Ini Dia Nominasi European Car Of The Year 2016, Mobil Apa yang Jadi Jagoanmu?

by  in Berita&International
Ini Dia Nominasi European Car Of The Year 2016, Mobil Apa yang Jadi Jagoanmu?
0  komentar
european-car-of-the-year-2016

AutonetMagz.com – Tidak, kami tidak salah ketik. Kami tahu kalau sekarang masih tahun 2015, tapi orang-orang yang tergabung dalam media otomotif ternama di Eropa sudah sibuk untuk menyiapkan penghargaan European Car Of The Year 2016.

Bukan hal aneh sebenarnya, mengingat penamaan model year (MY) di Eropa agak berbeda. Bisa saja mobil A contohnya, dirilis semua detailnya di semester kedua tahun 2015 atau dijual tahun depan sehingga langsung dilabeli MY2016 (Model Year 2016).

Peugeot 308

Untuk penghargaan European Car Of The Year 2016, ada lebih dari 40 model mobil yang siap dipilih. Setelah tanggal 1 Desember 2015, jumlah nominasinya akan makin kecil dan ada dua tahap voting lagi yang harus dilalui, di mana voting tahap 1 akan menyisakan 7 model saja saat diumumkan tanggal 14 Desember mendatang.

volkswagen-passat

Di tahap kedua, barulah voting diadakan lagi untuk menentukan satu mobil yang benar-benar layak menjadi European Car Of The Year 2016. Pengumuman pemenangnya akan dilaksanakan di Geneva Motor Show mendatang pada tanggal 29 Februari 2016. Sebagai info, penghargaan European Car Of The Year 2014 adalah milik Peugeot 308 dan tahun 2015 jadi milik VW Passat.

Nah, ini dia nominasi European Car Of The Year 2016 :

Alfa Romeo Giulia

Alfa-Romeo-Giulia-launching-cover-side

Audi A4

new-audi-a4-2015-front

Audi Q7

audi-Q7-e-tron-depan

Audi R8

Audi-R8-V10-Plus

BMW 7 Series

BMW-7-Series-G11-2016-msport

BMW X1

BMW-X1-2016-side

Ferrari 488 GTB

Ferrari-488-GTB-Turbo

Fiat Aegea

Fiat-Aegea-Belakang

Ford S-Max / Galaxy

ford-galaxy

Ford Mustang

Ford Mustang 2015 Spec

Honda Jazz

New Honda Jazz Run

Honda HR-V

Honda-HR-V-Eropa

Hyundai Tucson

wallpaper-hyundai-tucson-2016

Infiniti Q30

infiniti-q30

Jaguar XE

jaguar-xe

Jaguar XF

jaguar-xf

KIA Optima

kia-optima

KIA Sorento

Kia-Sorento-Indonesia-2015

Land Rover Discovery Sport

Land-Rover-Discovery-Sport

Mazda2

Mazda-2-Mid-Century

Mazda CX-3

Mazda-CX-3-Photos

Mazda MX-5

mazda-mx5-nd

McLaren 570S

McLaren-570S-butterfly-Doors-system

Mercedes-Benz GLC / GLC Coupe

mercedes-benz-glc-class-launched-in-germany-in-2-type

Mercedes-Benz GLE / GLE Coupe

Mercedes-Benz-GLE-2016-Indonesia

Mercedes-AMG GT

Mercedes Benz AMG GT Rolling Shot Front

Opel / Vauxhall Astra

vauxhall-astra

Opel / Vauxhall Karl

opel-karl

Renault Talisman

renault-talisman

Renault Espace

Renault Espace 2015 Wallpaper HD

Renault Kadjar

renault-kadjar-red

Skoda Superb

skoda-superb

Ssangyong Tivoli

ssangyong-tivoli

Subaru Levorg

subaru-levorg

Subaru Outback

Wallpaper-Subaru-Outback-2015

Suzuki Vitara

Bentuk desain Suzuki Vitara baru 2015

Tesla Model X

Tesla Model X Concept mobil tanpa kaca spion samping

Toyota Mirai

Toyota-Mirai-FCV

Volkswagen Touran

volkswagen-touran

Volvo XC90

Volvo-XC90-HD-Gallery-2015

Kami tahu kalau kita semua tidak ada di Eropa, jadi dukungan kita mungkin tak terlalu signifikan, tapi kalau kamu boleh memilih, mobil apa yang sangat layak jadi European Car Of The Year 2016? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:

