Honda Mobilio Taksi Jadi Armada Baru Blue Bird

by  in Berita&Honda&Merek Mobil
Honda Mobilio Taksi Jadi Armada Baru Blue Bird
0  komentar
honda-mobilio-taksi

AutonetMagz.com – Taksi makin hari makin beragam, tak hanya mengandalkan sedan seperti Toyota Etios, Camry, Mercedes E-Class, BMW Seri 3 dan Nissan Almera, tapi mulai melirik MPV seperti taksi Blue Bird yang kemarin meresmikan taksi Nissan Serena yang dibuat khusus kaum difabel. Masih dari perusahaan yang sama, rupanya mereka baru menambah jajaran model mereka dengan menjadikan Honda Mobilio sebagai taksi.

Langka juga sebenarnya kami melihat taksi Honda di Jakarta, soalnya terakhir kami melihat taksi bermerek Honda adalah di Yogyakarta dan Semarang di mana perusahaan lain menggunakan Mobilio sebagai taksi dan Honda City di Denpasar, tapi rupanya Honda mulai melek dengan pangsa pasar kendaraan umum. Menurut sumber, Honda Mobilio taksi ini akan beroperasi di Jabodetabek.

honda-mobilio-armada-taksi

Yang dijadikan unit taksi adalah Honda Mobilio varian paling murah, terlihat dari peleknya yang masih pelek kaleng dan tidak ada foglamp. Agak heran sebenarnya, di Semarang Mobilio tipe E yang jadi armada taksi perusahaan taksi lain, tapi perusahaan taksi besar ini malah menggunakan Mobilio Tipe S yang lebih murah.

Kami akan berbagi sedikit pengalaman berkendara kami saat mereview Mobilio, apalagi kalau anda penasaran bagaimana rasanya nebeng Mobilio. Ini adalah mobil dengan kabin lega, rasa berkendaranya sangat stabil dan performanya mumpuni, hanya saja ia bukan yang terbaik soal kenyamanan. Jika perlu, kami ingin joknya dilapis dengan bantal bulu angsa, karena jok standar Mobilio sangat tipis.

Seperti yang pernah kami sampaikan juga, berarti semua Low MPV yang ada di Indonesia sudah jadi taksi semua. Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia jadi taksi di Yogyakarta dan Solo, Suzuki Ertiga di Yogyakarta, Solo dan Padang, Chevrolet Spin di Yogyakarta dan Honda Mobilio di Jabodetabek, Yogyakarta dan Semarang. Wuih, orang Yogyakarta suka taksi Low MPV ya ternyata, semua disikat jadi armada.

Apa opinimu mengenai Honda Mobilio taksi Blue Bird ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:

Hillarius Satrio Seorang pehobi otomotif yang masih mengunyah bangku kuliah. Sangat menyukai mobil yang bisa lari kencang, khususnya mobil sport Jepang. Sekarang juga sedang menggeluti dunia desain mobil, diawali dengan dunia modifikasi digital atau bisa disebut "Digimods" dan berlanjut ke membuat mobil di aplikasi 3 Dimensi. | twitter: @hillsatrio

  • Hjk

    Boleh aja sih pake mobilio, cuma harusnya Honda mengganti mereknya jadi apa gitu kayak vios dirubah namanya jadi limo. Takutnya harga bekas mobilio jadi jatuh di jabodetabek (kayak kasus soluna)

  • ap88

    ahh….biasa aja lmpv jadi taxi,di makassar hatchback pun jadi taxi,ada agya dan ayla taxi,sirion taxi bahkan ada mazda 2 taxi,taxi lmpv malah banyak dipake taxi airport gelap

  • ap88

    ahh….biasa aja lmpv jadi taxi,di makassar hatchback pun jadi taxi,ada agya dan ayla taxi,sirion taxi bahkan ada mazda 2 taxi,taxi lmpv malah banyak dipake taxi airport gelap

    • aiueo

      Baru tau agya,ayla,mazda 2 jadi taksi di makassar,nda pernah liat tuh
      Yang banyak yaris sama sirion

      • ap88

        iya soalnya unit nya masih sedikit krn perusahaan taxi baru,yaris juga banyak yg pake sbg taxi di makassar

    • aiueo

      Baru tau agya,ayla,mazda 2 jadi taksi di makassar,nda pernah liat tuh
      Yang banyak yaris sama sirion

    • panakkukang

      Iye bener, heran jg ternyata yaris bs dijadiin taksi di makasar,

      • ap88

        orang makassar ya?panakkukang,daerah bisnis di makassar

      • ap88

        orang makassar ya?panakkukang,daerah bisnis di makassar

  • abcd

    Eh grand livina nggak ya?? Selamat…

    • yud

      GL nggak tp kakaknya iya wkwkwk, untungnya taksi difabel jadi populasinya nggak banyak

      • MR23

        Siapa bilang GL nggak? Buktinya di pontianak juga jadi taksi, malahan tipe XV. Klo pernah ke pontianak naik ajak taksi Pal*pa, itu taksi ngelayani rute Pontianak – Sngkawang. Armadanya Yaris, Innova, grand livina, dll.

