All New Toyota Fortuner Diperkenalkan Di Thailand Dan Australia, Spesifikasinya Cukup Mencengangkan

All New Toyota Fortuner Diperkenalkan Di Thailand Dan Australia, Spesifikasinya Cukup Mencengangkan
0  komentar
2016-Toyota-Fortuner-Thailand-White

AutonetMagz.com – Mendahului jadwal peluncuran yang dijadwalkan pada tanggal 17  Juli ini, mungkin gara-gara spyshotnya sudah terlalu banyak bertebaran, atau supaya tidak bentrok dengan Idul Fitri tahun ini, maka pada hari ini, detil spesifikasi dan harga dari All New Toyota Fortuner sudah terkuak segamblang-gamblangnya dan setajam-tajamnya seperti sil….ehhhh….kebablasan. Apa saja fitur baru yang disematkan di All New Fortuner Thailan ini, mari kita lihat satu persatu.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Headlights

Dimulai dari exterior, All New Fortuner yang sudah beberapa kali terungkap lewat spyshot, bocoran brosur, dll, sekarang mengadopsi tampilan kekinian seperti Lexus atau Land Cruiser, dengan desain 3 bilah gril krom yang baru, lampu tipis yang futuristik dengan Bi-Beam LED, juga ditambah LED DRL yang diposisikan pada 5 titik seperti New Corolla Altis, plus fog lamp yang dikelilingi dengan bezel krom yang tebal, dan approach angle yang tinggi, membuat All New Toyota Fortuner terlihat lebih fresh dan tampil atraktif.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Front-view

Pada bagian sampingnya, desain velg 18 inchi yang baru, dibalut ban berukuran 265/60. Namun anehnya, meskipun ukuran velgnya naik 1 inchi, ground clearance All new Fortuner turun menjadi 196 mm, dari 220 mm pada model sebelumnya (Ini di versi Thailand yah, di versi Indonesia akan kita lihat bulan depan). Pada pilar C diberikan aksen tekukan (hip-up) seperti pada H**da Mob***o mungkin yah, tapi sukses membuat Fortuner tampil lebih dinamis.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-rear-Lamp

Pada bagian belakang, desain lampu belakang yang mengingatkan saya pada Santa Fe terbaru dengan bilah krom lebar menyambungkan kedua lampu, ditambah spoiler dan lis krom di sekeliling jendelanya cukup mengaburkan tinggi sesungguhnya dari Fortuner baru.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Dashboard

Di sisi interior, The All New Toyota Fortuner menggunakan desain yang sama dengan Double-Cab Hilux Revo terbaru, dengan perpaduan warna coklat muda, hitam dan silver aksen di beberapa bagian, interior All new Fortuner terlihat lebih segar, dan beraura premium. Stir juga sudah dilapisi oleh kulit, dan lapisan kulit ini juga turut diaplikasikan ke bagian trim pintu, namun belum jelas apakah menggunakan bahan soft-touch atau tidak.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Auto_AC

Untuk fitur, Fortuner Thailand dilengkapi dengan fitur-fitur terbaru yang mengagumkan untuk ukuran Toyota, sebut saja Stir dengan pengaturan Tilt dan Teleskopik (jangan sampai fitur ini dipotong juga sama TAM), paddle shift di stir, electric tail gate seperti di Nissan X-Trail dan CR-V Prestige terbaru, Auto lamp, kursi dengan pengaturan elektrik, AC digital tapi belum dual zone, plus AC di baris kedua yang terlihat dapat diatur secara Auto melalui tombol di langit-langit, Push start Engine system, Cruise Control, Audio dan MID Steering Switch , dan masih banyak lagi.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Audio

Untuk sistem Infotainment-nya All New Fortuner dilengkapi dengan layar sentuh dengan 6 speaker, pemutar DVD, konektivitas USB, Aux, dan Bluetooth, plus Voice recognition untuk menelpon, kamera parkir, dan sistem navigasi. Selain itu, MID yang terletak di tengah spidometer juga sudah mengadopsi teknologi TFT, dan dapat menampilkan berbagai macam info kendaraan sampai pada nama lagu dan penyanyi yang sedang kita putar.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Interior

