Wih, Honda HR-V RS Terdaftar di NJKB

by  in Honda&Mobil Baru&Nasional
Wih, Honda HR-V RS Terdaftar di NJKB
0  komentar
Honda HR-V RS versi Indonesia

Jakarta, AutonetMagz – Gossip mengenai Honda HR-V varian RS ternyata bukanlah omong kosong belaka, karena ketika hari ini kami mengecek pendaftaran NJKB Honda terbaru, kami menemukan dua buah model baru yang memiliki kode Honda HRV RU5 1.8RSCVT CKD dengan harga 266 juta Rupiah.

Sebelumnya Honda HR-V 1.8 Prestige yang hadir lebih dulu bersamaan dengan varian 1.500 cc memiliki kode Honda HR-V RU5 1.8ECVT CKD yang tepat berada di atas Honda HR-V RS dengan harga 250 Juta Rupiah dalam NJKB. Namun ternyata Honda HR-V E Prestige bukanlah tipe tertinggi, karena ada varian RS yang sudah disiapkan Honda sebagai flagship dari Honda HR-V.

Honda HR-V RS Indonesia

Dengan hadirnya Honda HR-V RS di daftar NJKB, hal ini mengingatkan kami pada strategi Honda saat meluncurkan Honda Mobilio, AutonetMagz pertama kali mengendus keberadaan Mobilio RS di NJKB, hingga akhirnya kami mendapatkan gambar dari Honda Mobilio RS sebelum diluncurkan. Melihat pengalaman tersebut, tidak menutup kemungkinan bahwa Honda HR-V RS akan meluncur beberapa saat lagi.

Meskipun kami belum mendapatkan bocoran spesifikasi dan penampilan dari Honda HR-V RS, kami yakin bahwa Honda HR-V RS akan dibekali dengan fitur yang lebih komplit dan tampilan eksterio yang lebih menarik mengingat Honda selalu memperhatikan eksterior varian RS di semua line up mereka.

Dengan perbedaan Rp. 16 Juta pada NJKB, kemungkinan besar mobil ini akan dibanderol dengan harga yang lebih mahal sekitar lebih dari 20 juta Rupiah dengan tipe Prestige yang saat ini dibanderol dengan harga 358 juta Rupiah untuk warna merah Rally Red. Perkiraan ini mengacu pada perbedaan harga Honda HR-V E CVT dan S CVT sebesar 15 juta pada NJKB menjadi 21 juta pada price list. Nah, jika Honda HR-V RS 1.8 ini dibanderol dengan harga 380 juta Rupiah, apakah anda masih tertarik?

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • Blackjack

    Hmmm ane jadi inget tahun kemaren beli mobilio prestige udh trlanjur inden prestige eh besoknya keluar RS zzzzz….. Biasanya eksterior RS eye cathcing sih…

  • Dito

    mahal amat…. bnr2 dikit lg cr-v.. tp ttp aja, pasti indennya nguler wkwk

  • Rizal Fauzan

    Fak Fak Fak

    • Rezha Dharmasaputra

      pasti punya HRV prestige nih ya… 😀

  • hirumieru

    Itu nilai jual di NKJB sama di dealer kok beda jauh? hehe

    • ju

      NJKB = Harga Jual Kendaraan Bermotor, ini adalah patokan harga sebagai dasar perhitungan BBN/bea balik nama dan pajak2. meliputi PKB/pajak kendaraan bermotor dan PPN/pajak pertambahan nilai dan PPnBM/pajak barang mewah

      jadi NJKB tu harga mobil kosongan keluar dari pabrik ato dealer ya ane ndak bisa mastiin juga, so kalo pingin ngasih selingkuhan mobil yang yang kosongan ajah, lebih murah !

      • hirumieru

        Oalah gitu yaa, btw boleh boleh kalo mau bantu cariin selingkuhan, haha..

  • ibeng

    kemahalan, mending crv sekalian, liat cx3 dulu deh

    • alfred ananta

      cx3 jg mahal begho

  • Rafi M. P.

