Ini Bocoran Foto Interior Daihatsu Terios Facelift 2015!

by  in Daihatsu&Mobil Baru&Nasional
Ini Bocoran Foto Interior Daihatsu Terios Facelift 2015!
0  komentar

foto interior Daihatsu Terios facelift 2015Jakarta, AutonetMagz – Setelah foto eksterior New Daihatsu Terios Facelift 2015 hadir ke permukaan, kali ini AutonetMagz mendapatkan gambar interior dari Daihatsu Terios Facelift tipe tertinggi. Meskipun tidak ada ubahan signifikan terhadap desain dashboard terbarunya, namun kami melihat beberapa ubahan ornamen di mobil ini.

Ubahan paling terlihat di varian TX yang merupakan varian tertinggi kini ada pada model setirnya yang sama seperti setir yang digunakan oleh Daihatsu Xenia terbaru, namun ornamen silver yang berada di setir kini diubah oleh Daihatsu menjadi warna hitam dengan finishing black piano agar lebih elegan.

interior Terios Spirit 2015Interior Daihatsu Terios Spirit Concept IIMS 2014

Selain setir yang mengalami ubahan, ornamen-ornamen silver yang berada di dalam dashboard juga ikut berubah menjadi hitam black piano seperti kompetitornya Ford EcoSport. Mulai dari center cluster, transmission panel, upper glovebox panel dan handle bar pada door trim semuanya berubah menjadi warna hitam.

Ubahan warna dari silver menjadi hitam ini mengingatkan kita pada mobil Daihatsu Terios Spirit konsep yang ditampilkan Daihatsu Indonesia pada saat IIMS 2014 kemarin. Sayangnya kita tidak mendapatkan jok kulit, pedal gas dan rem berbahan metal dan bentuk setir yang lebih mewah.

Foto-Terios-Baru-2015-FacelSelain foto interior yang akan mengalami sedikit ubahan di beberapa detail, kami juga mendapatkan foto eksterior yang lebih baik dibandingkan dengan foto yang kami dapatkan di artikel sebelumnya.

Jika anda masih ingat Terios Spirit di IIMS lalu, grillnya mirip-mirip, dengan ornamen chrome horizontal, hanya saja pada Terios facelift ini terdapat 3 bilah chrome, sedangkan Terios Spirit hanya 2 chrome melintang.

Interior-Daihatsu-Terios-Fa

Nah, dengan ubahan yang cukup banyak dari sisi eksterior dan interior untuk kategori facelift, apakah Daihatsu Terios Facelift patut dipertimbangkan untuk dipinang? Tulis pendapatmu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • bujang kelana

    Jiiiiiaaaahh, tu doank perubahannya..????
    Ntar hrganya psti naik drastis, ga value for money bnget…huhuhuu

  • Yudakusuma

    bochorr om bochoorr đŸ˜†

  • ilham

    Yah penonton kecewa, oke skrg tunggu ertiga facelift aja deh. Harga terios dah melambung tinggi gara2 menjadi mobil kasta tertinggi daihatsu

  • Putra

    Gituu doang??
    Gimana jadinya kalo ford ecosport facelift ikutan keluar

  • faris

    Masa bandingin terios sm ecosport? Kaya bandingin siang dan malam.

    • soni

      klo mnurut saya sih sah sah aja yah untuk facelift ,toh pabrikan juga pastinya tidak asal mengeluarkan facelift tapi melalui research lbih dahulu.. max dlm jangka 10thn boleh berkali kali facelift.. untuk mslh facelift yg overdosis mnurut saya bisa saja dari hasil riset nya masih bnyk warga indonesia yg suka bentuk terios yg seperti itu.. negara lain termasuk jepang sendiri bisa dipertanyakan sebab indonesia itu pengekspor daihatsu terios dan toyota rush..

  • faris

    Masa bandingin terios sm ecosport? Kaya bandingin siang dan malam…..!

    • soni

      wajarlah msi satu kelas ma ecosport

      • Daihatsu Terios Offroad

        beda dong om, bandingkan secara harga terendah terios n ecosport n terios 7 seater.

        • secara class nya sama2 diperuntukan SUV low end.. tidak melihat dari tipe dan seater nya..

        • nih karena terios berada di segmen mini suv atau low suv 1500cc nah ecosport pun berada di kelas yg sama yaitu 1500cc.. begitu mas.. tidak melihat harga nya..

        • so biasa nya para pengamat otomotif itu mengklasifikasikan berada sama sama di satu kelas itu pertama dari jenis kendaraan dan cc nya..