Untuk masalah akomodasi, Toyota All New Fortuner dapat mengakomodir sampai 7 orang, dengan cukup nyaman, terlihat kursi baris ketiganya memang sempit, namun tidak sesempit seperti pada Nissan X-Trail terbaru, namun sayangnya, sistem pelipatan kursinya tidak secanggih X-Trail yang dapat melipat kursi baris ketiga sampai rata lantai, namun terlihat kapasitas bagasinya sudah cukup untuk aktivitas sehari-hari. Baiknya lagi, Toyota juga melengkapi All New Fortuner ini dengan 3 socket 12V, dan 1 socket 220 V yang terletak di center console di depan baris kedua, pertama di kelasnya sepertinya nih.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Engine

Berbicara tentang mesin yang tersedia pada Fortuner terbaru ini, seperti sudah disinggung pada artikel-artikel sebelumnya, All New Fortuner Thailand kali ini tersedia dalam 3 pilihan mesin, dan dua di antaranya adalah mesin Diesel baru, yaitu 1GD-FTV 2,8 liter dengan output 177 PS dan torsi 450 Nm, sistem Start-Stop seperti di mobil-mobil Eropa dan juga tersedia dalam versi 2WD dan 4WD, lalu 2GD-FTV 2,4 liter dengan output 150 PS dan torsi 400 Nm yang tersedia hanya dalam versi 2WD. Sedangkan pilihan mesin bensinnya masih menggunakan 2TR-FE 2,7 liter dengan 166 PS dan 245 Nm torsi dan tersedia hanya dalam pilihan 2WD. Untuk pilihan transmisi, tersedia dalam transmisi 6 percepatan Sequential shift dengan paddle shift dan 6-speed manual.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Safety

Untuk fitur keselamatan, lagi-lagi kami terpukau dengan spesifikasi di Thailand, karena seluruh varian All New Fortuner Thailand dilengkapi dengan ABS, EBD, BA, Hill Assist Control, Hill Descent Control (Hanya tersedia pada tipe 2.8V 4WD), Traction Control, Trailer Sway Control, Vehicle Stability Control, dan 7 Airbag (3 Airbag untuk yang versi MT), cadas juga speknya….

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Grey

Untuk harganya, All New Toyota Fortuner di Thailand dibanderol mulai dari THB 1.199.000 (Sekitar IDR 468 juta) sampai THB 1.599.000 (sekitar IDR 624 juta). Jadi kelihatannya, pasar ladder-frame SUV di Indonesia akan bergeser di atas 500 juta rupiah sampai 600 juta-an, jikaaaaaa….seluruh atau paling tidak 95% dari fitur yang tersedia di All New Toyota Fortuner Thailand ini juga diboyong oleh TAM ke Indonesia, mungkin tidak yah? Kita lihat saja pembuktian Toyota Indonesia pada bulan depan. Sampaikan pendapatmu di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • jono sujono

    Versi thailand ganteng fitur komplit interior cakep… Versi indo ????

    • C5W

      kita lihat bulan depan deh…

    • nitrous

      Mungkin kalo spek nya komplit di indonesia harganya 700jt

  • sandman

    Ini mah di indonesia juga disunat yg namanya tracti0n c0ntrol dan stability control,serta cruise control dan masih bnyk lg…fitur terbaru fortuner paling fresh hanya trailer sway control,yg laennya udh ada dari 2013 toyota fortuner versi thailand

    • C5W

      nah itu dia, mari berharap TAM uda sadar kalo disunat terus kan pasti habis..ehh..kita ngomonging fitur kan….

