Harga Pajero Sport 2016 Lebih Murah Dari Fortuner!

by  in Mitsubishi&Mobil Baru&Nasional
Harga Pajero Sport 2016 Lebih Murah Dari Fortuner!
0  komentar
Review Pajero Sport baru 2016 Indonesia

AutonetMagz.com – Setelah perilisan mobil ini akhirnya kami mencoba menganalisis bagian harga. Kami selalu mencoba membuat bagian harga menjadi terpisah karena bagian ini yang selalu pemirsa ingin tahu. Baiklah brosur sudah ada di tangan dan akhirnya soal harga juga sudah terkuak. Kami cukup kaget karena soal tanding harga rupanya All New Pajero Sport ini dibanderol lebih murah dibanding All New Fortuner, untuk tipe teratas hehe…

Sepertinya tidak percuma ya Mitsubishi mengambil momentum launching sedikit lebih lambat dibanding Toyota untuk yang satu ini. Ada 4 varian yang dilepas oleh Mitsubishi untuk All New Pajero Sport ini : Exceed 4×2 A/T, GLX 4×2 M/T, Dakar 4×2 A/T dan Dakar 4×4 A/T. Siapa yang paling rendah? Adalah Exceed 4×2 A/T dengan banderol Rp.446 juta, selisih harga 17 juta dibandingkan Pajero Sport Exceed lawas. Exceed sudah menggunakan head unit touchscreen dengan auto AC. Sebagai low spec bersama GLX, model ini masih menggunakan drum brake untuk rem belakang.

mitsubishi-all-new-pajero-sport-harga

Naik sedikit di atas berikutnya kita menjumpai GLX 4×4 M/T dengan harga Rp.495 juta, sebenarnya ini adalah spesifikasi rendah terlihat dari penggunaan head unit dual DIN biasa dan kontrol AC masih manual. Namun karena dipersenjatai 4×4 sehingga dia menempati posisi ketiga lebih mahal. Selanjutnya kita menjumpai Dakar 4×2 A/T dengan banderol harga tipis Rp.496 juta, cukup banyak fitur yang disematkan di Dakar seperti keyless entry, start stop, sunroof, electric parking brake, paddle shift, leather seat, auto AC dual zone, power seat, TFT MID plus head unit touchscreen serupa Exceed. Oh ya di Dakar sudah disematkan ventilated disc brake untuk rem belakang loh, menurut kami model ini akan menjadi favorit.

Untuk varian teratas tidak lain dan tidak bukan adalah varian Dakar 4×4 A/T dengan harga Rp.623 juta dengan fitur tambahan premium entertainment system, navigasi dan multi around view monitor. Lalu bagaimana dengan model dengan “rasa yang dulu pernah ada”… V6 Bensin? Yah varian tersebut tidak diteruskan oleh Mitsubishi, sebenarnya sih keputusan bijak karena semakin rendahnya minat masyarakat akan mobil bermesin V6 bensin. So bagaimana menurut anda tentang harga tersebut? Sampaikan corat coret-nya di bawah ini ya….

Read Prev:
Read Next:

Yudakusuma Kelihatannya saja masih muda, tapi dalam hatinya lebih senang mobil tua, atau nama bekennya Motuba yang artinya Mobil Tua Bangka. Mengawali karir menulis lewat blog wordpress yang sampai sekarang rajin ditulis ketimbang skripsinya sendiri.... | @yudakusuma_ab

  • Andy

    Sangat masuk akal harganya. Jadi tertarik Dakar 4×2.. Hmm..

    • Shark Owner

      Iyo Exceed yg sekarang spec down dibanding Exceed sebelumnya, jok kulit ilang, velg turun jadi 16″ (sebelumnya 17”), 1-1nya kebaikan cuma giginya nambah 1 jadi 5 A/T

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Yes… Bisa lebih murah dikit dgn fortuner vrz 4×2.. Udh VSC, HSA, mesin tenaga besar dan torsi besar, sunroof, rem cakram belakang dll

    • Soni Hermawan

      Bukan nya sunroof nya absen yah di varian dakar yh sekarang?

