua spare parts nya inden… Adm ga brani stock, dipasaran lebih susah lg.

  • Antok

    dulu mereka mengklaim sirion bersaing dengan jazz, yaris dll, termasuk harganya juga tidak jauh2 dengan jazz, yaris… tp sekarang kenapa turun derajat ya, harga tidak jauh dari picanto, splash bahkan yang matic selisih sampai 20jt-an lebih mahal hyundai i10…

  • cicak

    akhir nya stir kijang kapsul di tinggalkan juga. btw keren,cuma sayang bgt belom abs. padahal abs lebih useless buat harian daripada airbags

    • loki

      mungkin maksudnya useful kali ya

  • loki

    btw itu head unitnya beneran bisa buat nelpon? drpd ambil yaris segitu mahal mending ambil ini kali ya hehe

    • Ridwan Hanif

      bisa, karena sudah ada koneksi bluetooth, model sebelumnya juga sudah ada

  • Piglet

    Menurut ane ini lebih ke MyVi SE yang dicopot ABSnya, didowngrade engine jadi 1.3L, diganti HUnya, lalu diberi warna birunya Advance. Karena kalau MyVi Advance dia pakai leather seat, ada rear camera plus HU Touchscreen. Coba ADM masukin yang ada ABSnya, jadi varian deluxe gitu

  • bobbylabonte

    Desain daihatsu malay emang bagus. Untung masuk indo.
    Mudah2an ayla versi malay jg masuk indo. Keren soalnya

    • rizki

      muter muter dong, dari sini ke malay balik lagi kesini hehe

  • azwar

    Finnaly, idala baru lagi nih. Good job Daihatsu.

  • amunra

    daihatsu bagus sebenernya. cuma kalo udah 1 tahunan lewat jalan rusak dasboard pada bunyi2 kaya gerobak.
    mudah2an daihatsu memperbaiki masalah kesenyapan kabin,
    kaya innova lumayan senyap walopun dah bertahun2

  • beg

    akhirnya ada airbag wkwkwk tapi ga ada abs hmmm