    • Dhikaz

      Traction control sama stability control dicabut.
      buset gak mungkin lah gak sekalian ABS EBD bla bla bla dicabut?

      pasti yang cabut paling led lednya semua qiqiqiqiqiqi

  • sandman

    Dari samping kyk kapal pesiar

    • M.U.Fathurrohman

      Wkwkwkw, betul

    • C5W

      kalo saya lihat emang bagian paling gak fotogenik ya di sampingnya itu, sama front fascia, yang sepintas grillenya kaya gigi reog ponorogo…..tapi overall bagus kok

    • Andy RR

      Iya nih.. depan blakang sih boleh ok tpi kok dri samping rasa aneh yah.. apa lgi samping depan.. rasanya gimana gitu…

  • houkennsa nervusk

    Tetep all new pajero sport di hatiku

  • ///AMG

    Berharap klo nnti msk indo varian flagshipnya gk melebihi 500jt

    • C5W

      kalo itu, tak pikir sh gak mungkin, orang sekarang aja uda 530 juta-an yang 2.7 V…apalgi ntar nambah fitur…

  • trimontina escudo malterrana

    Mas hillsat,fortuner baru ini dirakit di tanah air ndak?

    • C5W

      kalo ngeliat mapping yang dulu sih, rakitan Thailand deh harusnya, IIMV Indonesia cuman kebagian Kijang Innova deh, tapi gak tau yah kalo ada perubahan…

      • 0819

        Fortuner rakitan sini bro…

        • C5W

          sip thanks bro….

          • adi

            Awal2 sih ambil CBU dr thailand kalo dah mulai laku baru penjualan memenuhi kuota baru di izinkan CKD disini kaya fortuner sebelumnya.

          • indraisk

            buatan TMMIN karawang bro kecuali hilux

  • motorfreaks

    Wowww bakalan 500 keatas ya
    Ngeri juga naeknya

    • Andy RR

      Klo fiturnya gak dipotong shi dah pantes.. tpi kalo modelnya doank yang berubah trus fitur yg dibawa ke Indonesia msh sma dgn yg lama itu baru gak cucokkk.. smg tdk sperti Yaris Lele aja.. brubah model.. fitur nambah sdikit tetap tp harga naik parah.. hahahaha…

  • Gamas K G ™

    Sunatan yg paling mungkin=mesin
    Ganteng sih, tp lampu belakangnya kok santa fe banget -.-

    • adi

      Musti liat dulu utk versi Diesel seri KD kalo msh diproduksi kemungkinan sih msh pakai mesin lama,kalo gk mau tidak mau pakai mesin baru soalnya mesin diesel toyota gk diproduksi di indonesia..

  • Raynald

    Wah niatnya beli pajero tpi kalo begini jadi punya hati le fortuner, harus nabung!!

    • jupiter

      Sabar dulu bos,blom tau nyampe sini lengkap mana fiturny,pajero or fortuner…

      • Raynald

        Iya dah bro bersabar dulu ¡•¿÷«±^€¿÷ hahhaha

  • sukijem

    fortuner naik kelas, buat ngisi kekosongan di rentang 400-500 di isi rav4

    • Toyotashit

      Toyota maksa amat naikin kelas
      Avanza juga mau dinaikin,ga banget lah

      • C5W

        kan nti ada kelas baru di bawah Avanza..uppss..kelepasan….

        • Toyotashit

          Yoi,avanza aja dah kaleng
          Gimana mpv yg basisnya agya ayla ? Wassalam

        • w5c

          Kelepasan emng knp..biasa aja kaki..toyota produknya giyu2 doank kok modelnya..gak bikin penasaran

      • Andy RR

        Toyota emank lgi rajin naikin kelas… pertama Yaris.. Trus skrg Fortuner.. ntar Avanza… berikutnya apa lgi yah… hahaha…

  • M.U.Fathurrohman

    Toyota udah besar, gak usah sunat sunatan dong

    • C5W

      iya mas, malu lah sama tetangga…. 😛

  • ap88

    akhirnya……tinggal tunggu launch di indo sembari berharap sunatan fitur sedikit,kalo mesin gapapalah kalo masih pake vnt lawas kayak vnt skrg,yg penting transmisinya harus ganti 6 speed kalo masuk indo

