Honda BR-V Sudah Bisa Dipesan Sekarang, Harga Mulai 230 Jutaan!

by  in Mobil Baru
Honda BR-V Sudah Bisa Dipesan Sekarang, Harga Mulai 230 Jutaan!
0  komentar
Harga Honda BRV

Jakarta, AutonetMagz– Ini dialah yang kita tunggu-tunggu, crossover baru Honda BR-V sudah melakukan world premiere-nya pada acara Gaikindo IIAS 2015 yang bertempat di ICE BSD, dan tampilannya 90% mirip dengan render yang pernah kami pajang di artikel sebelumnya. Kabar baiknya, Honda BR-V ini memang masih berstatus mobil konsep, tapi PT. Honda Proscpect Motor selaku APM Honda di Indonesia berkata mereka sudah menerima pesanan BR-V mulai detik ini. Joss!

Mereka bisa bilang begitu, karena kami lihat Honda BR-V ini tidak seperti mobil konsep kebanyakan yang amat-sangat futuristik dan harus menunggu sampai lebaran monyet supaya masuk ke jalur produksi. BR-V sebenarnya juga futuristik, tapi malah kelihatannya sudah seperti versi siap jual dan sepertinya tahun depan BR-V akan muncul dengan wujud yang tak jauh beda, seperti Honda Mobilio di tahun lalu.

spesifikasi Honda BRV

Di berita sebelumnya, kami juga membeberkan interior BR-V, terima kasih banyak kepada pembaca kami yang bersedia berbagi, karena berbagi itu indah. Interiornya ala-ala Honda Jazz, jadi tak akan terlalu kaget saat melihatnya bagi para pengguna Jazz. Mau tahu spek mesin BR-V? Sama persis dengan Jazz dan Mobilio, 1.500 cc 4 silinder, tapi pilihan transmisinya adalah manual 6 percepatan dan CVT EarthDreams.

HPM memgabarkan bahwa harga Honda BR-V mulai 230 juta hingga 265 juta Rupiah, yang artinya sangat head-to-head dengan produk pesaing, Toyota Rush yang dari pertama kali muncul sampai sekarang lebih suka facelift daripada berubah model. Selain Rush, harga tersebut juga sepantaran dengan mobil lain seperti Honda HR-V tipe terbawah, Nissan Juke, Ford EcoSport dan Renault Duster.Honda BRV Indonesia

Dengan ini, konsumen Indonesia bakal siap kedatangan pemain baru di kelas SUV/crossover di bawah 300 jutaan. Desain baru, logo Honda, 7 tempat duduk, mesin yang sudah kita kenal dan beberapa hal lainnya jelas bisa mengalihkan perhatian dan isi dompet konsumen ke Honda. Apa komentarmu mengenai sosok Honda BR-V ini? Kamu berminat memesannya? Sampaikan opinimu di kolom komentar dan datang saja ke GIIAS kalau penasaran dengan wujudnya!

Read Prev:
Read Next:

Hillarius Satrio Seorang pehobi otomotif yang masih mengunyah bangku kuliah. Sangat menyukai mobil yang bisa lari kencang, khususnya mobil sport Jepang. Sekarang juga sedang menggeluti dunia desain mobil, diawali dengan dunia modifikasi digital atau bisa disebut "Digimods" dan berlanjut ke membuat mobil di aplikasi 3 Dimensi. | twitter: @hillsatrio

  • Drex

    Kyknya ini bakalan laku keras….Bagus lah buat kompetisi para pabrikan semua agar berlomba2 smp lembur2 keringetan mendesign yg bgs, melayani yg bgs, dan..ksh harga yg bagus. Kita2 konsumen ketawa2 bro hehehe..

    • Idhzoe

      Design nya lebih keren dari mobilio.. Gk sabar pengen lihat langsung di GIIAS..