        • monyetkota

          jgan lupa fortuner biasa di jadiin taxi ke daerah hulu

    • aiueo

      GL kan bukan lmpv

      • soni

        versi 1.5 masuk ke kategori Lmpv kok.. buat melawan avanza dkk, yg 1.8 baru deh masuk kelas medium lawan innova dkkdkk

        • aiueo

          Versi ente ya?
          Mana ada gituan,jelas” kelasnya lain
          1.8 juga udah di suntik mati kali

        • dix

          Coba aja lihat dari harga dan kenyamanan,grand livina 1.5 jauh diatas mobilio dkk

    • aiueo

      GL kan bukan lmpv

  • yud

    Btw kayaknya bluebird emang ngambil spec paling rendah karena populasinya banyak. Beberapa taksi gak terkenal aja atau taksi khusus airport kayak di bali misalnya, kan pake vios asli bukan limo

  • jono sujono

    Ya, di jogja operator taksi buanyak armadanya jg macem2 yg dipakai… Tp yg ga jelas tu tarifnya ga pakai argo… Sangat berharap operator2 taksi besar macam Burung Biru, Taksi Cepat dll masuk ke jogja supaya tarifnya jelas ada standar nya…

  • jono sujono

    Ya, di jogja operator taksi buanyak armadanya jg macem2 yg dipakai… Tp yg ga jelas tu tarifnya ga pakai argo… Sangat berharap operator2 taksi besar macam Burung Biru, Taksi Cepat dll masuk ke jogja supaya tarifnya jelas ada standar nya…

  • jono sujono

    Ya, di jogja operator taksi buanyak armadanya jg macem2 yg dipakai… Tp yg ga jelas tu tarifnya ga pakai argo… Sangat berharap operator2 taksi besar macam Burung Biru, Taksi Cepat dll masuk ke jogja supaya tarifnya jelas ada standar nya…

    • Pak Jaya

      Hehe kok Burung Biru ? tapi bagus juga tuh di “indonesiakan”..takut kena pasal ya ?

  • wowkeren

    honda harusnya kasih nama baru buat mobilio taksi… kayak vios jadi limo. basisnya mobilio tipe S boleh boleh aja sih.

  • wowkeren

    honda harusnya kasih nama baru buat mobilio taksi… kayak vios jadi limo. basisnya mobilio tipe S boleh boleh aja sih.

  • All iz Well

    Mobilio gak enak kalau dijadiin taxi, keras banget jok baris ke 2 nya. Driver oriented banget ni mobil. Kecuali ganti jok jadi sofa baru topcer

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Ngarep bgt sofa, klo pgn nyaman pake silver bird aja mas… Nanti naik alphard. Nyamannya poll… Jgn maunya murah tpi kenyamanannya tingkat tinggi

  • taksi palsu

    di solo taksi Kosti juga pake mobilio. baru aja ketemu dijalan.

  • Asekedap Sekedap

    Kenapa gak pake evalia aja ya?

  • Goliath

    Jadi inget dlu bercandaan ttg brand mbl jepun ya plg bagus honda krna mbl ny gk prnh jd taxi (jabotabek) hehehe

  • qoqo

    Di Malang & Batu taksi malah banyaknya Ertiga sama Avanza/Xenia, yang sedan malah mulai punah nampaknya

  • agus

    kalau di bali… sudah ada yang pakai KIA Rio sedan…yang spek standart…untung ngak yang spek platinium….

    • Doi

      Dijakarta sudah ada. Armada taksiku *kuning terang. Cakep bangetz

      • Krisna Dewanta

        Iya gan bener, udah banyak KIA Rio Sedan dipake sama Taksiku, sering liat di daerah Jakarta Barat sama tol dalam kota. Haha

  • /// AMG

    Ya betul tuh joknya mobilio tipisnya bkn maen, beda sama livina yg tebalnya bkn maen

    • Elwood o’neill

      Fuck you man

      • aiueo

        Apaan ini?
        Fanboy honda?

