Ini Ilustrasi Bentuk Mitsubishi Pajero Sport 2016

Ini Ilustrasi Bentuk Mitsubishi Pajero Sport 2016
0  komentar
All New Mitsubishi Pajero Sport 2016

AutonetMagz – Situs HeadlightMag yang sebelumnya telah membocorkan wajah dari Fortuner 2015 terbaru, kini kembali lagi membuat heboh dunia otomotif dengan memberikan sketsa gambar Mitsubishi Pajero Sport 2016 terbaru yang beberapa kali tertangkap di jalan sedang melakukan pengetesan.

Meskipun menggunakan kamuflase untuk menutupi garis-garis bodi dan desain dari Pajero Sport 2016 terbaru, namun menurut kami masih memungkinkan untuk membuat sebuah sketsa atau render dari Mitsubishi Pajero Sport terbaru yang kini memiliki desain depan lebih dinamis. Liat saja bentuk gambar diatas, sangat mudah untuk seorang car render artist untuk memperkirakan lekuk desain bodi mobil ini (kecuali detail fascia depan dan belakang).

New Mitsubishi Pajero Sport 2016

Dari belakang mungkin kita akan dikejutkan dengan model lampu baru yang mungkin tidak begitu nyaman untuk dilihat, meskipun memang tarikan garis yang diambil oleh render artist sangat identik dengan model spyshot. Semoga saja bentuk aslinya lebih bagus dari sketsa ini.

Namun kami sedikit curiga bahwa gambar tersebut bukanlah gambar sketsa yang sengaja dibuat dari rekaan bentuk spyshot, mengapa? karena di bagian kaca depan atas terdapat sebuah antena dengan ujung terbalik melipat ke depan. Mungkin saja gambar ini merupakan gambar yang dibuat berdasarkan foto asli, namun belum boleh disebarluaskan terlebih dahulu, sehingga dibuatlah sketsanya menggunakan basis foto asli. Karena, jika memang ini adalah sketsa yang dibuat dari 0, mengapa antenna tersebut harus diturunkan di depan?

Jika memang wujud Pajero Sport terbaru akan seperti ini, bagaimana pendapatmu mengenai wujud All New Mitsubishi Pajero Sport 2016? Sampaikan dalam kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • gaps

    Bentuk belakangnya agak lebay sih. Depann ke samping oke haha..semoga bentuk belakangnya bs dibuat lebih “normal”

  • haha

    Bagian blakang lampu’a aneh…
    Depan’a mirip outlander 2016 tapi ini sdikit kekar

    • Alhamdulillah ada yang komen juga pake platform baru…. Yesss

      • bojes

        Sbnrnya krng asik platform baru..jd balas2 an commnet kurang menarik krn terpisah gitu..

        • Terpisah gimana maksudnya bro? Perasaan gua malah lebih enak tampilannya….

          • rey

            Bang ridwan Baper , bener kata mas bojes . menurut gua juga masih enakan yg lama . apa karna belom terbiasa aja kali

  • iaw

    keren euy bentuk depannya, kalau belakangnya memang agak aneh. tapi kalau dilihat2 lucu juga, dulu kn pas awal2 melihat model belakang PS juga “aneh” tetapi sekarang dianggap bagus 😀

  • Jose FR

    Kalo saya bilang depan mirip hrv belakang mirip toyota land cruiser prado

  • loki

    depannya kaya hrv ya

  • haris

    semoga ada improvement di ride handlingnya… somehow kok lebih sering kecelakaan daripada fortuner ya…? padahal populasinya di jalan seimbang…

    • ex user

      Mungkin yang bawa fortuner banyakan lbh berusia jadi lebih kalem, di komplek gw aja ada 2 pajero 2 2 nya masih umur <35, ada fortuner yang pake bapak2 umur 50an. gak maksud menjelekkan salah 1, cuma pendapat gw aja soalnya kalo diliat fortuner lebih dewasa lbh nyaman, kalo pajero lbh sporty
      IMO

