Cihuy, Ini Video Review Pertama Grand New Avanza dan Avanza Veloz di Youtube :D

by  in Mobil Baru&Toyota
Cihuy, Ini Video Review Pertama Grand New Avanza dan Avanza Veloz di Youtube :D
0  komentar
toyota-grand-new-avanza

Jakarta, AutonetMagz – Salah satu channel review otomotif terbesar ketiga di Indonesia setelah AutonetMagz dan majalah dwi mingguan yang berinisial AB, akhirnya berhasil mencuri start untuk melakukan review Toyota Grand New Avanza yang baru akan diluncurkan pada tanggal 12 Agustus mendatang. Ya, itu dia channel MotoMobi TV yang reviewernya selalu memakai helm hitam dan masker tengkorak.

Di video tersebut, kita mendapatkan gambaran jelas tentang Toyota Grand New Avanza mulai dari bentuk eksterior dan interiornya secara jelas, bahkan beberapa bagian interior dibandingkan secara langsung dengan model sebelum non facelift. Dan channel tersebut ternyata juga mengambil sumber berita dari AutonetMagz… wkwkwk

Head unit audio touch screen Toyota Grand New Avanza baru 2015

Menurut “Om Mobi”, Toyota Avanza adalah mobil yang paling laku se-Indonesia, jika mobil ini di parkir secara berderet dari generasi pertama, maka barisan Avanza akan lebih panjang dari lebar negara Indonesia Raya, sekaligus menjadi penyumbang kemacetan terbesar di Indonesia. Dan “Om Mobi” juga mengaimini bahwa mobil ini tampil lebih percaya diri, karena jika pembelinya menggunakan model yang lebih baru, tentu saja akan lebih percaya diri dibandingkan dengan yang pakai model lama…

Reviewer anonim tersebut juga menyukai fitur-fitur keselamatan baru yang ada di Avanza baru, mulai dari kunci Immobilizer,  Rem ABS di kedua rodanya dan Side Impact Beam yang membuat mobil ini sama seperti kompetitornya dari segi fitur keselamatan. Sehingga dengan penambahan harga sebesar 10 sampai 12 juta Rupiah, menurutnya harga tersebut cukup worthed.

Nah, penasaran dengan videonya? monggo di tonton video dibawah ini. Oh iya, kalau AutonetMagz bikin kolaborasi dengan MotoMobi mungkin asik juga kali ya 😀

Nah

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • ChandraW03

    Kok bisa tau sih peringkat channel review otomotif di indonesia?

    • Oki Ngew

      Kayaknya ini perbandingin subscriber
      1. Autonetmagz 29k
      2. Autobild ID 26k
      3. Motomobi 13k
      4. Otodriver 4k

      • Nama Saya Siapa Ya?

        Nggak deh kayaknya dari terkenalnya yg pertama kayaknya AB tadi aja bang ridwan bilang chanel ke 3 setelah autonet magz berarti autonetmagz ke 2 dong kayaknya dari terkenalnya deh soalnya AB punya majalah sampai seluruh indonesia tapi itu menurut ane , ane juga gk tau sih

        • jono sujono

          baca yg bener :

          ” Salah satu channel review otomotif terbesar ketiga di Indonesia setelah AutonetMagz dan majalah dwi mingguan yang berinisial AB… ”

          cerna baik-baik…

  • Raynald

    Di foto sama video beda ya di video lebih seger lihatnya

    • Chang Wi Siang

      Efek cahaya boss,,biasa,,,jadi gak foto genic,,,eheheheheheh

  • Bro-D

    Ha ha ha… gw suka gaya om “Mobi”, jadi inget gaya presenter acara gossip di salah satu TV swasta “S***T”, boleh tuh kolaborasi bikin review otomotif sama autonetmagz, siapa tau ada produser yg mau bikin session acara khusus review otomotif yg gokil dan jujur, jgn kaya review2 yg skrg ada di tv lokal banyakan pesan2 sponsornya he he he…

    • deathstalker

      Lebih heboh om mobi kolaborasi sama presenter S***T

  • embercor

    Berarti autonetmagz subscribe motomobi jg nih?????