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Masih ada kok bro…. Liat aja deh di video otodriv*r… Atau first impressionnya autonetmagz

        • Soni Hermawan

          Sempet sih liat first impresion nya autonetmagz, mungkin saya krg merhatiin pas bagian sunroof.. berarti fortuner kesan nya jd overprice yah klo bgitu.. varian dakar ja bisa lebih dari vrz/srz nya fortuner

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Klo fortuner punya bagasi elektrik.. Pgn semuanya?? Ada everest titanium.. Tpi harganya 650 jt dan ATPMnya pgn gk jualan lgi…

          • Soni Hermawan

            Oh iyah betul.. brarti ini tergantung kebutuhan ja yah.. soal ford katanya kemenperin mau bertindak, tp gk tau deh kelanjutannya.

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Padahal tuh mobil fitur2nya lengkap bgt.. Sampe2 hal2 yg kecil kyk active noise cancellation aja diperhatiin. Ada ambient lightnya jg… Power fold seat dll

          • Rafi M. P.

            Ford masih jualan kok, ATPM-nya yg stop operasi

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Ya kan saya bilangnya jg ATPMnya gk jualan lgi yg skrg…

          • ekkyfir

            Everest yg harga nya 650 jt tp udh 4×4, worth it kok menurut ane dgn fitur dan kemawahan nya yg vvah

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Yg 650 jt blom 4WD bro… Blom ada terrain management system, rear difflock, 4×4 mode, HDC jg blom ada untuk everest titanium plus 2.2 L 4×2. Nanti klo keluar versi yg 3.2 L dan 4×4, pgn berapaan harganya??!

          • ekkyfir

            Loh itu blm 4×4 ? Kirain udh….
            Pas iims atau giias di pamerin kan 3.2 L tp lupa udh 4×4 apa blm

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Iims yg 3.2 L mah… Klo itu udh 4WD.. Klo giias 2.2 L titanium plus.. Tpi masih 2WD. Klo yg di iims ada TMSnya HDCnya jg

    • reyhan apriathama

      Makin murah kalo di CKD di Indonesia per unit 2017.. Mau beli dengan harga lebih miring? Tunggu pas GIIAS smp akhir tahun diskonnya bisa 40 juta lewat asalkan pinter nawar , soalnya pas kemaren sodara ane beli pas maret 2015 dpt diskon 60 juta VIN 2014

      • ekkyfir

        Maret 2015 tp masih dpt VIN 2014 ?
        Itu sama sales nya di pendem ya :v #justkidding

  • Logitech

    Kalau dilihat dari harga dan dibandingkan dengan fitur

    Dakar 4×2 AT sepertinya yg layak dibeli…

    beda dikit sama GLX, Exceed namun perbedaannya banyak seperti Rem belakang Disc Brake, trus jok kulit, engine start stop dll

    • Xyz

      GLX 4X4, Dakar 4X2

      Beda juragan !!!

      • reyhan apriathama

        GLX 4×4 tujuannya untuk fleet tambang sm perkebunan kalo dakar buat 4×2 end user

  • hawthorn

    dengan segala kontroversial bentuk bokongnya .. fix ambil dakar 4×2 …

    • rezza

      kalo pake spoiler bagus juga kok 😀

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Klo beli skrg sampe februari nanti dpt bonus spoiler dr mitsu…

        • Joseph Liem

          Skrg no spoiler jdi kliatan gundul

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Tpi biasanya di bengkel2 jg jualan spoiler OEMnya kok… Atau minta bonus sales aja

    • SemuaSukaTurbo

      Jangan lupa pepet sales untuk digratisin roof spoilernya

    • ekkyfir

      Lobi aja sales nya biar dpt roof spoiler wkaka

  • Mr. Cool

    Lebih murah sih iy (exceed)… Tp kok liat di web mitsubishi yang varian exceed ga ada abs, ebd, ba nya… :V Semoga aja salah ketik hahaha

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Klo pgn beli tipe exceed, menurut ane mending fortuner G aja bro… Perubahannya sampe ke mesin, fiturnya nambah byk jg… Pgn beli PS langsung ke tipe dakarnya aja bro

    • Shark Owner

      Iya salah, di Brosurnya Exceed sama GLX ada ABS-EBD.
      BA yg cuma ada di Dakar.