      • haris

        mungkin juga bro… jadi seharusnya Mitsubishi fully aware terhadap profil konsumennya (yg lebih sporty = lebih agresif hehe), sehingga spec mobil juga disesuaikan utk keep safety level

      • Lelaki Horni

        Bro umur 32 udh punya pajero sport….bapak2 komplek loe tajir ya? Gw aja msh mikir uang 500 jt mau gw belanjain buat pajero sport atau tanah….FYI yg gw baca dr thread carscoops kemungkinan bsr tuh pajero sport upgrade mesin dieselnya utk memenuhi regulasi bahan bakar euro 4….atau berapalah gw lupa…..nah abis gw baca artinya minimum loe hrs pake dex….wanjrit hrg mobil dakar 500jt loe dp 250jt cicilan 8 jt selama 4 tahun plus byr dex 3 jt per bulan….jd sebenarnya cost of ownetship dlm sebulan itu 11 jt…..klo liat hrg selangit gitu disitu sy merasa sedih dan lelah…..kamfrettt hrg naik semua lg jaman jokowi…nyesel gw milih sikerempeng

        • Jose FR

          Menghina jokowi? Salahin tuh anggota dpr si lulung ups kampret

        • Naib Budin Said

          Hahahaha sabar bro…..

      • Jose FR

        Saya masih di bawah 20 pemakai fortuner

    • ibeng

      saya pernah naik keduanya, memang pajero terasa lebih limbung daripada fortuner, padahal suspensi pajero terasa lebih keras, biasanya yg keras itu lebih stabil tapi ini enggak, ada pendapat lain?

      • Andy

        Terbalik yang saya rasakan. Lebih limbung Fortie di tikungan, karna lebih empuk suspensinya.

        • ibeng

          Loh kok berbeda ya, apa mungkin fortuner yg saya pake tipe trd yg katanya suspensinya lebih stabil? Kalo yg pajero bukan yg dakar. Kedua mobil itu punya temen kantor kok yg kadang saya supiri, namanya juga nebeng, hehe

          • bejo

            nah ini dia, pajero semprot dokar sama biasa beda loh ride e, lebih mantep yang dokar, begitu pula trd, beda ride n handlingnya
            btw pajero lebih sering kecelakaan soale power dokar ini ganas om, disetirin bocah sing gak ngerti rambu2 n haluan, habis deh, lebih enakan vnt kalo buat kalem2an, kalo buat kebut2an, dokar mmg jagonya

          • Andy

            Benar gan.. Seperti itu.
            Pertimbangannya waktu ngambil memang faktor power 187 vs 144 HP, transmisi 5 vs 4 speed, rem cakram dan stabilizer di depan dan belakang.

          • Andy

            I C.. TRD suspensinya lebih keras dari G atau V non TRD.
            Sama dengan Dakar, lebih keras daripada Exceed dkk.
            Yang saya coba memang Fortie G bensin dengan Dakar 4×2. So.. yah begitu hasilnya.

        • haris

          faktor handling parameternya tidak hanya suspensi, tapi juga komponen kaki2 keseluruhan dan geometri kendaraan. saya hanya mengambil kesimpulan singkat dari berita akhir2 ini saja lho ya…

  • Park Hoon

    Lumayan keren

  • Fz_8

    satu kata, cakep….

  • Rafi M. P.

    Belakangnya kayak gigi vampir….

  • Jose FR

    Depan hrv belakang toyota land cruiser prado, dan mata depannya di sipitin nih kaya fortuner hihihihu

  • tonoz

    Lebih fresh pajero kyknya dr fortuner..bener2 totally different..kalau fortuner sebenarnya mirip2 lexus rx cuma versi besarnya..

    mitsubishinhrs berani atau extrem sedikit utk perubahan..jgn itu itu terus modelnya..konsumen lama2 bosan..liat aja nasib grandis lancer yg tdk ada perubahan dr dulu dan skrng mati

  • ex user

    wih keren aja nih, penasaran mesinnya gimana.