  • Krisna Dewanta

    Di Bali malah Honda City udah dipake taksi kok.. Jadi wajar aja klo Mobilio dilirik untuk jadi armada taksi..

    • Hillarius Satrio

      makannya, terakhir gw ke bali dijemputnya naik taksi honda city, jadi kaget gw “bah, honda jadi taksi juga ternyata “

      • Krisna Dewanta

        Yups, dulu gw pertama kali naik taksi Honda di Bali tahun 2008an, dia pake Honda City model taun 2006/2007, gw sempet kaget juga, sekelas Honda yg sparepart terkenal sedikit lebih mahal dari mobil jepun lain malah dijadiin taksi.. Haha

        • Hillarius Satrio

          gue curiga, lama2 jangan2 accord bakal dicaplok burung biru juga.. hohoho

          • ap88

            kalo saya malah curiganya teana ama mazda 6 juga bakal dipake taxi burung biru

            udah kebanyakan profit,makanya udah gak pusing dgn biaya perawatan armadanya

          • ap88

            kalo saya malah curiganya teana ama mazda 6 juga bakal dipake taxi burung biru

            udah kebanyakan profit,makanya udah gak pusing dgn biaya perawatan armadanya

  • dsainbar

    Di Semarang udah lama armada taksi pake Avanza, bahkan Peugeout seri 2

    • Hillarius Satrio

      Peugeot 407? cmiiw

  • MLA

    BTW Domisili saya kan di sekitar jabotabek jadi Alhamdulilah ERTIGA gak di pake Taxi di daerah gue (JABOTABEK) jadi kalo papasan Kagak Malu-maluin….. masalah Ertiga di jadidin taxi di daerah lain sabodo teing……mudah mudahan ERTIGA gak di jadiin taxi di daerah JABOTABEK

    • putra

      Teuing mas bukan teing. Izin koreksi hehe

      • MLA

        Makasih Bang Putra… Maklum Sunda KW 2 Hahahaha…

  • Hilmy

    Punya Mobil sama kayak Taksi jd gimanaaaa gitu hahahaha

    • Andi

      Efeknya ke ane bro, di ejek abis2 san wkwkwk

  • seseorang

    di semarang udah banyAK KANG

  • Nama Saya Siapa Ya?

    Di semarang juga udah ada yg pake spin udah banyak malah, bahkan di semarang juga ada toyota etios valco jadi taksi kayaknya tapi sekarang jarang muncul entah mengapa. O ya BTW emang mobilio jadi taksi enak ya suspensinya aja keras banget sama jok nya tu tipis banget jadi kayak nya kurang nyaman deh oya masa sih dobaly ada yg pake honda city ane waktu kebali g liat?

  • bimz11

    ga blunder nih honda relain mobilio jadi taksi. secara TAM mau memperkuat lmpv via facelift duo kembarnya. pesaing terberatnya mobilio malah seperti “turun” drajatnya 🙂 (walau hanya di jabodetabek but disitulah market terbesarnya kann)

  • evjeth

    katanya sih menurut gosip yang beredar dari sopir taksi bl*e b*rd, perusahaannya susah dapat mobil merk di astr* soalnya mereka mau bikin taksi sendiri… begitulah mengapa sampai ganti merk… #gosiplho #belumtentubenar

    • ap88

      Astra mau bikin perusahaan taxi?wtf

    • ap88

      Astra mau bikin perusahaan taxi?wtf

  • bojongkenyot

    percuma mau mobilio, spin, ataupun mpv lainnya.

    mobilnya tetep 2 baris isi 4-5 orang saja.

    sempet kecewa sama taksi dijogja. kirain tetep 3 baris taunya zonk hanya 2 baris.

    nanya sama drivernya katanya sih ijinnya untuk mobil sedan jadi seat baris ke3 ditiadakan dan digantikan sebagai bagasi –“

  • Dik

    Crv gen 4 belom ada yg jadiin taksi kan? Aman deh kalo gt

  • Bams

    Kecewa bgt mobilio dijadikan taxi awalnya saya pilih honda karna brand images yg luxurious.. tapi sygnya skarang pabrikan ini malah jadi taxi yg nantinya lama kelamaan bisa jd taxi merek ga jelas yg bikin tambah jatoh images mobilio..

  • Asepso

    Klo mnurut saya mobil yg d jadiin taxi tuh mobil tangguh lo. Knapa? Soal.nx kn armada taxi pasti tau spec mobil bagus dan tangguh tuh sperti apa. memang dari segi image mmg g bgitu bagus dari segi resale value org takut mau ambil second.nx ini asli apa bekas taxi. Tpi smua itu tergantung pinter2.nx pembeli milih brg second……