    • dsainbar

      yoi broh biar pada gak songong keberatan nama, desain itu ituuu aj cuma poles sana sini tapi isinya tetep sama

  • subaru

    Mulai 230 jutaan buat warna apa? Taulah strateginya jonpis wkwkwk

    • samsudin

      wkwkwwk mungkin warna orange itu,
      btw honda freed makin lama makin tergeser populasinya deh

    • Bwakakakaa… bener jugaa… ???

  • Juko Tholee

    Interiornya dong pliss…

    • sao

      mobil prototype Honda yg kyk gini mah belum boleh dimasukkin, kayak mobilio aja pas iims 2013. Paling kalo interior baru ada penampakan dashboard nya doang tuh. Tapi semoga aja dikasih liat ya,hahaha

  • antman

    yang dipajang sepertinya versi prestige nya… penasaran yg 230 juta kayak gimana… sunat abis mesti…

  • Gamas K G ™

    Yg putih cakep, yg merah kurang cocok

  • R

    230juta kalau fiturnya + kualitasnya lebih baik dari grand new veloz, ane bungkus nih hehe….

    • dsainbar

      gw pikir gw doang yg punya pikiran gt..

  • TRD Sportivo

    nah, harusnya warna merahnya seperti itu… kenapa HRV sama jazz di kasih warna merahnya kayak warna merah cabe ???

    • Raynald

      Ini kaya warmany Mclareen

    • AD1

      di jazz dan hrv warna merah paling murah gk perlu nambah duit

  • daniel

    Kenapa pendek ya? Harusnya setinggi rush terios

    • Raynald

      Kalo saya lihat mobil honda yang tinggi cuma mobilio kayanyaa

      • daniel

        Maksudnya mobilio tinggi? Bukannya elysion, freed, crv lebih tinggi?

        • pescarolo

          maksudnya mgkn groud clearance, elysion sm freed mah pendek…

    • dika

      Karena profil bannya kecil banget, 215/50R17. Gak cuma ground clearance tapi seating position-nya juga rendah sepertinya, malah jadi mirip grand livina x-gear

    • mungkin harus liat langsung bro. soalnya si jonpis bilang brv punya GC 200mm, jadi lebih tinggi dari mobilio

      • adt

        GC gak selalu bisa dijadiin patokan bro, mpv gue aja GC 160mm lebih sering gesrok dibanding hatch gue yg 130mm

        • iya sih. dia juga bilang BRV ini lebih tinggi dari Mobilio. gue rasa mobilio ane udah lumayan tinggi dan ga pernah gesrok. padahal GC ga sampe 200mm. jadi udah bisa dikira kira lah tingginya

  • loki

    kebanyakan ah chrome nya

  • Tomat

    mungkin 230 itu yg warna merah? kalo yg putih ada kit nya tuh

  • aiueo

    pasti laku keras
    headlampnya mirip” crv sebelum facelift ya

  • AD1

    265jt terlalu mahal kebanykan orang akan berfikir mending ambil innova G/AT bensin/diesel after diskon 25-30jt

    • sao

      innova kan udah mau keluar baru juga. Masalah laku/ ga, liat aja nanti :p . Gw yakin pasti ada jg bbrp yg prefer ambil ini dibanding innova dono.

      • AD1

        Menurut saya sih innova tetap akan laku soalnya ada embel2 Kijang plus lambang Toyota,kalo dilihat penjualannya Innova ini produk paling laris penjualannya toyota dan diproduksi lgs oleh Toyota diluar avanza yg di produksi daihatsu

    • Jonpis

      aduh bro, kalo kata saya pribadi justru bakal laku keras, memang innova yang sekarang udah terkenal ketangguhan kenyamanan dan daya angkutnya, tapi kan modelnya itu lho udah terlalu ketinggalan jaman.. apalagi sebentar lagi keluar model terbaru tentu model yang sekarang akan sangat berasa jadulnya.. kalo pun keluar yang baru, sekiranya rentan harga AT dieselnya dikisaran 340 juta.. overbudjet :))