    • ap88

      Sama satu lagi,ban michelin nya mantap bgt,jangan ampe disunat ban michelinnya diganti jadi dunlop

      • tonoz

        Kalau ban paling pake turanza…tam mana mungkin michelin..michelin mobil cbu baru iya…interior standard bgt bentuknya kaku…

        sunat itu hukum wajib tam..sunat utk modal facelift

        • NAistheBest

          Corolla altis pake michelin, cek deh coba

          • tim

            Altis kan CBU Thailand

  • ChandraW03

    Wiiihh.. fiturnya banyak juga ya.. semoga versi indo nanti sunatan fiturnya gk banyak.. biar masih dilirik sama penyuka otomotif indonesia..

  • joni MOPAR

    Ni becanda ato gimana? Maksudnya mencengangkan tu karena terlalu bosok ya? Mesin bensin hampir 3liter kok tenaga cuman setara 1.8-2ltr. Sungguh boyo, lemot, bosok, &sma skali tidak efisien u/ standar modern. Kayak mesin pick up pngangkut pakan ternak tahun 70-an aja.

    Dieselnya pun ga istewa blas. Pdhal konon pake teknologi baru, apaan tu, es teh? Dengan gampang dikepret Pasport yg skarang.Palagi klo Pasport 180ps nongol, bakal terberak di celana tu si kebo lemot

    • Sarjono Touring

      hahaha……ketahuan sales/fanboy mitsubishi

      • joni MOPAR

        Gua fanboy Mopar, bkn yg lain. Justru lo yg disinyalir sales boyota, tertohok fakta.

        • ap88

          gue cuma mau ingatin kalo gak usah berharap terlalu banyak pajero sport pake mesin baru 180 hp,di malay aja masih pake mesin lama apalagi indo,syukuri aja mesin lama pajero sport udah kencang kok meski skrg udah diasapin ama santafe,fortuner baru juga kayaknya bakal ngalamin hal yg sama

          • yud

            Pasport gue pake dastek, yuk diadu

          • ap88

            Kalo pake dastek mah udah gak adil

    • jono sujono

      Pasport lewat dikepret santa fe… 197hp cuy… ahaha

      • ap88

        betul,setuju udah diasapin ama santafe

        • LT

          Ayo adu santa fe lu sini sama dakar 4×2 gw di baturaden sampe purwokerto,lewat hutan kita buktiin siapa yg paling tangguh

          • C5W

            beda kelas kali yah bro, Santa Fe body monocoque, Pasport ladder frame, kalo masalah durability, ladder frame pasti lbh tangguh, kalo masalah stability, gw sh pegang monocoque, secara lebih rigid, jd balik lagi, jeruk vs apel, biarpun emang di segmen pasar yang sama dan harga yang mirip2…

          • ap88

            Ampun dah gue kalo santafe lewat hutan,tapi coba adu di jagorawi atau cipali atau pejagan udah jelas siapa yg akan menang

            Jadi intinya santafe enak dipake utk on road krn monokok fwd sedangkan pasport dan fortuner enak dipake utk off road krn sasis tangga rwd

          • hilius

            Mobil gak laku lo banggain..pajero ama fortuner msh rajanya…laris manis semua org suka…

          • jono sujono

            Nape jadi banding2in offroad… Wkwkwk… Lawan aja tu pajero lu sama kawak klx… Hehe

        • exxon

          Santa fe menang tenaga tapi gw yakin ketahanan mesinny kalah jauh sama ps,turbo gede2 bikin mesin gk awet,lagi pula santa fe gk sekelas pajero kok,pajero medannya di offroad,santa fe di kota,jangan disamain