      • Mr. Cool

        Iy… ternyata ada ABS-EBD hahaha… websitenya juga udah dibetulin…

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Gan… Itu tipe exceed cuma 4 speker tanpa tweeter??? Sunatan detected

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Tipe exceed cuma 4 speaker tanpa tweeter… Masya allah….! Dulu aja dah ada tweeternya

  • Mika

    Sekedar perspektif, pergerakan harga mitsu pasport dalam 3 minggu terakhir lumayan “mencengangkan”, terlihat perubahan harga paling drastis ada di tipe DAKKAR 4×2 dan DAKKAR 4×4. Sepertinya mitsu merelakan volume dakkar 4×4 nya dengan menaikan harga hampir 30 juta dari harga “hampir fix” pertengah bulan ini. Sudah jelas segmentasi harga ANF yang membuat mitsu merubah alokasi forecast nya. “Sell less 4×4 to save the 4×2” kurang lbh seperti ini. Dengan harga Dakkar 4×2 yang mirip dengan VRZ AT 4×2, Mitsu punya chance yang cukup besar untuk ttp mempertahankan jualannya, bahkan improve a bit. Sedangkan untuk 4×4 nampaknya akan ttp seperti yang generasi kemarin marketnya, agak niche (terlebih karena naik sampai almost 100jt)

    So the way i see:

    VRZ vs DAKKAR 4×2 –> Good chance for mitsu
    VRZ 4×4 vs DAKKAR 4×4 –> Minoritas, gak bakal impact too much di retail
    Exceed vs G –> Berat… 70/30 untuk ANF G

    Satu lagi, market mobil jaman sekarang lagi di titik nadir artinya pricing mobil baru harus memperhitungan faktor diskon yang (terutama untuk Mitsu Paspor) gila2an. Saya gak yakin kalau Paspor exceed sampai sentuh 40 jt keatas, Mitsu gak bleeding. Mengingat merek ini udah gak ada produk menguntungkan di pasar retail nya kecuali si paspor. Bisa2 full fokus ke Niaga dalam 5 thn kedepan. On the other hand, TOYOTA punya kantung yang lbh tebel dalam kemampuan telan rugi…..

    So let see, apakah keputusan mitsu menurunkan forecast harga last minute lbh banyak untungnya atau ruginya in the long term… karena short term, jelas sukse menaikan posisi mitsu dalam animo dan demand di persaingan 2 mobil ini…..

    Lets pray Mitsu gak akan jadi the Next Ford or GM….

    • Mika

      Tambahan:

      Exceed VS ANF tipe G, sepertinya 90:10 untuk ANF.

      Agak serem lihat spec Exceed di webnya

      Power 136 vs 149
      Torsi 33 vs 40
      5 Speed vs 6 Speed
      Velg 16 vs Velg 17
      No ABS,BA, EBD, No Remote Steering Switch, full TFT, Paddle Shift, Eco/Sport switch.

      Ini kayak sebelum perang udah korbanin satu benteng, demi fokus di benteng yang satunya lagi…..

      Ini perspektif saya aja sih…..

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Jok kulitnya masih ada gk di tipe exceed?? Kan klo dulu jok kulit warnanya krem gitu

        • Mika

          di website nya begini:

          High Quality Water Repellant Fabric Seat

          kayaknya jg udah gak ada deh….

          Mau di”matikan” kayaknya tipe ini…..

          • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

            Dr kata fabric seat aja dah keliatan bro… Waduh, mesin aja gk ganti… ABS ilang jg… Velg turun jd 16″… Mending dakar 4×2 aja sekalian

      • Astaga

        betul, saya setuju bwt yg bilang kalo entry level mending ANF…yg exceed sangat tidak worth to buy karena tenaga kecil banget dibanding ANF G yg punya 150 PS…utk exceed, dasbornya punya all new triton..kalo mau beli ANPS mending yg dakar sekalian

        • Mika

          “Dari 1027 unit yang sudah dipesan, 90 persennya adalah varian Dakar,” kata Imam. “Seperti sudah kami prediksi sebelum peluncuran, initial buyer All New Pajero Sport adalah mereka yang sudah cukup mapan.”