  • Obby

    Kykny..lumayan byk y perubahanny.. spedometer baru, setir bhn kulit dg aksen jahitan. Dashboard piano black, audio system ny jg touchscreen. Pelek two tone colour.. Veloz kereennz..

  • Oki Ngew

    220 jt utk new veloz at. Hmmm gak wow banget tapi cukupan lah, kecuali ac nya yg masih dua putaran. Lagian kalo lebih enak nyetir ini drpd rush. Tapi tetep aja masih enak mobilio

  • FQR

    Keren tuh kalo motomobi kolaborasi sama autonetmagz . kebetulan keduanya channel review yang asik ga kaku. Hehehe

  • Chang Wi Siang

    Bagus juga reviewnya,,,gak kaku2 amat bahasanya dan edukatif jg,,,

    • jono sujono

      lihat yg lain, terutama yg duo “rushter”… panas kupingg….

  • A Naufal Farras

    Perhatikan baik baik dari 4-2 menit terakhir videonya, dengar suara mesin baik baik saat distart..
    IMO, suaranya mirip 1NZ-FE nya Yaris, ada kemungkinan DNA Yaris dibawa juga ke Avanza?

    • farid

      Tapi avanza terbaru kan pake mesin 1NR-FE dan 2NR-FE,jadi dimana DNA yaris?

      • Rafi M. P.

        Maksudnya suara starter mirip kali

  • Obby

    Ntah dr mana asal ide toyota, tp kykny agak aneh dg headrest yg terbelah dua di kursi baris tengah. Tp mudah2an ngk malah jd ribet nti..

    • Rafi M. P.

      Mazda Biante juga ada kek gitu kok

    • qoqo

      Keknya mending daripada headrest nyatu, tapi tiap mo lipet jok hrs lepas headrest dulu

    • carnival benhur

      meskipun kalo dipikir headrest terbelah ini malah menambah ongkos produksi .hehehe . . biasanya pabrikan elips lebih suka mengurangi ongkos sebanyak2nya . .

  • Nama Saya Siapa Ya?

    Nanti jangan lupa di repiuw juga ya bang palinggak ke 2 gitu setelah motomobi soalnya ada yg kurang di moto mobi gk ada test drivenya;) dan kata2kurang pedas nanti dibikin pedas ya ane suka yg pedas2:)

  • Rudy Van

    Sayang sayang Bangett, Lampu Projector,, tapi Belum HID XENON, Percuma bgett, mending produk sebelah sudah menggunakan HID, Desain dasrbor tak ada perubahan, apa lagi liat knop ac yg besar itu, geli liat nya ,,

    • aftur

      Kalo udah HID xenon tp beljm projector gimana?

    • Oki Ngew

      Yang penting terang & gak terlalu silau. Lagian lampu putih kalo kena aspal basah jadi gak keliatan

    • Kenny W

      Coba monggo disebut gan, kompetitor merk sebelah mana yg pake hid projector? Kayanya semua lmpv saat ini ga ada yg pake hid projector..

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Kompetitor mana yg pake HID Projector Headlamp?? Mobilio RS aja masih halogen tpi udh projector. Gini nih yg mau mobil murah tpi kualitasnya pgn ngalahin mobil yg lebih mahal jg… Modal dong… Beli mobil mahal (klo pgn kualitas bagus)

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Kompetitor mana yg pake HID Projector Headlamp?? Mobilio RS aja masih halogen tpi udh projector. Gini nih yg mau mobil murah tpi kualitasnya pgn ngalahin mobil yg lebih mahal jg… Modal dong… Beli mobil mahal (klo pgn kualitas bagus)

    • tim

      Ndak ada gan LMPV make standar HID projie.. udh sangat beruntung dikasih standar projie jd kalo mau ganti HID gaperlu beli projienya lagi..