          • bukansales

            Kata siapa bos turbo gede2 mesin ga awet? Ketahanan mesin kalah jauh? Semua tergantung cara ngerawat bos sama lo minumin bensin apaan. Makanya kalo tiap beli mobil jangan kebiasaan nanya “ini isi premium/solar biasa bisa?” LOL

          • terios

            Lu bego sih sekolah dulu ent0t goblok,lo tau gk turbo fungsinya apa!?memasukan lebih banyak oksigen secara paksa ke ruang mesin,oksigen bisa bikin logam karat dasar lo begok,g pernah belajar kimia ye,sekolah lagi sana!kalo makin banyak oksigen masuk k ruang mesin saat lo geber santa fe di rpm tinggi terus2an ,gw takut aja mesinnya meleleh

          • ap88

            Yup betul,pajero utk off road use sedangkan santafe utk on road use

          • Jamal Cast Away

            Kalo kimchi car memang jarang dipake offroad, tapi monocoque jeep cherokee biasa aja buat sprint offroad, apa karena 4000cc?

    • C5W

      maksudnya mencengangkan jika dibandingkan dengan apa yang kita dapatkan di Indo sekarang mas, yg masih teknologi purbakala, masa mobil 500 jt, stir aja msh teleskopik, kalah sama Honda Jazz donk., kalo masalah power sih no comment lah, semuanya juga tau kok Toyota kan selalu main safe, cuman kalau memang fitur dan segala macam improvement ini jadi di bawa ke Indo, kan kemajuan buat Toyota….

      • Yup, mencengangkan buat sebuah pabrikan yang selalu menghadirkan fitur konvensional. Coba liat improvement major change toyota belakangan seperti altis lama ke baru, vios lama ke baru, penambahan fiturnya g signifikan, tapi si fortuner ini signifikan dibanding sebelumnya

    • toyota1stHATER

      Hahahahahgsgsh…ga nahan gw sama metafora yg lo buat,hmm emg bener si kebo lemot 2015 nanti disruduk sama banteng tahun 2014,apalagi yg banteng taon 2015,bisa jadi kebo cincang nanti di srudukin sampe mampus,mau dari taon 2006 ampe skarang namanya kebo lemot ya tetep lemot,if you know what i mean

      • putra

        Alaahh tai lo! Palingan juga lo sales. Kalo lo bisa bikin mobil sendiri baru lo ngomong. Emang lo bisa bikin mobil kaya toyota ? Dasar tai , lo harusnya ngomong di septictank bukan di internet.

        • toyota1stHATER

          Gw bukan sales kok,lagian itu emg kenyataan.fortuner bagai kebo,ps bagai banteng

    • putra

      Lo kayak tai. Benyek. Kaya yang bisa bikin mobil aje lo. Mulut sampah

      • jono sujono

        Kenapa ya orang indo kalau setiap debat pasti bilang ‘kaya elo bisa bikin aje’?… Kata2 kasar lagi… Tlg dong moderator kalau komen begini dimoderasi… Supaya bersih ni dari orang2 kurang berpendidikan…

      • jono sujono

        Cakep bener kata2nya, kuliah dimana dek? Typical orang indo kalau debat ‘kata elo bisa bikin aja’… WTF

    • adi

      Mau gk boyo mesin bensin fortuner pakai versi timur tengah yg 4000cc V6.bukan boyo tapi torsinya yg kecil utk bobot mobil hampir 2ton

  • Indra Arza

    Paling fitur nya cuma sisa 46,5% kalo masuk indo.
    Kecuali TAM lagi baik hati aja sih.

  • Shark Owner

    All New Pajero lah tetep, ini kayak perahu

    • ap88

      Keren banget depannya all new pajero sport,sumpah keren bgt,fortuner lewat dah kalo tampilan depannya,tapi pas ke samping ampe belakang langsung ngedrop bgt langsung jadi gak proporsional

    • Sarjono Touring

      Fortuner gak mirip perahu kok,malah mirip land rover discovery sport,kalo pasport baru depannya yg keren banget

    • prayuda lesmana

      ini modelnya lebih ke futuristik pure JDM..
      klo, liat siluet yang ke 3 lebih cocok jadi Stasion Wagon daripada, kek crv jogres oddysey terakhir sblm all new….