Hillarius Satrio Seorang pehobi otomotif yang masih mengunyah bangku kuliah. Sangat menyukai mobil yang bisa lari kencang, khususnya mobil sport Jepang. Sekarang juga sedang menggeluti dunia desain mobil, diawali dengan dunia modifikasi digital atau bisa disebut "Digimods" dan berlanjut ke membuat mobil di aplikasi 3 Dimensi. | twitter: @hillsatrio

  • Gamas K G ™

    Hmm… Ferrari 488 GTB, Mazda CX-3, Hyundai Tucson, Mercedes AMG GT, Mazda MX-5, BMW 7 Series, Jaguar XE, Mazda 2, hmm coba ada RR Sport, bukan LD Sport

    Edited

    • Hillarius Satrio

      perasaan nggak ada santa fe di atas.. tucson meureun

      • Gamas K G ™

        Eh iya Tucson, efek ngantuk -.-

  • fbt

    agya sama ayla mana ya kok ga ada

    • Hillarius Satrio

      agya ayla????

    • subaru

      langkahi dulu mayat avanza – xenia

      • Luis

        wkwkwk

  • Dhimas Foresta

    entah kenapa ko aq vote buat kia sorento yg baru…

  • ap88

    gw pilih Hyundai Creta

    • ap88

      creta lagi creta lagi,jelas2 ada tucson yg jauh lebih bagus,masih lebih milih creta

      • Vvti

        Buat ane sih hyundai creta lumayan, emg harus gasuka sama itu mobil ya? Semua hyundai sekarang ini buat ane keren2

        • ap88

          secara design sih gue suka, tapi sayang aja merknya Hyundai, coba kalo Toyota

      • Eduardus

        ini ap88 reply ke ap88??

      • Eduardus

        ini ap88 reply ke ap88??

  • ap88

    gue pilih cx3 ama kadjar dan espace aja deh

  • Rafli Santosa

    Hr-V sama Jazz kok masuk dlihat dari apanya coba g ada style eropanya sama sekali.

    • FlappyNose

      Jazz sana sm sini beda jauh

    • ap88

      iya betul,ngapain tuh ada jazz di nominasi,kalo hrv si keren masih ada style europe nya

      • Rafli Santosa

        Klo jadi car of the year itu dilihat dari apanya sih?. Dari desain,performa,atau yg paling laris di eropa

        • Tim

          Dinilai dari semuanya gan, worth it nya juga dinilai.btw disana hrv nya awd dan performanya mantep buat diajak offroad jd ya wajar masuk nominasi. Kalo jazz gatau deh kenapa bisa masuk kayanya dilihat dari design yg ke volvo2an :v

  • ap88

    Ada tucson ko gaada creta?? Gue pilih creta yang keren banget, andalan gue banget

  • frdyana

    Naon eta ada ssangyong tivoli wakakakakak

    • huang

      Mobil bagus loh itu,jangan main2 ya

  • alfian

    Mazda CX-3,Renault Kadjar,Mazda MX-5,Kia Optima,Kia Sorento Udah Gitu Aja Menurut Gua

  • saladin

    Tesla model x donk

  • Princess Potato

    Ama vitara dan x1 dah -0-

  • Andi

    Ane pilih bmw 7 series dan volvo xc90, cos tu mobil menurut ane pas bet buat di eropa

    • ap88

      seri 7 baru pas buat di eropa?tuh mobil di bully abis abisan krn hampir semua fitur baru nya ngejiplak fitur s class terbaru,terutama di negaranya sendiri,di jerman tuh mobil di bully abis abisan disana

      • ap88

        kalo xc90 mantap banget dah

  • Naufal Hibatullah

    Mnurut gua, BMW Seri 7, BMW X1, Mazda CX-3, Mazda MX-5, Renault Kadjar, Tayota Mirai, Mazda 2, Land Rover Discovery Sport.

  • M.U.Fathurrohman

    Jirrr mobil china aja bisa masuk, Russia apa kabar?

    • Hari

      Countryminded banget si anda wkwkwk mobil cina belom tentu jelek ya beg* dah

    • subaru

      yang mana mobil cina? ssangyong? itu korea

  • farid

    Sekarang ssangyong desain mobilnya makin baik dan normal,gak kayak mobil ssangyong yg dulu desainnya jelek dan parah

  • farid

    Honda civic(type-R) dan vw golf kok gak masuk nominasi padahal itu mobil impian saya 🙁

  • Hendy Setia Budhi

    488 and AMG GT !

  • Anggìta Wira Tama

    Tesla X Model