BMW FWD Pertama Di Dunia Akhirnya Diluncurkan Di Indonesia!

by  in Berita&BMW&Merek Mobil
BMW FWD Pertama Di Dunia Akhirnya Diluncurkan Di Indonesia!
0  komentar



2015 BMW 2-Series Active Tourer Launching

Jakarta, AutonetMagz – Bertempat di Bluegrass bar and Lounge, PT BMW Indonesia, selaku pemegang merk BMW di Indonesia akhirnya meluncurkan salah satu model yang (lagi-lagi) menuai kontroversi di dunia untuk pasar Indonesia, yaitu BMW 2-Series Active Tourer.

Mengapa disebut kontroversial? karena di model inilah, untuk pertama kalinya BMW menggunakan sistem penggerak roda depan (FWD – Front Wheel Drive) dimana BMW selalu identik dengan penggerak roda belakang (RWD). BMW Active Tourer ini juga menandakan masuknya BMW ke dalam segmen mobil compact premium.

2015 BMW 2-Series Active Tourer harga

Jika dilihat secara dimensinya, BMW Active Tourer tidak disangka menyediakan ruang penumpang yang amat luas, fleksibilitas kursi yang dapat terbagi 40/20/40, dan kualitas interior yang eksklusif. Selain itu, beberapa fitur modern, seperti lampu depan dengan teknologi bi-LED, kursi depan dengan pengaturan elektrik dan memory, 6.5 inch BMW ConnectedDrive dengan CD-Player, iDrive Controller, dan konetivitas Bluetooth bahkan docking untuk iPhone sudah tersedia sebagai standart.

Di sektor mesin, New BMW Active Tourer menggunakan mesin yang serupa dengan yang digunakan oleh MINI Cooper terbaru, yaitu mesin 3 silinder dengan teknologi Twin Power Turbo dan VALVETRONIC serta Double VANOS, yang dapat menghasilkan 136 hp tapi dengan torsi 220 Nm, dipadukan dengan 6-percepatan transmisi otomatis.

2015 BMW 2-Series Active Tourer InteriorBMW Active Tourer tersedia dalam trim Sport Line, dengan detail sporty seperti, lapisan kulit berwarna hitam pada kursi dengan aksen jahitan kontras berwarna merah, velg 17-inchi yang sporti, black high gloss dashboard dan interior trim, juga ambient lighting pada interiornya.

Berapa harga untuk seri terbaru BMW Active Tourer ini? sesuai dengan bocoran kami sebelumnya, New BMW Active Tourer dapat diboyong ke garasi rumah dengan harga 619 juta rupiah (off the road) yang sudah termasuk BMW Service Inclusive selama 5 tahun atau 60 ribu Km dan garansi 36 bulan tanpa jarak tempuh.

Tertarik? tunggu first impression dari BMW Active Tourer ini hanya di AutonetMagz!

Read Prev:
Read Next:
  • DEDI

    kenapa BMW selalu dijual posisi off the road ya?

    • Claudius Wijaya

      keliatannya sih karena hampir semua unitnya CBU, makanya mereka prefer off the road, biar lebih gampang ngatur pricing line-up before tax, en biar keliatan lebih kompetitif mungkin? tapi gak BMW aja kok, produk garansindo semuanya gitu, land rover, jaguar juga suka gitu, Audi juga suka gitu, biarpun belakangan ud On the road semua, cuman mercy doank kayanya yang konsisten on the road pricing.

    • bojes

      Ya biar terkesan harganya pas gitu..kita dgr 619 jt wow standard lah ya utk sebuah bmw..itu mindset kita perrama..tp pas uda on the road..jd 790an mulai deh kerasa eh mahal jg yah

  • geox

    Rasanya seri 2 ini agak susah utk meraih sukses dan susah diterima masyarkat..harganya serba nanggung..kedua modelnya kurang macho..ini malah mirip seri a dr mercedes benz..kalau modelnya kayak GLA dr mercedes benz mungkin msh yakin sy mobil ini bisa bersaing

    • Claudius Wijaya

      menurutku sih, pasti ada pembelinya, ntar tunggu first impression reviewnya deh, kmren tak cobain sh, mobilnya masih enak, typical BMW, sharp and stiff, tapi tentu saja karena buat keluarga pasti kudu kompromi sh, en ada alasannya kenapa BMW bikin FWD di mobil ini, ditunggu yah

  • antoni

    buat keluarga yang dinamis dan elegant cocok nih.

  • cicak

    cakep sih,kalo harga nya sama kaya yasir….

    • Claudius Wijaya

      kalo sama ama yasir sih, ane ud inden satu kemaren :P…ngarep mode: ON

  • Samuel

    1 kata:

    CARENS

  • haris

    akhirnya…tidak ada automaker yg spesifik dengan satu tipe penggerak, semua harus kompromi.

    • Andy

      Setahu saya, Subaru dan Lambo masih konsisten pakai AWD.

      • haris

        Subaru R2 udah FWD dan lambo Gallardo punya versi RWDnya, bro…

        • Andy

          Haiz…
          Mgkn mmg mst kompromi dgn budget.
          Gmn dgn Bugatti? Apa punya model penggerak selain AWD?..

  • amar

    Siluet bodi atasnya mirip Kia Carens meskipun secara keseluruhan udh keliatan perbedaanya

    • Claudius Wijaya

      siluet atas emang mirip sih, cuman overall agak beda, lebih kecil, kalo mas haris google BMW Gran Tourer (7 seaternya active tourer), baru deh, mirip banget ama carens…

  • fiz

    sedikit saran, kata kata “bisa diboyong kerumah” tapi dikasih harga off the road itu gak relevan, karna kalo mau mobilnya dibawa ke garasi rumah, harus beli dengan harga on the road 🙂

    • Claudius Wijaya

      kalo cuman diboyong ke rumah aja bisa kok, off the road kan masih bisa jalan, asal pake stck, hehehe…ngeles mode:ON

  • agogo

    mirip mercy B Class, “soul” BMW ga ada di produk ini… menurut saya akan jadi produk gagal …

  • ron92

    Harga segitu dpt ford focus tuh..
    Tp kabin depan enak dipandang tuh..

    • Rafi M.P

      Ford Focus? Bukannya harganya dibawah 400jtaan?

  • ap88

    bukan bmw sejati

  • superman

    lah ini cc mobilnya berapa?

    • bayu

      1500 om ccnya

  • kenny

    pasti habis ini bakal banyak yang beli KIA Carens.

  • ugyz

    ini bener dibinin di Indonesia? kalau bener harusnya harganya lebih miring donk dr pd CBU..?