  • 0919

    Sayangnya, konfigurasi bangku keduanya kebalik ya sama gen sebelumnya. yang skg 60 nya di sebelah kiri. yang kecilnya (40) di sebelah kanan..

    Yang udah pasti disunat mah HUnya. diganti dengan hu android abal2an

    • ap88

      Kalo HU android nya sih tergantung tam,kalo pake punya camry dan alphard/vellfire bagus minim lag,kalo punya yaris atau rush kelaut aja,hang nya minta ampun

  • wowkeren

    interiornya ok juga… semoga fullspec masuk sini… ato kalo sunatan ya dikit aja… kasih airbag 6 jangan lupa

    • Bejo

      Di thailand malah udh 7 airbags. Melebihi dr keinginan anda 😀

  • suv

    Mudah mudahan jangan banyak sunat fiturnya (Kemungkinan lebih lengkap dari altis karena harganya)..nanti kalau power tailgate tidak ada…siap-siap malu sama x trail cx5…dan semoga mesin baru tetap ada dan versi trd sportivo keluar (waktu facelift terakhir fortuner trd juga Indonesia yang pertama kebagian). Lagipula lagi bingung milih x trail atau fortuner atau pajero sport…

    • Bejo

      CX-5 gk punya power tailgate. CRV Prestige kali mas

    • adi

      Di thailand trd sportivo terbarunya lbh keren blm msk indonesia.

  • rs

    Ayo toyota….jangan banyak sunat fiturnya. Jika mau bersaing dengan pajero sport sudah ada modal aftersalesnya…tinggal fiturnya harus setara dengan pajero sport. GIIAS pasti rame stand toyota jika toyota mau imv dan avanza facelift digarap serius dan tentunya fitur yg banyak..ditunggu varian trdnya…

  • Oki Ngew

    Itu ngapain dikasih kap mesin bodoh yang kepanjangan. Coba kalo kapnya dipendekkan + logo dpnnya dikecilkan, pasti bakalan lebih ganteng lagi. Soal fitur sebenarnya biasa banget kalo misal masuk sini flagshipnya udah 550jt (belum lagi kalo disunat tapi semoga enggak). Jelas masih kalah canggih sama cx5. Yass, semoga masuk sini bisa fullspec thailand.

    • aiueo

      Bagi pabrikan tetangga fiturnya udah standar banget
      Tapi bagi toyota apalagi TAM itu udah luar biasa,pasti digembar gemborkan fiturnya,yang buta otomotif pasti bilang WAH! CANGGIH!

      • putra

        Yaelah lo ngarep apa lagi tong? Pengen se lengkap dan secanggih s class ? Jagan gila

        • aiueo

          Yaelah sales toyota dari komen diatas belain toyota mati matian
          Yang ngarep kayak S class siapa ? Lu idiot ?
          Malu dong sama pabrikan tetangga yg sekelas,fitur beda jauh gitu,tapi harga paling mahal
          Najis

      • tim

        Ini kata” gua hehehehe..

  • Bejo

    Bener kt gw kan kalo fortie baru (di thailand) dah ada bagasi electric. Nah skrg dah gk jaman bilang sasis tangga mobil murah jelek, dan monokok mewah dan bagus. Terbukti di fortie, everest dan PS baru

  • Prasasti Bramantya

    Model nomor 2,nomor 1 itu fiturny harus lengkap donk

  • putra

    Lo gak ngerti mobil men. Beda kelas. Bandinginnya ama ps, everest atau muX

  • Agung Ardy

    Nurut gw sih gk ada perubahan berarti sih kalo dibandingin ama yg sekelasnya fitur tu udah umum yaa tapi gw paling kecewa ama mesin ama interiornya harusnya mesinya bisa lebih gahar lg lah masak kalah ama navara ama santa fe (buat silinder segede itu ) -_- kalo interiornya nurut gw terlalu kaku yaa kurang dinamis yaa itu aja sih….