  • ogi

    Kalo autonetmagz kapan ni bang ngereview lg ?

  • farid

    Coba nonton videonya dan lihat di menit 06:13,disana terlihat di speedometer nya terdapat simbol logo mirip traction control tapi tdk menyala,apa jangan2 avanza bakal punya fitur tersebut tapi dirahasiakan toyota atau memang logo tersebut memang ada tapi tdk berfungsi karena avanza belum punya fitur tersebut

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Gk heran gw.. Mobil gw avanza (yg sebelum all new) aja dah ada lampu seatbelt for driver, pintu kebuka, rem ABS, sama airbag. Tpi gk ada yg nyala dr semua yg gw sebut diatas

    • Muhammad Ichsan

      Itumah buat pasar ekspor bro

      • farid

        baik untuk pasar ekspor maupun di indo,fitur yg ada di avanza hampir sama aja.traction control gak ada di avanza baik versi pasar indo maupun ekspor

  • Juko Tholee

    Itu pidio yang di yutub, yg ngomongnya lebih cocok jadi presenter acara2 misteri. Sumpah, dengernya jadi merinding….

  • IQball Nurhidayatt

    Ide bgus tuh kolaborasii sama motomobi..

  • jono sujono

    mesinnya gak sama dg Rush-Ter ?

  • Muhammad Putra Satria Mandala

    Keren.. bulan depan udah mantep beli ini.. Siap terima plus sama minusnya avanza ini.. Gak jadi beli ertiga dehh wkwkwk thx automagznet review bocoran videonya dari AB jg

  • Erik Hananiel Limbara

    Ada warna merah.
    WOW!!!!

  • Rahadhion

    min pada 6:10 sebelah kanan indikator fuel itu apa ya min?

  • Dik

    Bagus coba lah bung hanif kali kali bikin video review kolab sama om mobi pasti seru saling blak blakan

  • rs

    Wah, asik juga tuh kalau autonetmagz sama motomobi kolaborasi..pasti seru, lucu, dan Lengkap… oo ya kalau avanza veloz keren dan fiturnya lumayan banyak. Dan juga saya suka kenaikan harganya tidak terlalu besar…

  • mocca

    Kalau veloz pake tombol button start engine (stater) sperti yaris / vios TRD mungkin lebih keren…
    Soal transmisi matik grand veloz yng tetep 4AT itu kurang greget. Klau lainnya harga 200jta udah matik CVT,, apa gak rugi atau setidaknya transmisi matik dibuat 5AT (Jazz 2011 atau new CRV)!!

  • Ron92

    Kayknya asik tuh kalo bikin video bareng.. Sama2 ga terafiliasi(ga tau tulisannya bener ga hehe)
    Review mini sedan sama mid sedan dong yg di video in..
    Lagi cari sedan kecil yg cucok ni bang hil bang hanif..

  • OtoLoverz

    Sebenernya gw tertarik lihat review nya bukan tertarik beli mobilnya, tapi nungguin kata-kata bullynya. Wkwkwk

    “…Mobil ini paling laku se-indonesia raya karena memakai logo ini (nunjukin logo tiiitt), kalo pakai logo ini (nunjukin logo diiiitt) lain ceritanya…”

    Salut buat MotoMobi dan AutonetMagz!

  • bimasakti

    itu di speedometer di sebelah fuel icon sama eco icon kok seperti ada icon vehicle stability control ya? bener gak sih?

    • bimasakti

      apa itu icon ABS ya? biasanya ABS icon nya pake huruf bukan lambang seperti VSC gitu

    • Muhammad Ichsan

      Itu kayaknya indikator stability control buat pasar ekspor

  • ehem….