          Sudah kelihatan dari komposisi sebelumnya 50:50 sekarang 10:90

          Ini bukan berarti pembeli Exceed pindah ke Dakkar…. Yang beli Dakkar ttp First time buyer yang cepat lambat akan beli yang Dakkar juga…

          Tapi pembeli Exceed turun 80%! dari pembeli sebelumnya…

          Semoga Mitsu sudah memperhitungkan hal ini…. karena kalau bener 80% current market nya Exceed hilang, most likely sebagian besar nyebrang ke ANF…. Alias belum apa2 30-40 persen Penjualan Pasport turun….. (karena market exceednya mengecil, terlepas nanti market Dakkarnya meningkat atau tidak)

      • farid

        Lebih serem lagi karena pasport trim exceed ini dibandrol diatas 400jutaan tapi gak ada ABS sama EBD,padahal harusnya mobil semahal itu udah wajib punya ABS,EBD walau merupakan trim/tipe terbawah.jadi lebih prefer dong fortuner trim G,karena udah punya fitur safety seperti ABS,EDB dan 3 airbag

    • Shark Owner

      DAKAR “K”nya 1 Bang

      • Mika

        Ampuuuuunnnnn T_T

    • Vinc Varrel

      Nice brooo, like your comment!

      • Mika

        Thanks Bro.

        Mencoba ngebahas dari sisi yg agak lbh lebar aja 🙂

  • Buzzera

    Sangat worthed walaupun minus di dashboard, ga ada spoiler, lampu belakang nyeleneh

  • Reza Randy

    Lihat itu dakar 4×2.. Bakalan jadi primadona di kelasnya!!!

  • Levi

    Dulu gw sempet olok” ANPS krn prediksi harganya 500-600, tp skrg gw salut, acungi 2 jempol buat ANPS krn harganya sangat amat kompetitif jika dibanding ANF

    Tapi sayang, utk yg versi Exceednya kok kayak overprice dibanding tipe G ANF, apa Mitsu mau fokus di Dakkar 4×2 aja ya ?

    But anyway, bravo ANPS !

    • Mika

      See my coments above bro 🙂

      Agree on the “Mitsu mau fokus di Dakkar 4×2 aja ya ?”

      • Levi

        Td komen agan gak diatas gw, makannya kagak tau ane ?

        Betul, sprtinya bgtu, tp liat aja kedepannya, apakah Mitsu bakal pelan” ngenaikin harga ANPS atau ttp komitmen dgn harga yg lbh murah dr ANF

  • rezza

    liat di web, GLS & Exceed ga ada ABSnya? yaampuun..

    • Levi

      Wait what ? Mobil 400jt no ABS ? Kalah dong ama Etios Valco G ?

    • Rafi M. P.

      Yakin? Ada kok, lihat bocorannya di post kemaren2 ini

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Liatnya di web ktbnya sendiri kok mas… Klo liat di web ktb kan dijamin akurat 100%

  • Andi

    Hrg dakar 4×2 hampir sama dgn cx5 fl gt

  • sueb

    dari dulu ga demen mobil gede macam gini. xixixi

  • Indra

    Wow yg Dakar 4×4 harganya lebih murah 8 jutaan dibanding fortuner VRZ 4×4 yg harganya sekitar 630 jutaan tp jualannya spot order (aneh) dapet fitur 4×4 lebih lengkap dibanding fortuner yg fitur 4×4 sederhana & sama dgn hilux.

    Yg Dakar 4×2 juga lebih murah 2-3 jutaan daripada fortuner VRZ 4×2 tapi punya fitur safety lebih lengkap, ada VSC, HAC, ABS EBD BA tapi masih 2 airbag (fortuner 3 airbag).

    Kebayang kalo 2017 Pajero sport sudah CKD, bisa lebih murah dari fortuner yg duluan CKD.

    Agak ragu kalo tipe Exceed ga ada ABS EBD, secara bocoran kemarin sistem ABS EBD sudah ada di semua tipe.

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Intinya klo pgn entry level… Mending ANF tipe G aja… Mesinnya ganti, transmisi nambahnya 2 speed, fitur2nya byk ditambah… Klo pgn top of the line pilih Dakar 4×2/4×4… Fitur2nya jg byk

  • Putra

    Udah dakar 4×2 inimah pilihannya. Tinggal modif dikit di lampu belakangnya dibungkus gan!

  • nusantara nusantara

    tenaga gedhe, rasio gigi 8 speed yang rapet, mateb tuh?ada yang sudah test drive versi dakar, klo down shift ada engine brake gak?ato masi ngeloyor y?