      • AD1

        laku keras sih soalnya penjualan honda terlaris itu ganti2 kemarin pas demam mobilio yg akan menjadi saingan avanza sempat menjadi penjualan no1 honda,keluar HRV jadi no1 juga memakan pangsa mobilio sendiri nanti keluar BRV pasti no1 juga penjualan honda akan memakan pangsa mobilio dan HRV,beda dgn toyota jrg mengeluarkan produk baru terakhir cuma Agya saja yg lainnya cuma pembaruan model masalahnya kalo konsumen udh gk antusias sama BRV handa akan keluarin produk terbaru lagi yg ujung2nya ada model yg di suntik mati seperti Stream dan Freed yg rencananya jg di suntik mati…340jt diesel AT itu varian tertinggi V yg beli pun sedikit ingat produk paling laris hampir semua produk toyota itu varian tengah G beda dgn honda yg varian atas.

      • pescarolo

        untuk orang2 yg sehari2nya melek informasi dan tinggal d kota dgn lintasan mulus dan sesekali d jalanan agak rusak sh, BR-V ftw.
        tp buat yg sehari2 tinggal d daerah, dgn lintasan sehari2nya jarang yg mulus, mobil2 chasis tangga kaya avanza, innova, pajero masih all the way to go. pemakaian jangka panjangnya lebih bandel.

  • Rafli Santosa

    coba aja klo ada BR-V versi 1.8 mungkin lebih laku dari HR-V plus ada varian RS nya

  • Fdk

    ini kayak mobilio yang “diedit2 & tambah aksesoris”, trus harganya naik 50 jeti..
    1500cc apa gak ngeden ya?? hrv aja udah ampun2..

  • tri

    Tadinya mau beli innova baru tapi kelamaan. Iman jd goyah ngeliat brv ini

    • four

      yaah.. mending innova kemana-mana deh kayakanya hahaha

      • deathstalker

        Bosen sampe eneq liat innova

    • telkonsel

      bosen banget liat inopah yang sekarang bro.. apa ga nyesek ntar baru beli tu mobil langsung berasa bener ketinggalan jamannya??

    • dsainbar

      kalo emang fanatik sama inova mesti tunggu keluar yg baru bro, tapi kalo inova baru nanti masih pake sasis & suspensi yg sama, yg gw pribadi sih milih BRV, IMHO

    • yud

      innova diesel terus di upgrade om, mantab

  • andhikalady

    Target
    Jonfis Fandy, Direktur Pemasaran dan Layanan Purna Jual HPM, mengatakan, selama pameran bergulir, perusahaan sudah resmi membuka pemesanan BR-V. Konsumen hanya dibebankan untuk membayar uang tanda jadi Rp 10 juta.

    “Biasanya hanya suruh membayar Rp 10 juta dulu untuk tanda jadi. Setelah itu, BR-V ini akan kita produksi di awal 2016 dan diluncurkan pada bulan berikutnya,” beber Jonfis di tempat yang sama. Selama pameran, Honda menargetkan pesanan BR-V minimal 1.000 unit.

    • AD1

      Strategi honda emang gini mirip mobilio dan HRV konsumen suruh bikin tanda jadi dulu biar kelihatan antusias antriannya tapi cuma di awal aja selanjutnya pasti tau sendiri

  • embercor

    Autonetmagz koq web_nya susah banget di buka bro,,,seperti berat loadingnya padahl signal 4 G bro..Why Bro????

    • Muhammad Vicko Seno Saden

      aku juga tadi gitu

    • Hari ini trafficnya gila banget gan… servernya nggak kuat, padahal udah tambah ram segala…. hahaha

      • Sukiyem

        wih belagu.. haha :)) maju terus Amagz ;D

        bisa ditebak traffic hari ini gila banget karena banyak yang penasaran dengan si BRP ini

        tujuan utama cari tau inpoh mobil terbaru ya A magz yang selalu bocor bocor

      • embercor

        Oh…gitu ya Bro..ok lah sukses terus Autonetmagz….???

  • Rudy Van

    emng gagah…. isya allah ini mobil pilihanku tahun depan,

  • Muhammad Vicko Seno Saden

    Pilih br-v atau innova ?

    pertanyaan kedua, bagus mana antara chevorelt spin sama nissan livina ?