    • gs

      Om fitra ama om motomobi, klo review brg bakal keren bgt

    • dudee

      keren niy…bung hanif skr jd buzzer nya oom mobi…hehehe

  • dsainbar

    abis nonton vidionya yg setajam silet hahaha..dan kesimpulanya dari generasi pertama 2003- 2015, suspensi & sasis sama sekali gak berubah. jadi naik avansa 2003 dengan avansa 2015 apa bedanya? handlingnya sama kan? cuma gengsinya doang dong yg beda..di sektor inilah ertig*, spi*, mobili* jauh lebih bernilai aman dan nyaman.

    • Sarjono Touring

      suasana interiornya nya beda bgt antara generasi pertama dan generasi kedua,generasi kedua terasa jauh lebih layak dan rapi serta jauh lebih senyap,kalo generasi pertama interiornya kayak mobil gak layak jalan dan gak rapi banget serta berisik bgt,suspensinya juga beda bgt antara gen 1 dan gen 2,gen 2 jauh lebih enak dan stabil serta nyaman meski masih jauh dari kompetitornya,kalo gen 1 kayak naik gerobak gak nyaman bgt

      jadi avanza 2003-2011 dan avanza nov 2011-2015 rasanya berbeda banget

      cuma share pengalaman,bukan sales

      • dsainbar

        nyokap ane make avanza 2006, di kantor operasional avanza 2014, sama aja tuh handling dan feelnya, TIDAK ADA perbedaan signifikan

        malah masih enakan naik VW Kombi tahun 1970 an yg sasisnya monokok suspensi belakang independen gak goyang dombret, empuk buat nikung lengket di aspal IMHO

    • Sarjono Touring

      suasana interiornya nya beda bgt antara generasi pertama dan generasi kedua,generasi kedua terasa jauh lebih layak dan rapi serta jauh lebih senyap,kalo generasi pertama interiornya kayak mobil gak layak jalan dan gak rapi banget serta berisik bgt,suspensinya juga beda bgt antara gen 1 dan gen 2,gen 2 jauh lebih enak dan stabil serta nyaman meski masih jauh dari kompetitornya,kalo gen 1 kayak naik gerobak gak nyaman bgt

      jadi avanza 2003-2011 dan avanza nov 2011-2015 rasanya berbeda banget

      cuma share pengalaman,bukan sales

    • AD1

      biar kata gk berubah sampai saat ini sebelum peluncuran GNA&GNV After sales servicenya dr thn 2003-2015 gk berubah dibanding ertig*, spi*, mobili*gk berubah juga wk.wk.wk.wk.wk

  • Rendra N Setiawan

    Video review kocak, menghibur, dan tetap memberikan review yg baik dan netral.

    • Budi

      Betul-betul, review video nya lucu dan blak-blak’an, wkwkwkwkwk… ?

  • masboy

    mesinnya gimana min, ada improvement nggak?

  • Novrian Eka Poetera

    Mobil ga ergonomis, posisi rem tangan aja aneh

  • qoqo

    Menurut gue sih gimanapun anehnya, kalah fitur, kalah gaya, Avanza pasti ada aja yg beli, kecuali Toyota ganti setirnya jadi stik PS

  • Afif Faqih Aci

    Ditengah review lu cabut helmnya ya

  • tim

    Kursinya masih keras apa kaga ya? Soalnya kalo naek ni mobil lama dikit sakit semua badan gua wkwk.. malahan naek lio yg tipisnya minta ampun kursinya kaga terlalu pegel.. btw itu peningkatan kesenyapan kabin 19% ditambahin peredam apa cm ganti karet balon yg bagusan? Yg disayangkan ACnya masih cm 2 kenop, meskipun kayanya yg 1.5 udh ada air ventilatornya ya walopun masih manual? Yg elektrik emg cm ertiga sih utk air ventilatornya..

  • keanu

    om mobi pernah nongol kan..sebagai cameo di autonetmagz…tp lupa review mobil apa..