  • Always35

    Nahh lohhh meskipun belakangnya ANPS agak kontroversial, setidaknya lebih bisa diterima karena ada VSC, HAC, BA, sunroof, rear disc brake, more power engine dengan harga yang hampir sama dgn ANF yg hanya menang airbag lebih banyak 1 dari ANPS wkwk

    • farid

      Tapi kalau head 2 head antara pasport tipe exceed dgn fortuner tipe G yg sama2 tipe terbawah lebih prefer fortuner tipe G.kalau fortuner tipe G udah pake mesin diesel baru,transmisi matic 6 speed dgn mode manual,driving mode,ABS sama EBD dan 3 airbag

      • Always35

        Ah iya lupa sebut tipenya 😀 klo yg tipe G vs Exceed memang anf yg menang, tapi kalo yg dakar vs vrz dakar yg menang ~

    • Oki Ngew

      Fortuner menang : 3 airbags, head unit, interior kulit2, driving mode, electric tailgate. Tapi kalo dihitung 55-45 saya lebih condong ke ANPS dakar

      • Always35

        Makasih tambahannya gan~ kalau andai saja ANPS belakangnya gak seperti tetesan air mata, pasti bakal lebih perfect lagi daripada ANF. All New Everest aja lampu belakangnya masih ada mirip2 fortie lawas~

    • SemuaSukaTurbo

      Sayang masyarakat sini kadang-kadang buta fitur, pokoknya logo 3 elips langsung dibeli 🙁

      Hitam diatas putih secara spec sudah jelas siapa pemenangnya

      • Always35

        Apalagi masyarakat yg di daerah2 pelosok, yg logo three elips lebih laku. Kalo logo tiga berlian lebih laku sebagai “kepala kuning” dan jadi mobil travel atau istilahnya “mobil elf” ?? padahal mitsubishi kalo dijadiin macem “mobil perang” juga masih oke kok… di salah satu ibukota kabupaten di jambi lumayan banyak seliweran mirage plat BH (plat jambi)~

  • mas boy

    dakar 4×2 sudah HSA dan VSA??

  • Astaga

    untuk tipikal orang indonesia yg suka kebut”an pake SUV besar…hmm, perkiraan ane kalo Dakar 4×2 bakal sangat disenangi daripada VRZ 4×2 karena jauh lebih stabil di tikungan (berkat VSC dan TCS), dan mesin jauh lebih bertenaga (khas mobil mitsu)…transmisi 8-Speed dengan G-Sensor dan INC (berasal dari Merk Aisin, pernah dipakai utk VW Amarok)…

  • Brabusbus

    Ini mobil sebenernya bagus…fitur-fiturnya lengkap, desain depannya juga cantik walaupun agak overchrome. Tenaga mesin dan tranmisinya ok banget.

    Tapi ada 3 hal yang menurut ane yg fatal perubahannya, yaitu di Interior, lampu belakang dan buritan. Interiornya menurut ane seperti gak ada revolusi, nggak terlihat seperti ada lonjakan desain. dan desain lampu belakangnya berani banget, seperti mau ngasih kesan futuristik tapi terlihat fail. Serta desain pantat yang nungging, yang ngebuat desain belakang makin kacau…

    Fortuner kalah di tenaga dan fitur-fitur kaya VSC, HSA, sunroof, rem cakram dll

    Tapi sayangnya konsumen Indonesia belum menomersatukan fitur-fitur tersebut untuk nentuin pilihannya. Malah kalau untuk tenaga, mesin diesel toyota fortuner lebih berpotensi untuk di upgrade dari pada PJS.

    Sedangkan kekurangan di ANPJS sifatnya permanen, alias emang udah bawaan. Jadi nggak bisa diapa2in lagi, walaupun penggunaan spoiler belakang + bodykit (kaya versi thailand) sedikit membantu kekurangan ANPJS ini.

    Tapi itu subyektif ane, karena ane sendiri ada PJS Dakar 2013 dan agak kecewa sama ANPJS ini..

    • Aris Furqon

      Gan skrg kalo upgrade2 mesin jgn lupa lapor ya ntar disita mobilnya sama polisi wkwkwkwk… upgrade=nambah duit +pajak

      • Brabusbus

        Peraturan mana bro upgrade mesin bakal disita? yang bener musti lapor ke bini bro

        • Aris Furqon

          baca bro tulisan saya “jangan lupa lapor” wkwkkw..

          • Brabusbus

            Baca lagi bro tulisan situ yang mengklaim kalo mobil “bakal disita sama polisi” dan “upgrade=nambah duit+pajak”

            Jangan asbun aja broo

  • Astaga

    Ada welcome light sama follow me home gk ya?