    • PS Lover

      Katanya ps 2016 pake mesin 2.4 MIVEC Turbo-Diesel VGT yang bertenaga 181 PS dan torsi 430 NM generasi baru

  • Andi

    Mobil baru sekarang modelnya aneh-aneh
    Suka yang aneh-aneh sekarang…
    Tapi ya bisa di bilang bagus apa enggak?
    Hahaha

  • Gamas K G ™

    Beuh keren nih desainnya

  • joni gudel

    Tampilannya lebih fresh, tp kembali ke selera yah…..secara personal suka mobil ini, secara budget….bahhhh….tak sanggup isi dompetnya…..

  • Uchia

    depan kaya CRV yg baru lampu belakang kaya JAzz yg baru tp dibalik

  • Harsa Rizano

    lampu sama grillnya keliatan nyatu jadi tambah garang + elegan

  • Oke

    depan sama belakangnya gak selaras ya,
    dari depan agresif banget, begitu liat ke belakang malah ‘wtf?’ haha
    agak gak jelas arah desainnya, rada ngingetin ke desain lampu belakang avanza veloz IMHO..

  • irsyad

    Kirain body nya mau mirip mirip sama L200 yang di eropa. Ehhhh. Ternyata bedanya jauh banget

  • ndaruuuu

    overall improvements nya sangat baik, semoga duo koreans bisa mengimbangi

  • bejo

    nunggu semprot sama portuner bener2 release, mau bungkus soale, semoga bagus ini dan 3rd rownya lebih manusiawi dari yang skg, soale menurut snapshot, ini truk sudah hampir sebesar prado =__=
    btw min, ini komen mending ente taruh dibawah sendiri deh
    soale orang2 (trutama aku), biasane lek baca berita, skalian baca2 komene, mau komen lah kok harus scroll ke atas lagi, mending sing kyk dulu, kolom komen taruh dibawah
    nah lagi, difooter bawah itu, ada news e, mending komentar dari tiap2 news e dihilangkan deh min, rancu soale, hanya masukan ae se min, mendingan ya daripada masang komen tiap2 news di footer, mending majang screenshot e tiap2 beritae min, kyk di sidebar kanan itu, terus bawahe ada brp biji komentar. lebih sedep dipandang e 😀

  • chris

    Koq jadi feminim gini sih….kenapa grill depan gak dibikin spt outlander (ala mulut darth vhader) dengan bentuk lampu sm spt outlander tapi dimensi lampu lebih besar dari outlander, lampu belakang menuruti spt Lancer Wrc dengan dimensi lebih besar agar terlihat gagah

    • Rafly Padluhrohman

      mata mu kemana aja bro ???????????? liat noh depannya kayak Outlander Terbaru!!! makanya kalo mau liat/baca thread,dibaca,dan diliat dengan teliti jangan asal ngoceh aja ! kmu kayak orang indonesia banget tau gak ! ceplas ceplos aja bisanya! saya tau pasti ni orang fansboy T*Y*T* :v

      • bejo

        selow aja keles, gak usah nesu
        itu rendering, gak proporsional, namae juga rendering,ah elah
        btw kalo km dikit2 bawa “kayak org indo”, lu gak sadar ktp lu skg warga negara mana? kalo udah bosen jadi org indo, silahkan pindah negara sono, orang gak nasionalis blas

  • Rafly Padluhrohman

    walah mantap bro my darlingku ganti baju lagi :* ^_^ !!!! kemungkinan besar saya bisa kebeli nih mobil 😀 (tapi yg bekasnya aja tahun 2009 :v )

  • tek tok tek tok

    seru nih kalo udah bahas pajero sport, pasti dikomennya selalu ngomongin pajero sport vs fortuner, yg dibahasnya selalu soal kenyamanan 😀

  • sulthonzw

    itu lampu belakangnya kaya orang nangis gitu, semoga aja yang memanjang kebawah itu diilangin,

  • sulthonzw

    itu lampu belakangnya kaya orang nangis gitu, semoga aja yang memanjang kebawah itu diilangin,

  • Jose FR

    Haduh pajero” ngapain ubah sampe begitu suram? Kalo saya lihat dari desainya maksa bangat

  • ahkam

    keren banget. Mantap