  • Asep

    waah bocoran foto eksteriornya udah lebih jelas penampakana

    salut euy sama pencari beritanya dan penonton kecewaaaa,,,kirain 2015 terios bakal all new

  • Dicky

    udah ??? itu doang perubahannya? harganya naik smp puluhan jta nanti?

    capee deeehhh 11-12 sama honda..

    tempel aja tu ubahan di toko aksesoris…

  • GTR

    Mungkin masbro2 di Autonetmagz bs mengubah jalan sejarah dlm dunia permobilan dg menginisiasi petisi agar industri otomotif harus dibatasi dlm melakukan facelift. Melakukan facelift lbh dari 3 kali hrsnya ilegal. Jd facelift yg mengada2 dan berlebihan bisa tdk terjadi. Sektor aftermarket jg terjaga krn kl mau cuma printilan lampu bs beli di situ. Dg demikian, pabrikan akan menggunakan solusi diskon besar2an agar model mobilnya tetap kompetitif di pasar, bukannya malah menaikkan harga padahal faceliftnya samasekali tdk signifikan. Ini jg bs agak meredakan eye sore kita di jalanan yg seringkali terjadi krn ulah facelift pabrikan, kyk over-chrome dan tabrakan garis design akibat mismatch tambahan ornamen body parts.
    Demikian bro, semoga kita kaum konsumen semakin tdk galau dlm mutusin mau beli mobil krn pilihan2nya semakin masuk akal. Hehe.
    Mungkin di dunia paralel kita entah di mana…kaum konsumen sana udh ga diganggu2 dg ulah facelift overdosis kyk di negara yg kita ini..

    • soni

      klo mnurut saya sih sah sah aja yah untuk facelift ,toh pabrikan juga pastinya tidak asal mengeluarkan facelift tapi melalui research lbih dahulu.. max dlm jangka 10thn boleh berkali kali facelift.. untuk mslh facelift yg overdosis mnurut saya bisa saja dari hasil riset nya masih bnyk warga indonesia yg suka bentuk terios yg seperti itu.. negara lain termasuk jepang sendiri bisa dipertanyakan sebab indonesia itu pengekspor daihatsu terios dan toyota rush..

  • Samuel

    ga us di bocor2in, ga ada yg brubah juga, sama aja.. sama ky bocoran gambar iphone terbaru, begitu2 aja, ga perlu dibocorin jg ud tau

  • Rico

    grillnya sih udah gak culun..TAPI bempernya lebay!! lu kira ini mobil prajuritnya starwars!!??

    • Otoman

      Bener-bener comment of the day nih..
      Ngakak gue baca comment lo

      • Dicky

        pas yg nyetir keluar mobil trus doi bilang

        “Luke i’m your father”

        hahahah

  • Ganjar

    Ga suka gak usah beli, kalo suka monggo dibeli. Simple kan aturan mainnya.

    Semuanya balik lagi ke selera konsumen kok, menurut ente bagus bisa jadi menurut ane kagak begitu juga sebaliknya.

    lagian buat design mobil itu gak gampang loh, dan gak bisa egois, butuh riset pasar.

    Tapi personally ane suka wajah baru terios ini meskipun cuma facelift.

    • riva

      yoi beda orang, beda selera nih, tapi tampilannya boleh lah untuk facelift, moga2 harganya naik gak terlalu tinggi..hehehe

  • ojon

    Ini facelift terakhir loh…akhir 2015 ato pertengahan 2016 udah ada all new terios nya…

  • antonie

    Info dari sales daihatsu, terios facelift akan rilis bulan Maret 2015

  • fauzan

    Ini poto2 di kempinsky kemaren…acara soft launching internal tgl 21 kmarennn

  • Dicky

    ga tau ya..gw ga demen bgt sama dashbornya.. ga bisa dibikin lebih enak diliat apa?

    dri luar uda futuristik *katanya, tapi kok dashbor kaya radio thn 60an?

    • dashboard apa headunit nya?? masa iyah dashboard kyk radio tua ? kotak dong? haha headunit nya mungkin…

  • Dedi

    Pas mau beli pak klau harga cashnya brapa pak terios faceclif ni pak Rp 240 pak dedi jawab sang sales
    Diskonya pak brapa?
    Kalau buat bapak 190 jt
    Wow jawabku
    Antar kerumah sekarng ya…………
    Mantap diskonya 50 juta asik……..

    • Ridwan Hanif

      lol