    • Joseph Liem

      Fitur gimmick gan gak tralu penting sebenernya

  • Penggemar Otomotif

    Ini baru mobil value for money ga kyk merk sebelah harga 500 jt ga ada fitur vsc,hsc,tc,rem cakram tenaganya aja di bawah 150 dk dan cuman ngandalin bagasi elektrik klau bagi saya itu namanya buang2 uang beli mobil harga segtu klau pajero sport sesuai harga 500 jt udh dpt fitur kyk gtuan cuman airbags aja ditambah udh sempurna tuh mobil sma dikasih panoramic sunroof saja bagasi elektrik ga perlu deh rasanya hahaha

    • Oki Ngew

      Kayaknya mindset lu yg udah gk suka sama all new fortuner. Menurut gw gak buruk2 banget. Kan gak semua org butuh fitur2 kayak gitu. Tapi, kekurangan ANF dibanding ANPS yg paling kerasa itu vsc,tenaga, & sunroof. Kemungkinan lain, lu fanboy mitsubishi

      • Astaga

        udh gan, jangan bertengkar..kan adem ayem lebih enak

      • Mika

        🙂 gpp, udah biarin aja. Kita sebisa mungkin harus netral, gak semua manufaktur juga suka fanboy kok. Karena kenyataannya fanboy itu pasti maunya banyak, dan harganya murah. KTB juga males kelesss :p Just kidding all

      • Penggemar Otomotif

        Sorry gan saya hanya ngebandingin soal value for money mana antara merk sebelah sma yg ini saya jga kritik mitsubishi jga andai airbag sma ada panoramic sunroof jga sempurna tuh mobil jika saya fansboy mitsubishi saya tdk akan bilang gtu 🙂

        • Levi

          Agak lucu gan kl km blg bukan famboy PS atau hatermya Fortie, scra kata” lu aja blm” udh ngehina gt nadanya

          • Penggemar Otomotif

            Hahahaha santai gan gua bukan fanboy mitsubishi gua jga pernah bilang lebih value for money mazda cx 5 dripada fortuner dan skrng saya jga bilang lebih value for money mitsubishi pajero sport dakar 4×2 di banding fortuner vrz 4×2 dan sekarang saya bilang lebih value for money all new kijang innova Q/fotuner G 4×2 dibanding all new pajero sport exceed klau gua fanboy mitsubishi saya tetap milih mitsubishi meskipun itu tipe exceed sekalipun 🙂

          • Levi

            Mantep deh gan

        • Oki Ngew

          Soalnya dari kalimat lu kayaknya lu benci banget sama fortuner

          • aiueo

            Benci dari sisi mananya tuh bro
            Kayaknya kalimatnya memang objektif deh membandingkan keduanya

  • Oki Ngew

    Kemarin pada kemana tuh yang bilang ANPS overprice? Gw juga gak berani bilang ANPS overprice, wong itu kan cuma bocoran doang. Liat kasusnya innova. Dulu katanya harganya mencapai 399 juta. Pas keluar, ternyata 424 jt. Intinya, jangan keburu nge judge sesuatu jika belum ada info yang jelas…

  • Mr. Cool

    Kemungkinan mitsubishi sengaja memaksakan harganya dekat dengan fortuner.. jadi kedepannya akan susah ada diskon besar, karena margin keuntungan
    yang mereka ambil diperkecil… Sedangkan fortuner mungkin kedepannya
    masih bisa diskon besar…

    • Mika

      Itu yang saya takutin. Kalau mau ngomong istilahnya Mitsu itu udah pakai dana tabungan simpanan terakhir, sedang Toyot masih pakai gaji bulanan yang Bonus akhir tahunnya aja masih lom kepakai…..

      Semoga2 Mitsu bisa bijak main langkah nya kedepan, sekali salah, saya rasa Mitsu bisa gulung tiker (diluar kendaraan Niaganya)…..

      • Aris Furqon

        Bagus dong gan… kalo gitu kita sikat dulu ANPS dakar mumpung masi senggol2an harga wkwkwk

  • Za

    Pajero Sport lebih value for money padahal masih CBU dari Thailand , Fortuner jadi overprice banget dong

    • Astaga

      kalo udh CKD lebih murah lagi pasti

    • Levy Pillar

      Tapi kemungkinan harga ANPS masi naik terus deh

  • gtd

    Td pagi gw liat langsung unit test drive di Mitsu Bintaro, gw blg sih lampu blkg gak masalah kalo liat langsung lbh keliatan bagus jg. Sosoknya keliatan lbh langsingan tp keker lah. Kalo Fortuner lbh keliatan kyk gemuk berlekuk2 gitu, not a fan. Fitur lbh oke Mitsu jauh ya kl yg Dakar. Mesin jg. Clear winner kyknya 4×2 Dakar sih emg. Winner winner chicken dinner haha.