    Honda HR-V RS pake mesin 1800cc?? IYYUUUHHH!!! Mending HR-V diimpor dari Thailand atau nggak Mazda CX-3

  • RudiKoba

    jangan2 tipe RS ini yg dinamakan Honda HRV SLF/selfie yang ada 10 camera buat selfie. Kalau emang benar buat apaan hanya tambah camera aja dengan harga yg mahall.

    • Rafi M. P.

      Itu April Mop keleus…. 😀

    • siganteng

      wkwkwkwk april mop itu broooooooooooooooo

  • khayla almira

    buseeettt…. harga NJKB sama harga jual pasaran kok bisa sampe 100 jutaan ya?? Ada yang bisa jelaskan kenapa demikian??

    • ju

      NJKB = Harga Jual Kendaraan Bermotor, ini adalah patokan harga sebagai dasar perhitungan BBN/bea balik nama dan pajak2. meliputi PKB/pajak kendaraan bermotor dan PPN/pajak pertambahan nilai dan PPnBM/pajak barang mewah

      jadi NJKB tu harga mobil kosongan keluar dari pabrik ato dealer ya ane ndak bisa mastiin juga, so belum legal untuk bisa dipake jalan-jalan sama selingkuhan 🙂

    • Rezha Dharmasaputra

      semua mobil juga begitu kalau belum termasuk pajak dan lain-lain, makanya sebenarnya harga mobil tanpa pajak harganya murah banget….

  • Gamas K G ™

    Kok yg bukan 1.5 aja yg jadi RS? Kalo yg 1.8 berarti maksa kita beli yg 1.8 dong buat tampil beda?

    • jones

      iya, ini nih yang gw ga ngerti, tadinya gw pikir varian RS ada di 1.5 dengan melengkapi fitur yang udah ada di 1.5E, sebagai pengisi kekosongan diantara 1.5E dan 1.8… tadinya pas baca kirain owhh mungkin varian 1.8RS ini ada di bawah yang prestige, jadi fitur sama dengan 1.5E tapi mesin 1.8… tapi ternyata lebih mahal harganya, mending beli CRV baru ato seken yang 2013/2014.. malah kalo beli pajelo ato portuner bisa dapet kembalian buat modif, dari gengsi dan kelas juga di atas HRV

      • Nom nom

        Setuju! Seharusnya varian 1.5 yang RS. Yang 1.8 udah lengkap banget!

    • loki

      iya setuju kalo 1.5 yang jadi RS!!

  • subaru

    wkwkww kerjaannya si john peace…..copy paste cara mobilio…miris dah emang kalo jadi indener 1.8nya kalo gini

  • ndaruuuu

    makin overprice ,quality build nya rapih ga tuh

  • timing

    Sama aja pun bentuknya..cuma bemper aja dibesar2in..keluar yg s nanti kekuar rs. Nati keluar lg rs limited …

  • Shinkirou

    Nunggu facelift Mobilio aja…

  • haha

    Harga’a hampir sentuh CRV…
    ada yng tau HRV ini masuk segmen apa di indonesia atau bentuk segmen sendiri..??

    Lebih tertarik dngan info SUV mobilio 7seater skrang udah ada render & mirip XS-1 yng dibuat Autocar India..!!

    • bejo

      hrv>> crossover, alias HB dipopokin n ditinggi’in
      mau gmn2, seberapa bykpun gimmic, lebih enakan bawa crv, kelas gak pernah bohong
      suv berbasis mobilio? paling mobilio dipopokin kyk gl, kalo diliat basisnya se build quality ya so so gitu deh, grand canyon

      • Yb

        Mungkin jg mau keluarin pesaing innova..krn freed itu bkn pesaing innova..

      • belo

        mayan lah bro kalo ada mobilio SUV, pilihan di kelas LowSUV bertambah, dan setidaknya saya yakin fitur serta tampilannya di atas Rusuh dan Teroris yang udah uzur

        • Djay

          Setuju om belo

  • siEG

    Kalo uda honda lovers tertarik lah pasti, coba deh tanya sma mereka

    • sotoy

      sepertinya CX3 dibandrol 280-360an juta

      • siEG

        Itu harga di Jepang dr konversi nilai yen yg dirupiahin, msuk RI bsa naik +50jtan dr harga tsb