    • Andy

      Tenaga gede imbas ke ketahanan mesin sama bbm busuk, perawatan, dan spare part bos. Atoyot mikirin itu juga.
      Konsumen Indonesia prefer bio drpd dex.
      *bukan sales mnpun, dokar owner*

  • farid

    Kemungkinan besar juga bakal diproduksi di indonesia yaitu fortuner dan innova generasi terbaru,tapi kita harap bakal ada fitur baru yg disematkan kalaupun disunat sunatnya sebagian aja,beberapa fitur baru yg disebutkan diatas jangan disunat

  • kabe kabe

    PADA RIBUT BANDING2IN PRODUK. Fiuhh ..
    Liat diri masing2 beli mobil sekelas paspor ato fortie ini pake bensin apa kalian. Bisa bw pulang tapi pake SOLAR AMA PREMIUM minumnya .. cuihhhhh .. kok bisa2 nya kalian bangga2in diri.. beli sono LCGC. Masih pada punya jiwa BPJS aja pada ributt..

    • Sporky

      Setuju, jangan maunya fitur, engine dan gimmick secanggih mungkin tapi ironisnya malah ada yg bangga kalo masih bisa dicekokin premium atau bio solar plus racun..

  • testdriver

    Orang bule bilang belakangnya all new pasport lebih bagus dari all new fortuner,tapi kalo orang indo sebaliknya

  • Andy

    Pada berantem banggain jagonya masing2, hahaha.. Lucu juga.
    Yang prl kt ingat itu tiap pabrikan punya pertimbangannya masing2. Ngapain pula dipakein turbo stage 4 tenaga torsi 2x lipat, kalau perawatannya repot. Power dan reliability kalau di grafik bertolak belakang lho.
    Malah yg mencela masih minum bio.. Halah..
    Kalau sudah dex baru deh nuntut yg setinggi langit.

    Kita cm bs berharap masuk Indo, fitur yg penting jgn disunat dan harga masih masuk akal. Itu aja.

  • farid

    Ironis amat bang tilt dan teleskopik steering dibilang “jangan sampai fitur ini dipotong juga sama TAM”,bukankah mobil yg walaupun minim fitur juga pake fitur ini,misalnya daihatsu xenia

  • farid

    Kalau masuk indonesia rasanya pesimis sebagian dari fitur baru tersebut bisa masuk di spek versi indonesia,kecuali jika TAM bisa seperti atpm lain seperti mazda dan ford yg bisa ngasih fitur canggih dan spek komplit

    • A Naufal Farras

      Iya sih, tp mereka ngasih harganya kebangetan. Ane dapet bocoran new everest harganya start dr 600 jutaan

  • dodosudo

    Ada fitur ada harga …. fitur lengkap diiringi oleh harga yang naik pastinya ,kenapa banyak merk mobil kalau masuk indonesia banyak yang di sunat mungkin supaya bisa masuk dalam daya beli orang indonesia saat ini sayangnya orang maunya fitur lengkap harga murah gak mikir pabriknya di kasih insentif enggak kalau buka disini,besarnya biaya siluman,dolar yang makin tinggi dengan komponen lokal sedikit…. yang bikin saya heran masih ada orang ributin merk merk jepun ,orang jepun mah paling ketawain kita doang ,jepun yang makin maju kita aja yang jadi penonton ……