  • irzal A.S

    Exceed tewas dgn fortuner G.
    Dakar akan memimpin pasar ANPS.
    Tinggl tunggu exceed di fl.
    Lantas peminat innova Q diesel mkin geleng2 range nya sdikit dpet SUV mewah. Wkwkw

    • SemuaSukaTurbo

      Kijang kan tiada duanya =p

    • Levi

      Power Innova Q Diesel 149, itu diatas PS Exceed gan, HU msh lbh cakep ?

      • aiueo

        Mau kata power lebih tinggi, HU lebih cakep
        Innova tetaplah innova, kijang tetaplah kijang
        Lain gengsinya kalo naik fortuner ato pjs hahaha

        • Levi

          Hahaha bener sih gan, good point

  • SemuaSukaTurbo

    Exceed banyak disunat, fitur terlengkap di malah di 4×4.
    Jika dibandingkan dengan Pajero Sport Thailand, sedikit mengecewakan.

    Baiklah, saatnya pihak konsumen yang menentukan siapa jawara duel maut Pajero Sport vs Fortuner. Gentlemen, start your (diesel) engine!

  • ekkyfir

    Passport yg sblm ini tuh exceed di tengah kan ? Apa GLX yg tengah ya ?
    Koreksi ane kalau salah

  • ekkyfir

    Harga nya kompetitif ya…
    Tp bakal jd pertimbangan nih dakar 4×2 buat taun ini

  • Rockmeo

    Tetep dibandingkan pajero sport dan fortuner dihati selalu everest
    Nunggu diskon 100 juta langsung dp deh
    Hehe

  • Bobby

    Lihat fitur dan harga saat ini, lebih worth beli PS Dakar dibanding F VRZ, saya sudah lihat unitnya di showroom Fortuner di baris dua dan tiga headroom dan legroomnya sangat sempit, lebih luas innova yang baru. Untuk exceed memang harga 246 dibanding fortuner G A/T yg 260an tetap kurang worth mengingat banyak yang exceed malah terlihat lebih kurang dibanding fitur sebelumnya, mending sekalian yang Dakar… kalau budget hanyak sekitaran exceed mending jgn beli deh turun aja ke Mu-X sekalian jauh lebih murah lagi 🙂

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Udh liat di dealer yg tipe exceed… Sunatan gk cuma fitur, tpi di interior… Jd, itu speedometernya mirip bgt kyk trinton exceed bro… Beneran deh!! Tuas transmisi kyk triton jg pake gate type shift, konsol tengah?? Persis mirip bgt kyk triton cuma ditambah silver2 doang di dashboard… Jd dia gk kyk dakar yg pake G high console… Tpi positifnya dia gk pake kayu2an di tengah… AC masih single zone. Jd bedanya sama triton exceed cuma ada silver2 tambahan, stir PS, sama HU touchscreen. Bener2 ini sunatan KTB!! Salah nitip pesen kalibya sama pabrik mitsu thai!!

    • Javaneshe

      Wah ga ada pic nya nih?

      • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

        Sorry bro, gw gk kepikiran ada agan2 AM disini.. Liat aja di youtubenya joko darmawan… Liat PS item (yg exceed). Kecewa bener sama ktb untuk excees. Bener2 kosongan

  • Rockmeo

    Dakar 4×2 mungkin bakal laku keras buat yang suka SUV ini driver oriented
    tapi Fortuner VRZ juga lebih menang lagi karena disetir sopir n nyetir sendiri juga enak
    Harga Dakar 4×4 ga masuk akal dengan 623juta hanya dapat dual airbags???
    sedangkan fortuner VRZ 4×4 dan everest titanium 4×4 yang harganya 631juta dan 645juta sudah dapat 7airbags

    • Astaga

      biarrpun harganya begitu, di tipe dakar 4×4 udh ada around view monitor sama terrain mode…bukankah itu layak diapresiasi? everest titanium 4×4? bukannya adanya yg 4×2 yah? gan, ane kasih tau ya, mending cari info dulu bener” baru komen…631 juta itu harga everest titanium 4×2, bukan 4×4