      • Gamas K G ™

        Itu harga japan bro, dan disana mesinnya 2.0, masuk sini mungkin ada 1.5 juga

  • tim

    HRV ini kayanya parah banget ya kualitas buatannya.. tepatnya QC pabriknya.. baik di forum kaskus, grup FB, dll, bnyk bener yg komplen kalo jalan ada yg console boxnya geter, interior geter”, sampe ban yg melenceng akibat PDI yg ga teliti.. bahkan ada yg didalem batok lampunya kemasukan kecoa, kan hra dipertanyakan itu kebersihan pabrik honda itu kaya gimana? Jgn cuma jual mobil mahal fitur sunatan, kualitasnya diperbaikin dong!

    • timlover

      haters gonna be hate!
      hahaha..nice tim

    • tante

      kan cewe suka yang banyak getarannya **malus**

      • tim

        Woah itu sih lain cerita gan :ngakak

        • ap88

          Saya punya hrv prestige tapi sampai skrg (4 bln) belum ada masalah masih aman2 saja ,justru yg bermasalah mobilio s saya,gigi 3 40-50 kmh ada suara kayak orang mendengkur,karet pintu suka kebuka sendiri trus tuas transmisinya susah masuk kalo dari gigi 3 digeser ke gigi 2 tuh susah bgt

        • ap88

          Saya punya hrv prestige tapi sampai skrg (4 bln) belum ada masalah masih aman2 saja ,justru yg bermasalah mobilio s saya,gigi 3 40-50 kmh ada suara kayak orang mendengkur,karet pintu suka kebuka sendiri trus tuas transmisinya susah masuk kalo dari gigi 3 digeser ke gigi 2 tuh susah bgt

  • HR-V

    Tuh kan ane bilangin apa?? HR-V bakalan keluar versi yg RS nya. Rada-Rada Sporty gitu deh… hehehe

    • tim

      Ini mah bwt pedes gan, bkn sporty hehehe

    • Duren

      ini juga RS bro, Randa Superrrrrrrrrrr :))

  • Andro

    Wait… buat Honda hati-hati dengan strategi marketing seperti ini.. Ini udah kedua kalinya.. yang pertama mobilio skrng HRV… Tidak sedikit konsumen merasa “sakit hati”, pengen beli tipe yang paling tinggi, eh 2-3 bulan keluar tipe yg lebih tinggi.. efeknya akan segera terasa kalau CX-3 udah masuk Indonesia..

  • Agung

    Gw punya HRV prestige , di Stnk gw namanya Bukan HRV prestige tapi HRV RS bro

    • Gamas K G ™

      Bisa begitu masa 😐

      • Agung

        Serius mas , namanya HR-V RS CVT CKD, nanti Gw photo deh Stnk nya
        Kayaknya ngga mungkin ada RS, Dulu juga gambar gembor CRV RS tapi yang keluar malah CRV prestige

        • Guest

          Mungkin crv 2.4 prestige juga namanya RS CMIIW

  • Mungkin bulan depan kali ya

  • Nuroni

    nunggu cx3 ahhh sedap

  • jono

    harganya kok gak dijelasin detail kaya di yutub… LOL

  • siapa ya

    Mahaaaaaalllll amaaatttt mendi x trail,crv,cx 5 atuh masih 1800 cc lagi klo 2000 kan bolehlah. Nunggu cx 3 ajalah smoga aja harganya gk kaya gini.

    • alfred ananta

      cx3 msk indo lebih mahal dr hrv prestige. mamam tuh

      • Siapa ya? ada yg tau?

        Tapikan dengan harga yg mirip2 dapet speck yg pebih bagus misal HUD, gps navigation, mzd conect yg mantep, blind spot monitoring, i stop dll dan ane percaya fitur itu bakal masuk karena di mazda 2 aja masuk apalagi cx 3 jadi over all ya lebih mending ambil cx 3 lah ya dengan harga yg mirip mirip tapi fitur jauh dari kata mirip(cx 3 lebih lengkap) gitu sih ahahha. Lagi pula harga cx 3 blom keluar kalik palingan hanya estimilasi kan bisa aja lebih murah hahahaha ???lu terlalu hrv lovers sih / lo sales hrv ya?