IIMS 2025: Royal Alloy Resmikan Dua Motor Sekaligus Untuk Indonesia

IIMS 2025: Royal Alloy Resmikan Dua Motor Sekaligus Untuk Indonesia
0  komentar

AutonetMagz.com – Dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Royal Alloy Indonesia resmi merilis model GT2 Series pada Kamis (13/02) lalu. Selaku distributor resmi, PT Utomo International (Utomocorp) menghadirkan motor skutik retro ini dengan tagline “New Generation Classic” berkat desainnya yang retro namun memiliki fitur kekinian.

Fitur Modern Dengan Desain Skutik Retro Klasik

“Dengan tagline New Generation Classic, GT2 Series akan menjadi produk andalan kita tahun ini dengan fitur-fitur yang dibawanya seperti Traction Control System, ABS, TFT Color dan Smart Key,” ucap Denny Utomo selaku CEO Utomocorp. Tujuannya membawa skutik retro ini adalah untuk menyasar anak muda yang hobi dengan gaya retro namun memiliki fitur yang modern juga harga yang masih bersahabat.

Adapun fitur yang ditawarkan di GT 2 Series ini adalah TFT Colour LCD Instrument, sistem pengereman ABS + TCS, penggunaan Smart Key. Royal Alloy GT2 Series sendiri memiliki tiga varian yang terdiri dari warna Meteorite Grey dan Modern Orange untuk varian Sport, warna Ivory, Dark Jade, Flame Red, Lemon Yellow untuk varian Elegance, dan warna Parrot, Swan, serta Durian untuk varian Special.

Royal Alloy Turut Meluncurkan Motor Sidecar-nya

Soal sektor dapur pacunya, GT2 Series akan mengadopsi mesin SOHC empat katup berpendingin air (liquid cooled) berkapasitas 148cc. Tenaga maksimum yang tercatat mencapai 15,6 PS di 8500 rpm serta mempunyai Torsi 14,5 Nm di 6500 rpm. Cukup besar tenaganya jika dibandingkan dengan skutik retro asli Italia yang memiliki sasis monokok.

Selain GT2 Series, Utomocorp juga menghadirkan produk lain seperti Tigara Grande 245 Sidecar dengan pilihan warna seperti Lemon Yellow, Vintage Brown Ivory, Flame Red Ivory, Ultra Blue Ivory, Purple Passion, serta Transparent Ivory. Denny menerangkan bahwa Royal Alloy merupakan satu-satunya pabrikan motor sidecar yang sudah lolos homologasi di ASEAN.

Soal harganya sendiri, model GT2 Series dibanderol Rp 49,000,000,- On The Road (OTR) Jakarta sementara Tigara Grande 245 Sidecar dibanderol Rp 155.000.000,- (OTR Jakarta). “Varian produk dari Royal Alloy yang kami hadirkan kali ini di IIMS menjadi bentuk komitmen Utomocorp yang selalu berusaha membawa line up produk terbaik bagi konsumen,” tutup Denny.

Read Prev:
Read Next: