Ini Dia Bocoran Harga Toyota All New Fortuner Di Indonesia

by  in International&Toyota
0  komentar
2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Front

AutonetMagz.com – Setelah kemunculan dari Toyota All New Kijang Innova dan Toyota All New Hilux di Indonesia, nampaknya tidak perlu menunggu waktu yang lama untuk Toyota All New Fortuner nimbrung disini. Yup benar saja, kami sudah mendapat bocoran perihal harga yang akan diberikan untuk Toyota All New Fortuner. Dengar-dengar memang Toyota Astra Motor sudah mempersiapkan segalanya demi merakit mobil triple ladder SUV ini di Indonesia.

Berdasarkan sumber dari pembaca setia kami, TAM akan menawarkan 5 varian pada All New Fortuner dengan 2 trim yaitu tipe G dan tipe V. Bahkan tidak ketinggalan versi 4×4 juga ikut disediakan Toyota pada All New Fortuner. Namun bila berbicara soal harga memang cukup tinggi yang ditawarkan All New Fortuner dibandingkan dengan versi lawasmya. Yup melihat harganya yang mencapai Rp.624 juta, Toyota sudah sukses membuat kami kaget.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-Rear-Quarter

Walaupun begitu perbedaan harganya setidaknya sudah sesuai prediksi kami dan gap harga antara baru dengan yang lama pun memang mirip seperti yang terjadi di All New Kijang Innova dengan Kijang Innova lama. Untuk variam terendahnya dimulai dari tipe 2.4 diesel G 4×2 manual dengan harga Rp.468,1 juta. Naik sedikit ada 2.4 diesel V 4×2 matic Rp.534,4 juta, lalu ada pula 2.7 bensin V 4×2 matic Rp.565,7 juta, bergeser ke 2.8 diesel V 4×2 matic Rp.596,9 juta dan terakhir 2.8 diesel V 4×4 matic dengan harga Rp.624,2 juta.

Untuk mesinnya nampaknya Toyota memilih mengabsenkan mesin 2.2-liter diesel ke dalam Indonesia. Entah kenapa Toyota tidak memasukkan mesin ini ke dalam variannya. Namun melihat perbedaan harga 2.0 bensin All New Kijang Innova dan 2.4 diesel All New Kijang Innova tidak terlampau jauh mungkin penggunaan 2.2 diesel tidak akan menyumbang value yang besar.

2016-Toyota-Fortuner-Thailand-White

Pertama untuk mesin sepertinya 2.4-liter diesel dengan kode 2GD-FTV serupa All New Kijang Innova dipilih untuk menggusur 2.5 liter dengan tenaga 150 PS dan torsi 400 Nm. Sedangkan 2.7 liter bensin adalah mesin 2TR-FE yang menghasilkan 166 PS dan 245 Nm. Untuk 2.8-liter diesel 1GD-FTV sebagai varian teratas menawarkan tenaga 177 PS dan torsi 450 Nm.

Sayangnya perihal fitur kami masih belum tahu bagian mana dari All New Fortuner yang digusur oleh TAM dan mana yang tidak. Tapi melihat harga Fortuner lawas masih berada di rentang harga Rp.424,8 – 532,7 juta tentu saja kita berharap tidak ada penggusuran fitur pada All New Fortuner ini. Tertingginya saja sudah mendekati harga Rp.650 juta. Bagaimana menurut anda? monggo sampaikan opini di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:

Yudakusuma Kelihatannya saja masih muda, tapi dalam hatinya lebih senang mobil tua, atau nama bekennya Motuba yang artinya Mobil Tua Bangka. Mengawali karir menulis lewat blog wordpress yang sampai sekarang rajin ditulis ketimbang skripsinya sendiri.... | @yudakusuma_ab

  • Peter #HOKI

    weleh..weleh…makin mahal ya fortuner nya.

  • rs

    Tipe TRD sportivo nggak ada???

  • Tim Sukses Szk

    Coba lihat apa saja yang disunat ya

  • Oki Ngew

    Over price banget… 2.4 v 535 jt kayaknya kemahalen. Kalo fiturnya sama kaya innova v cuma + jok kulit pantasnya sih dihargai 488 jutaan. Naik 20 juta dari yg lama.

    • Siapa Ya?

      pasti ada bbrp yg disunat…tambah logo toyota yg mahal itu, gk mungkin fiturnya banyak,apalagi bawa nama toyota…fitur kosong aja mahal…apalagi banyak fitur,wkwkwk

  • farid

    jangan samain tipe V di fortuner dgn tipe V di kijang innova,bisa jadi fortuner tipe V walau di tipe termahal bakal punya fitur yg lebih dari kijang innova sekarang

  • Deni

    Meningan all new everest kemana mana…

    • Didi

      Agreed!!

    • Siapa Ya?

      everest tu lawannya prado bung…bukan pajero dan fortuner lagi…jadi jangan bandingkan sama mereka berdua,gk pantas

      • Oki Ngew

        Tapi harganya 620 juta. Jadinya pantes banget dia ngelawan new fortuner

        • Andy

          Menarik nih…

        • Siapa Ya?

          harga 620 juta,teknologi kopong,sue!!?dia gk pantes lawan all new everest, apalagi all new pajero sport…yg lebih murah dari fortuner…

        • Siapa Ya?

          meding new prado aja drpd all new fortuner…kalo harganya mirip2…lebih mewah,lebih canggih,dan lebih gagah dari all new fortuner….

