Nissan Meluncurkan Juke N-Tec Dengan Fitur Canggih

Nissan Meluncurkan Juke N-Tec Dengan Fitur Canggih
0  komentar
Nissan Juke N-Tec 2013 depan

Nissan Inggris beberapa waktu lalu telah meluncurkan Juke edisi khusus yang diberi nama Juke N-Tec. Dari tampilan luar sama sekali hampir tidak ada perbedaan dengan versi sebelumnya, hanya rumah lampu senja dan sein yang kini diberi warna hitam, terlihat lebih sporty. Spion yang kini berwarna hitam, tidak lagi sewarna body. Dan penggunaan velg berdiameter 18 inci dengan kelir two-tone hitam dan silver polished menambah kesan elegan. Basis yang digunakan untuk Juke N-Tec ini adalah Nissan Juke Acenta Premium yang telah lebih dulu dijual di Inggris.

Terus apa yang menjadi spesial dari Juke N-Tec ini? Ternyata perbedaan dari Juke lama akan terlihat apabila kita masuk ke dalam kabin. Seluruh kabin berwarna hitam dari mulai dashboard, kontol panel, jok dan dortrim, serta konsol boks tengah yang berwarna hitam gloss. Yang utama dari Nissan Juke N-Tec baru ini telah disematkan fitur-fitur canggih untuk mendukung aktivitas dalam berkendara. Diantaranya adalah telah tertanamnya teknologi ‘Nissan Connect’ yang ada pada layar sentuh 5,8 inci yang dilengkapi koneksi port USB, Bluetooth dan MP3 player. Fitur Nissan Connect ini adalah teknologi yang dikontrol oleh sistem navigasi satelit yang digabungkan dengan teknologi dari Google yang diberi nama ‘Send-To-Car’ yang memungkinkan pemilik mobil merencanakan rute perjalanan dari komputer rumah dan mengirimkannya ke sistem yang ada di Nissan Juke N-Tec ini sebelum mereka pergi meninggalkan rumah. Canggih bukan?

Head Unit Nissan Juke N-Tec 2013

Pengemudi juga akan memiliki akses lengkap ke database ‘Google’s Points of Interest (POI)’ untuk mengetahui prakiraan cuaca, harga bahan bakar, informasi jadwal penerbangan dan lain sebagainya. Fitur menarik lain dari Juke N-Tec ini adalah Nissan’s Dynamic Control System yang memungkinkan pengemudi memilih mode berkendara dinamis dan beberapa mode berkendara lainnya. Selain itu head unit layar sentuh ini dapat digunakan juga untuk mengatur suhu kabin dan menampilkan video dari parking camera yang ada di belakang mobil.

Untuk urusan dapur pacu, tersedia tiga pilihan mesin untuk Nissan Juke N-Tec ini yaitu satu varian mesin diesel dan dua varian mesin bensin dengan pilihan Nissan’s ALL-MODE 4x4i Intelligent Four-Wheel Drive serta transmisi CVT dengan kemampuan mesin 187HP (190PS) dari mesin 1.6 DiG-T.

Fitur canggih yang ada di Juke N-Tec ini benar-benar membantu pengemudi ya. Kalau infrastruktur internet di Tanah Air sudah mumpuni seperti di diluar, mungkin Juke N-Tec ini banyak dipilih karena fiturnya yang canggih ini.

Read Prev:
Read Next:
  • canggih juga ya
    udah gak bakal nyasar kali kalo pake mobil model gini hehe

    • Kecuali digunakan di jalanan Indonesia yang banyak jalan tikusnya, mungkin masih nyasar 😀