Honda Berikan Minor Change Terhadap All New Honda Odyssey

by  in Honda&Mobil Baru&Nasional
Honda Berikan Minor Change Terhadap All New Honda Odyssey
0  komentar
Honda-Odyssey-Indonesia

Jakarta, AutonetMagz – Terhitung Hodna Odyssey VIN 2015 ini, All New Honda Odyssey Prestige yang diimpor langsung oleh Honda Prospect Motor mendapatkan fitur baru untuk menambah kenyamanan penumpangnya. Minor change tersebut meliputi dua buah item yang terdapat pada interior, yaitu New Roof Monitor model baru dan kini head unitnya telah dilengkapi dengan sistem GPS Navigasi.

Di model sebelumnya Honda Odyssey memang sudah memiliki roof monitor pada tipe Prestige, namun kini model roof monitor yang dibekali di mobil ini menjadi lebih minimalis dan modern ketimbang model sebelumnya yang lebih rumit dan tidak pas karena memiliki beberapa tombol dan lampu seperti roof monitor aftermarket.

Monitor-Honda-Odyssey

Dengan update dan penambahan fitur, Honda Odyssey tipe Prestige kini naik sbesar 5 juta Rupiah dari 702 juta menjadi 707 juta Rupiah on the road terhitung bulan Maret 2015. Kenaikan harga ini tidak semata-mata karena penambahan fitur, namun penyesuaian yang dikarenakan kurs Rupiah terhadap Dollar dan bea 2015 yang tentunya lebih mahal dari 2014.

Honda Odyssey merupakan MPV luxury yang memiliki beberapa keunikan, mulai dari eksteriornya yang cukup kompak, namun ruang interior di dalam sangat lega, harganya yang cukup terjangkau untuk ukuran MPV luxury dan tentu saja konfigurasi kursi tengah yang sangat unik dan dapat dibuat seperti pesawat. Maka tidak heran jika tahun lalu Honda Odyssey dapat terjual lebih dari 600 unit dalam setahun.

Terakhir, jika Honda Odyssey dulu tersedia dalam 2 buah tipe yaitu 2.4 L dan Prestige, kini Honda Odyssey hanya tersedia dalam tipe Prestige saja. Terbukti dari price list yang terdaftar di website Honda Indonesia, tipe 2.4 L sudah dihapus dari daftar harga mereka.

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • mickey

    Ini mobil asyik banget dah di bangku keduanya, sambil disupirin bisa tidur aja dibelakang
    Apalagi kalo digeser ke belakang, mantab tenan

  • ap88

    andalan gue banget nih

    salah satu honda terbaik yg dipasarkan di indonesia selain accord,fiturnya lengkap banget,kualitasnya bagus bgt dan tidak ada sunatan fiturnya

  • ranger

    Desainnya IMO jelek banget. Too much chrome. Buat saya pribadi generasi sebelum ini much better walaupun mirip station wagon

  • Nis

    kayanya ini satu2nya mpv luxury yg kalau nyetir sendiri ga bakal di sangka supir deh..haha

    • siEG

      Berarti kalo dibalik kemudi alphard pasti disangka supir ya nis hehe

  • siEG

    Disinyalir setelah minor change RC2 bakal muncul RD1. Bener ga bro? Hehehe

  • geox

    Kasi satu satu naik banyak..cuma roof monitor yankasi aja waktu pertama launching new modwl.mmobil kyk alphard elgrand odysey wajib lah pake roof monitor..itu bukan fitur tambahan..

    Gps navi mobil xenia avanza aja uda dilengkapi gps..masa oddysey baru masukin gps..aduuuh kacau

    • test

      Dibaca lagi mas, “Kenaikan harga ini tidak semata-mata karena penambahan fitur, namun penyesuaian yang dikarenakan kurs Rupiah terhadap Dollar dan bea 2015 yang tentunya lebih mahal dari 2014.”
      Kalo ga termasuk kurs dan pajak bea yg lebih mahal emang naik banyak tp ini kan karena pajak bea dan kurs nya aja jd kliatan naik banyak

      • geox

        Perhatikan baik2 bung..skrng hanya dojual tipe prestige..tipe L tdk ada lagi..otomatis kemana tipe L..gak mungkin dibuang kan..masa dr launching cuma bikin 1 unit.gak mungkin kan? Otomatis type L dirombak fiturnya ditambah gps..iti menurut pemikiran gw..brg sdh diproduksi mana ada hubungan ama dollar naik..kecuali baru mau di produksi

        • test

          Setuju, tp ini kan brg impor pasti ada pengaruh nya sama kurs dollar dan pajak bea kan, yg mau sy blg kenaikan yg jauh itu kan gk cuma karena ditambah gps aja tp ada pengaruh dr pajak bea jg

        • supercar

          ya nggak lah, ini kan vin number 2015, masa iya model lama dirombak jadi prestige….

  • Eddo

    Mending stepwagon dimasukin sini deh

  • tim

    Odyssey yg ini beda 180 derajat sama yg lama.. yg ini enak dibangku tengah, dan bangku pengemudi lebih cocok bwt supir.. klo odyssey lama itu MPV pualing mantap disetir, asli mantap banget disetirnya.. makanya kalo gua sih mending beli odyssey second drpd yg baru.. atw kalo mau yg lebih murah ada mitsu grandis yg jelas jauh lebih enak bawaannya dibanding delica.. sayang aja didiscontinue..

    • ap88

      betul bung tim,odyssey gen 3 sama gen 4 bener2 kayak bawa sedan,fun to drive bgt,mungkin mpv honda yg plg fun to drive di indonesia skrg tuh mobilio,jauh lebih fun to drive daripada rivalnya

      • tim

        Fun to drive asal CVTnya diganti matic biasa bro… malah gua berasa lebih enak tarikan spin meskipun data teknis masih menang mobilio… tapi kalo nikung” ya paling mantab mobilio… cuma ya konsekuensinya jadi ga nyaman kalo dibawa jalan jelek..

        • ap88

          betul bgt bung tim,mobilio handlingnya brio bgt,mungkin inilah salah satu mpv di indonesia yg dlm keadaan standar enak bgt diajak menikung bahkan saya pernah beberapa kali slalom pake mobilio dan rasanya amazing bgt gak ada gejala mobil mau kebalik sama sekali cuma understeernya yg cukup mengganggu serta gripnya yg kurang

          untugnya saya punya yg tipe s mt jadinya saya gak ketemu ama masalah cvtnya yg saya dpt malah akselerasi yang sangat cepat

  • Dena Maharani

    Naik gen 2 tuh, inget banget gw alm tante gw dulu punya itu… enak bgt seriusan biarpun kayak estate gitu… gimana yg RC1… Overchrome cuman keren ah menurut gw, selera masing” sih. Kalo bisa HPM juga masukkin Stepwgn kesini, dijamin laku kerassssss

  • wowkeren

    Modelnya aja jaaaauuuuuh lebih keren dibanding alphard. Fitur paling oke pula. Gaada double sunroof? Terus kenapa? Ga kepake juga kan?