    • farid

      Banyak?…gak semua atpm kali sunat fitur sampai parah

  • tim

    Jadi, intinya kita cm bisa menunggu.. jgn bangga banggain fotuner full spec, tpi dijualnya di thailand atau australia (kecuali lu orang tinggal di thailand atau australia). Liat dulu begitu nyampe sini, kalo mesin sih gw bilang masih make 2KD, skrg yg jadi mslh transmisinya.. masih 4-speed auto kaya skrg apa ttep gnti jadi 6 speed auto meskipun mesinnya ga ganti? Soal electric tailgate, 7 airbags, stabillity control, trailer sway control, dll.. kayanya cuma impian.. kecuali mgkn dia masukin di tipe 2.7 V 4×4 yg pastinya harganya bakal setara everest baru (karena ga mungkin dia masukin versi 2.8 mengingat pajak yg terlalu tinggi utk mobil diesel diatas 2.5 L)

    • Bejo

      2.7 V 4×4?? Tipe bensin gk ada 4WD yg baru ini. Kalo electric tail gate gw jd inget si sales toyota (di video) gk bisa buka bagasi alphard. Dipaksa gk bisa. Sama sales lainnya bilang “jangan kampungan jangan kampungan.” wkwkwkkw

  • Chang Wi Siang

    Mudah2an fitur2 tidak disunat,,,kalo di sunat habis,,,bisa kalah saing ama merek tetangga,,,mana otomatis setia facelift atau ganti model baru toyota selalu naik harga lumayan tinggi,,,mudah2an fitur lengkap seperti dr thailand,,,

  • Rony

    Buat calon pembeli fortie terbaru, trus ngarep fiturnya kebanyakan ga disunat, jangan kebanyakan ngayal yaa, macam gatau aja TAM itu apa, yang penting profit gede dan setoran ke toyotajepun gedhee, fitur? Ah konsumen indonesia mah dikasih dual srs airbag senengnya udh minta ampun kok, (padahal belum tentu berfungsi juga :D)

  • Agus Vandya

    Toyota pelit ga ada sunroofnya. modelnya gitu2 aja. Mallesss..

  • timing

    Aneh modelnya..maksa mau jd land cruiser prado..interior pun mirip prado..gagahan versi sebelum ini..yh sekarang terkesan gendut tapi tdk berotot..

    Kalau uda masuk indo apalagi tam ya bakal byk disunat lah..sunatan itu bakal dipakao utk facelift 6 bulan kedepan lalu harga naik..kalau uda 600 jt mending beli mobil bagus sekalian deh yg jelas2 kyk cbu2..

    • Penggemar otomotif

      Land Cruiser Prado aja fiturnya disunat bro hahahaha

      • timing

        Bukan disunat bro kalau cbu..cuma mereka menawarkan 2 option… full option or less option..krn di jepang sebagian ada org beli beli mobil kosong krn mereka mau isi dgn kriteria/selera masing2…itu kan jelas dr harga sdh beda.

        kalau di kita emng beda..yg ada itu dicopot alias disunat..tp pas favelift kekosongan td muncul lalu harga jd naik..hrsnya tam kalau mau jujur ya jual seperti di jepang..mau beli mobil kosong atau full option..jd gak ada facelift2 ecek2 itu modus naikan harga

  • Denverio

    Udeh tampang full ga bagus, belakang jiplak santa fe ckck

  • geox

    Awalnya fortuner pencetus suv dgn harga tengah..lalu diikuti oleh mitsubishi melalui pajero sport..lalu isuzu juga bikin mux..tp lama2 kok jd fortuner ngikutin modelnya isuzu mux..

  • Farrel

    Akhirnya terungkap jelass, desainnya kereen fiturnya kompliit.

  • dodosudo

    Ada yang tau kenapa thailand bisa launching duluan dibanding indonesia padahal kan basis produksinya ada di indonesia,apakah pasar indonesia sudah tidak menarik lagi buat toyota????

  • NAistheBest

    Yang pasti disunat sih cruise control (toh ga gitu sering dipake di Indonesia), traction control (masih acceptable kayaknya kalo disunat), 7 airbags (eeeeee gimana ya?), mesin (plis GD bisa jadi nilai jual lebih loh)

  • imam

    Sampai indo langsung sunatan massal

  • C 200

    Entah mengapa warna interiornya jadi kyk coklat karamel