      • Rockmeo

        ia gw apresiasi kok cuman y kalo bisa kn plus minus rival nya bisa di counter gt sama mitsu harga segitu masa cuman dual airbags
        y mungkin riset ny jitsu n fortuner beda tag masalah safety
        kalo gw y cari mobil yang buat safe aj balk aktiv maupun pasif
        everest ada 3.2 4×4 dulu waktu gw nanya di GIIAS harga ny segitu sedangkan yg 2.2 4×2 500jutaan gtw kalo sekarang blm liat web ford indo lagi

        • gaps

          Everest 4×4 itu by order bro..yg dijual resmi disini hanya yg 4×2. Kalo 4×4 prediksi harganya ud nyentuh 1M

  • Mr. Cool

    Dari pada PS exceed yang baru.. keanya lebih mending isuzu MU-X.. Tenaga sama (+VGT mu-x), fitur JAUH lebih lengkap (mu-x), interior mirip – mirip (sederhana), 4 VENTILATED disc (mu-x).. harga mirip – mirip (mu-x discount mepet 400jt).. hanya image isuzu yg kurang :V IMHO bukan sales isuzu…

  • tonoz

    standard lah yg bakal laku pasti exced dan dakar 4×2..begitu jg fortuner yg vrz 4×2 diesel..kalau uda 550 keatas pasti sepi lah peminat utk mobil sekelas ini..krn kalau uda 550 600 itu konsumen pasti cr yg cbu2 atau mobil2 sekelas diatasnya..

  • dik

    Waduh ternyata lebih murah dikit dr fortuner, kmrn udah terlanjur spk fortuner ?

  • Reza

    Depannya lebih keren dari new fortune, tp blakangnya agak kontraversi, terlihat gemuk, tp gkpplah, yg pnting tenaganya lbih besar ..

  • Afat Mitsubishi

    Paket Kredit all new pajero sport dakar 4×2 AT :
    DP/Bayar pertama: Rp. 195.754.000,
    angsuran per bulan : Rp. 9.390.000 x 47.

    DP/Bayar pertama : Rp.204.143.000,
    angsuran per bulan : Rp. 8.057.000 x 59.
    paket kredit all new pajero sport dakar 4×2 AT sudah termasuk asuransi All Risk 4 dan 5 tahun.

    PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) sebagai distributor meluncurkan Mitsubishi all new Pajero Sport dalam empat varian

    Daftar Harga All New Pajero Sport 2016 plat.B jakarta :

    1. GLX 4×4 MT Rp.495 juta

    2. Exceed 4×2 AT Rp.446 juta

    3. Dakar 4×2 AT Rp.496 juta

    4. Dakar 4×4 AT Rp.623 juta.
    *Wilayah Bogor plat.F BBN 3,5juta.
    *Garansi Mesin 3 Tahun / 100.000Km.

    Harga tersebut merupakan on the road Jakarta plat.B.
    Ada lima pilihan warna pada all new Pajero Sport :
    white pearl, sterling silver, black mica, titanium grey metalic, dan deep bronze metalic.

    *Promo Bonus kaca film Vkool dan Free Biaya Jasa Service s/d 50.000Km.

    PT KTB sudah membuka pemesanan unit melalui dealer resmi sejak 18 Januari 2016. Sebanyak 1.000 pemesan pertama berhak mendapat undian dengan hadiah satu unit all new Pajero Sport Dakar atau paket genuine accessories.
    1.Front Under Garnish.
    2.Rear Under Garnish.
    3.Side window Reflector.
    4.Tailgate Spoiler.
    Undian dibatasi sampai 18 Februari 2016.!!!

    informasi pemesanan hubungi Marketing Executive
    PT.Srikandi Diamond Motors
    Afat Patria : 082122261879 / 081908705902.
    Zainul Abror : 081310109339 / 0818798729.

    www. mitsubishipajerosport .net
    Penjualan All New Mitsubishi Pajero Sport keseluruh indonesia.
    #hargaallnewpajerosport2016 , #harganewpajerosport2016 #hargaallnewpajerosportdakar2016 ,

  • Dewa Yudhi

    Di bali justru lebih murah fortuner. Dakar 4×2 516jt-an, vrz 506jt-an