  • kabe kabe

    nunggu second nya aja klo kemahalan,

  • ///AMG

    Kalo yg lebih mentingin tenaga saya sarankan ambil all new pajero sport aj deh, dan klo mentingin penampilan ambil fortie atau everest aja, itu menurut opini pribadi saya yaa

    • Canon

      penampilan ane vote for everest dan pajero sport,fortuner biasa aja

  • alfian

    Mending gua beli Everest Atau Nggak CX-5 yang lebih ganteng dari ini

    • Mika

      Biasanya kalau cuma ngomong begini, pasti gak sanggup beli sekarang…. biasa lah…

  • gatau

    Namanya juga all new ye gan, kaga mungkin dah kalo gak naik harganya. Ditambah rupiah yg lemah ya makin aja naik.

  • Rezvani

    atuh juga mending all new pajero sport kalo dilihat dari harga di thai…tipe GT 2.400 cc 4×2 masih 480 juta…lumayan lengkap fiturnya…kalo di bandingin sama fortuner V 2.400 cc 4×2 yg 534 jutaan masih terlalu overprice…fiturnya standar mobil jaman skrg lagi. haduhh gimana sih toyota,ngasih harga kurang ajar bgt…ckckck (kalo everest bukan lawan mereka yaa…target mereka memang prado,sudah disampaikan sama ford-nya sendiri)

    • bukansales

      Jangan lupa bro mitsubishi juga doyan sunatan lho :p

      • Rezvani

        ga separah toyota…you ngertilah alasan mitsubishi sunat2 fitur mobilnya,terutama triton…kalo ga ngerti, ente kopong ttg otomotif

        • bukansales

          Emang sih ga separah toyota tapi tetep aja ada sunatannya 😀 alasan sunat fitur yang ane tau selain demi cost produksi dan harga jual menjadi lebih murah sih ya merugikan konsumen dan menambah pendapatan perusahaannya 😀

          • Rezvani

            bukan, soalnya target utama pasar triton sudah segmented di sektor pertambangan…jadi fitur2 yang ribet masih dikesampingkan,kalau bwt kerja keras,no need for soft touch interior,triton minimalny ada LSD (mau mechanical/hybrid sbnrnya sama sih, cuma cara kerjanya beda),trus ada 4×4 low Locked Center Differential, mesin tangguh, trus handal dan durable…radius putar lumayan kecil,tapi bwt yg mau gaya mah ambil navara/ranger aja…

    • Shark Owner

      Tapi ane kaget lo Everest Titanium Plus yg 600an juta itu masih puter kunci, ini mobil keluaran 2015 lo padahal.

      • Rezvani

        sama ane juga kaget…padahal lengkap bgt y teknologi & fiturnya

      • jono sujono

        ferrari f12 berlinetta aja yg harganya diatas 10m masih puter kunci bro… so whats the deal w/ kunci puter2an?

        • Levi

          Gak kerasa mahal :v mobil 600jt kok masih puter” mirip Delica :v

          • bukansales

            Lah kalo puter2an emang knp? Gaberasa mahal? Kan yang orang-orang liat itu desain luar mobil. Kalo ferarri pake kunci puter2 berasa murah gitu? Ya walaupun harga sudah mahal blm startstop itu emang sesuatu yang kurang greget sih

          • Levi

            Yep, agak gak pas sbnrnya … Tp ya kembali ke selera masing” sih

  • LOL

    akan tetap laku…

    • Rezvani

      belum tentu bung…harga paling strategis utk pasar mid-suv itu 420-480 jutaan…lebih dari itu,fortuner ga bakal selaku dulu lagi…

      • Hamid

        Sekarang kredit makin gampang bro. Jangan salah.

  • farid

    ada 3 faktor yg bikin fortuner tipe teratas jadi overprice melebihi 600 jutaan
    -mesin diesel 2800cc(harusnya ada mesin bensin untuk tipe V yg penggerak 4×4)
    -transmisi hanya matic(harusnya ada opsi transmisi manual agar lebih murah walau spek mesin dan fiturnya sama dgn tipe V matic)
    -penggerak 4×4/4WD(harusnya varian berpenggerak 4×4 juga ada di tipe V yg lain atau tipe G,biar konsumen yg beli fortuner yg kesengsem dgn penggerak 4×4 bisa dapat yg lebih murah dibanding tipe V 4×4 matic 2.8 diesel)

  • mustofa

    KIA sorento ga adabyg nyebut?

  • Speed

    Walah kirain udah keluar soalnya sempet ngeliat nih mobil beberapa hari lalu

  • seagate prisma

    itu kemahalan ah……….gw ganti Mio aja deh fiturnya lengkap bs naek trotoar

  • dul

    bocoran
    Kendati harga resmi dari TAM sendiri belum dirilis, pihak penjualan
    sudah memastikan rincian harga All New Fortuner. “Harga ini sudah pasti
    pak. Kita baru dapat dari Kepala Cabang kami,” jelas pramuniaga melalui
    sambungan telepon.[dp/Rdo]

    Berikut detail harga All New Fortuner :

    Luxury

    2.7 SRZ AT bensin lux Rp 512.700.000

    2.4 MT diesel lux Rp 445.600.000

    2.4 G AT diesel lux Rp463.600.000

    2.4 VRZ AT diesel lux Rp 497.600.000

    2.4 G AT 4×4 diesel lux Rp 560.600.000

    2.4 VRZ AT 4×4 diesel lux Rp 635.100.000

    Standar

    2.7 SRZ AT bensin Rp 509.100.000

    2.4 MT diesel Rp 442.000.000

    2.4 AT diesel Rp 460.000.000

    2.4 VRZ AT diesel Rp 494.000.000

    2.4 G AT 4×4 diesel Rp 557.000.000

    2.4 VRZ AT 4×4 diesel Rp 631.500.000