Ini Dia Kecepatan Internet di Negara-Negara Asia Jika Diibaratkan Sebagai Mobil!

by  in Berita&International
Ini Dia Kecepatan Internet di Negara-Negara Asia Jika Diibaratkan Sebagai Mobil!
0  komentar
spidometer-Lexus-LFA

AutonetMagz.com – Iya, kami tahu kok kalau kami ini majalah otomotif online, tapi ada hal yang sedikit menggelitik kami ketika Ookla mengumumkan hasil peringkat kecepatan internet rata-rata di 20 negara di Asia, termasuk Indonesia pada tanggal 22 Mei kemarin. Sebagai info, Ookla adalah pemilik dari website yang biasa diakses untuk mengukur seberapa cepat koneksi internet kita, yakni speedtest.net.

Nah, Top Gear Filipina baru mengibaratkan bagaimanakah kecepatan internet di 20 negara di Asia jika diibaratkan sebagai mobil. Ini adalah data yang cukup unik, mengingat pada masa pemerintahan lalu kita mengeluhkan kecepatan internet kita yang lamban, bahkan eks menkominfo saja bilang “memangnya kalau internet cepat mau dipakai buat apa?” dan sekarang kita berharap menkominfo mampu meningkatkan kualitas internet negara kita.

Penasaran bagaimana penggambaran oleh Top Gear Filipina? Yuk simak gambar-gambar di bawah ini! Perlu diingat, urutan diurut dari yang tercepat ke yang terlamban berdasarkan internet download speed.

1. Singapura – 112,38 Mbps (Bugatti Veyron Super Sport)

bugatti-veyron-super-sport

2. Hong Kong – 102,67 Mbps (McLaren 675LT)

McLaren-675LT-quarter

3. Jepang – 82,35 Mbps (Lamborghini Huracan)

Lamborghini-Huracan-Polisi

4. Korea Selatan – 59,52 Mbps (Aston Martin Vanquish)

Aston-Martin-Vanquish-2015

5. Macau – 51,05 Mbps (Ferrari California T)

Ferrari California T 2015

6. Taiwan – 50,33 Mbps (Nissan GT-R)

Nissan GTR Midnight Purple

7. China – 29,95 Mbps (Jaguar F-Type R Coupe)

jaguar-f-type-r-coupe

8. Thailand – 19,88 Mbps (Lexus RC-F)

lexus-rc-f

9. Mongolia – 18,05 Mbps (Mercedes-Benz AMG GT)

Mercedes Benz AMG GT Rolling Shot Side

10. Vietnam – 17,53 Mbps (Chevrolet Camaro)

chevrolet-camaro-2015

11. Bangladesh – 9,67 Mbps (BMW M3)

bmw-m3-sedan

12. Kamboja – 8,92 Mbps (Ford Mustang)

Ford Mustang 2015 Spec

13. Nepal – 8,54 Mbps (Honda Civic Type R Turbo)

Honda-Civic-Type-R-Depan

14. Brunei Darussalam – 8,17 Mbps (Subaru WRX STI)

Subaru WRX STi race

15. Laos – 7,44 Mbps (Mitsubishi Lancer Evolution X)

Mitsubishi-Lancer-Evolution-X

16. Malaysia – 7,13 Mbps (MINI Cooper S JCW)

wallpaper-mini-jcw-depan

17. India – 7,12 Mbps (Toyota 86)

Toyota-86-aero-belakang

18. Indonesia – 6,73 Mbps (Mazda MX-5)

mazda-mx5-nd

19. Myanmar – 6,53 Mbps (Hyundai Veloster)

Hyundai Veloster front

20. Filipina – 3,65 Mbps (Ah sudahlah… photo by travelswithsheila)

becak-filipina

Yah, sepertinya ini semacam sindiran untuk pemerintah Filipina untuk memperbaiki kecepatan internetnya yang menyedihkan, tapi ternyata negara kita masuk 3 terbawah ya, berarti kecepatan internet kita belum bagus-bagus amat. Bagaimana menurutmu pengibaratan ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:

Hillarius Satrio Seorang pehobi otomotif yang masih mengunyah bangku kuliah. Sangat menyukai mobil yang bisa lari kencang, khususnya mobil sport Jepang. Sekarang juga sedang menggeluti dunia desain mobil, diawali dengan dunia modifikasi digital atau bisa disebut "Digimods" dan berlanjut ke membuat mobil di aplikasi 3 Dimensi. | twitter: @hillsatrio

  • motorfreaks

    Sing wajar sih kentjang, wong negaranya kecil
    Tapi Indo kalah sama thai,kamboja,laos
    Buset dah udah kayak tim bola kita aja

  • Jamal Cast Away

    Wah ane beruntung tinggal di Baduy, sekalinya hidup gak pernah tau internet (bebas ngenes), lol

  • huang

    Kalau indo apanja aj la wkwkwk

  • Tommy

    Aje gile,ternyata wrrx sti kalah sama type R toh :v

  • Tommy

    kok mustang kalah jauh sama camaro ya?

  • Erik Hananiel Limbara

    kurang setuju. Ini hasil test pake indihome. Kadang malah tembus 15mbps.

    • ju

      mang yang make internet di indonesia cuma situ doang? makanya pas kuliah statistik jangan bolos mulu ..

      • tomz

        Wkwkwk bener bgt ini.

  • Shark Owner

    Nggak setuju ane WRX STI lebih kenceng dari EVO X, mana terpautnya hampir 1mbps #iconsmileyWAkeluarasepdariidung

    • Firdaus

      Sama gw juga ga percaya

  • Azwar

    lumayan lah Mazda… 😀