    • Innova kayaknya masih jauh diatas ini harganya

      • Muhammad Vicko Seno Saden

        iya, aku check tadi cuma ada 2 tipe yang range harganya masuk ke br-v, perasaan dulu gak semahal itu.

        kayaknya lebih baik ini dibanding freed,

      • AD1

        mirip2 dong setelah diskon 🙂 pilihan yg sulit yg satu produk baru yg satu produk yg sudah lama bahkan lama sekali beda kelas tapi harga beda2 dikit…

        • si brv ini juga beberapa bulan lagi pasti bakalan dapet diskon bro. mobil apa sih sekarang yang ga ada diskonnya 😀

    • Gocengdolo

      mending tunggu review dari bang Ridwan broh baru putusin mau minang ipah ato BRV,
      untuk pertanyaan kedua, kalo pilihannya ada 3.. ceprolet cpin, ipah, ama lipina.. ane mending pilih inopah disel yang tiada duanya.. udah paling bener

  • qoqo

    Ini basisnya sama kaya Mobilio, common parts-nya apa aja ya kira2?

  • Elysion Huang

    Mantapp!!! Bakal nyahok tuh duo kembar yg cuma doyan facelift hahaha

  • ?

    Depannya keren belakangnya *no coment

  • haseoskeith

    Bener2 mobilio facelift x-gear ya

  • 4AGE

    Well, goodbye Rush, goodbye Terios *dadah dadah*

    • AD1

      Good bye sementara aja mumpung konsumen msh antusias selanjutnya pasti tau dong siapa yg menang penjualannya 🙂

  • obby

    baru aja kesengsem ama grand new veloz.. ngliat mobil ini kepincut pulak hatiku.. memang cantik strategi kau honda.. mobilmu mengalihkan duniaku..

  • Sukadi Samingoen

    ntar mobilioku rs tak sulap jadi brv… gimana ya

  • dsainbar

    Apakah ini bisa juga jadi Velos killer kah dgn harga 230 jeti?sekali tepuk 2 kompetior tersaingi?hmm sepertinya..

  • jono sujono

    laris manis pastinya…

  • Info Bocoran

    Sekedar sharing informasi dr kawan internal saja. Kabarnya BR-V dikeluarkan untuk mengangkat citra mobil yang mengambil basis Mobilio, tentu saja dengan perombakan bumper depan, bonnet dan tailgate dari segi exterior. Sementara interiornya diberikan dashboard serupa (tapi tak sama) dengan Jazz (berbeda di ujung2 sisi dalam pilar A) *tugas mas Ridwan nanti untuk mengunggah poto2* dan upgrade busa kursi yang tebal. Fitur2 elektronik yang lebih baru dari lampu2.
    Kenapa perlu dibedakan namanya dari nomenklatur Mobilio padahal menggunakan chassis dan body shell keseluruhan yang 70% sama (sisi samping kiri-kanan)?

    Karena Mobilio dibuat taxi, citra mobil MPV kebanggaan Honda perlu direstruktur dan diperbarui, lalu dikemas dengan strategi marketing pembedaan nomenklatur serta gimmick: membuka segmen baru mix campuran antara MPV dan SUV (atau cross MPV atau CUV menurut Honda). Maka jadilah B-RV ini.

    BR-V merupakan SUV berbasis Brio yang sudah lama di-isukan media otomotif India. Tetapi seiring berjalannya waktu menghadapi perubahan pasar. Crossover Brio yang semula akan bermain di segmen A city car hatchback, berevolusi pengembangannya ke arah MPV cross.

    Demikian.

  • Ugyz

    gue suka neh …. smg suatu saat nanti bisa memilikinya…

  • alfred ananta

    brv mrip mobilio terkesan murah
    brv ga ada tombol engine start
    brv ga ada panoramic sunroof
    brv ga ada rem parkir electric, masi kuno pake tarik2
    fitur lain jg banyak ga ada.. tetap lebi bagus hrv prestige