AutonetMagz.com – PT Indomobil Energi Baru baru saja menyelenggarakan Bali Fun Run by Indomobil. Bertema “Electrify Your Run, Sustain the Planet”, Event tersebut berlangsung di Lapangan Renon, Denpasar, Bali. Acara lari santai sejauh 5 km ini diikuti oleh lebih dari 2000 peserta dari berbagai kalangan. Usai acara fun run, rangkaian kegiatan berlanjut dengan pembukaan pameran mobil yang menghadirkan Maxus Mifa 7 dan Mifa 9.
Jalin Kerja Sama Dengan Pemerintah Bali
Sebagai bagian dari komitmen jangka panjang, Maxus menjalin kerja sama strategis dengan Pemerintah Provinsi Bali dalam mendukung program Bali Energi Bersih dan Bali Net Zero Emission 2045. Kolaborasi ini mencakup penyediaan kendaraan listrik yang sesuai untuk kebutuhan operasional Pemda Bali. Termasuk diantaranya transportasi dinas, layanan publik, serta kendaraan untuk menunjang sektor pariwisata.
Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, I Gde Wayan Samsi Gunarta menegaskan bahwa Bali terus konsisten mendukung percepatan elektrifikasi transportasi. “Kami menyambut baik dukungan MAXUS terhadap program elektrifikasi kendaraan di Bali. Dengan semakin banyaknya kendaraan listrik yang hadir, kami optimistis Bali dapat menjaga keindahan alamnya, mengurangi emisi, dan memperkuat citra sebagai destinasi pariwisata dunia yang bersih dan bebas polusi.”
Pasar Yang Penting
“Bali adalah pasar yang sangat penting bagi Maxus. Selain sebagai destinasi wisata kelas dunia, Bali juga menjadi pionir dalam mendorong transportasi rendah emisi. Kami berkomitmen penuh untuk menghadirkan kendaraan listrik dengan dukungan produksi lokal, jaringan dealer yang kuat, serta layanan purna jual yang andal bagi konsumen di Indonesia, khususnya Bali.”Kata Yudhy Tan, Chief Operating Officer PT Indomobil Energi Baru
Read Next: Wuling Bawa Cortez Darion EV & Banyak Promo ke BCA Expo 2025