Daihatsu Ayla Mengalami Minor Change (Lagi). Sekarang Pakai Airbag!

by  in Daihatsu&Mobil Baru&Nasional
Daihatsu Ayla Mengalami Minor Change (Lagi). Sekarang Pakai Airbag!
0  komentar
Daihatsu-Ayla-Minor-Change

Jakarta, AutonetMagz – Rasanya belum lama duet maut Toyota Agya dan Daihatsu Ayla baru saja mendapatkan facelift yang berupa penambahan wiper belakang, warna baru dan kursi belakang model baru. Rupanya belum genap satu tahun, di bulan April 2015 ini Daihatsu Ayla akan mendapatkan minor change agar semakin lengkap.

Menurut informasi yang kami dapatkan dari salah satu sales Daihatsu yang bekerja di salah satu showroom ternama di Jakarta, Daihatsu Ayla akan mendapatkan minor change yang terdiri dari 2 buah penambahan fitur untuk Daihatsu Ayla tipe X, yaitu sepasang dua buah airbags seperti layaknya Toyota Agya dan sebuah selektor ventilasi AC yang dapat mengambil udara dari dalam kabin atau luar kabin.

Interior Toyota Wigo dengan stir kiri

Interior Toyota Wigo Filipina dengan pengatur AC lebih lengkap

Nah, untuk Daihatsu Ayla minor change dengan airbag tersebut, Daihatsu mengalami penyesuaian harga lebih mahal sebesar 4,1 juta Rupiah dibandingkan dengan model sebelumnya. Namun kenaikan tersebut tidak semata-mata karena penambahan airbag saja, karena Daihatsu belum melakukan penyesuaian harga di tahun 2015 ini, sehingga kenaikan harga terasa lebih proporsional karena fiturnya bertambah.

Dengan kenaikan harga tersebut, kini harga Daihatsu Ayla tipe X manual menjadi 111.7 juta Rupiah dari 107.6 juta Rupiah, dan untuk Ayla tipe X automatic menjadi 120,75 juta Rupiah dari 116.65 juta Rupiah. Namun dengan penambahan dua buah airbag, kini fitur yang dimiliki Daihatsu Ayla menjadi sama persis dengan Toyota Agya varian G berkat dua buah airbag.

Sebelumnya Toyota sudah menaikan harga Toyota Agya terlebih dahulu, namun untuk minor change kali ini, kami belum mendapatkan informasi apakah Toyota Agya akan mendapatkan minor change juga seperti kembarannya. Terakhir, Daihatsu Ayla Airbag ini sudah bisa kamu pesan di beberapa dealer Daihatsu terdekat loh!

Read Prev:
Read Next:

Ridwan Hanif Penulis sekaligus pecinta dunia otomotif, kadang-kadang suka ngebut walaupun hanya pada saat jalanan sepi, paling benci dengan kemacetan Jakarta tetapi enggan untuk pindah keluar kota. Soal irit-iritan konsumsi BBM jangan ditanya, dia jagonya... Maksudnya jago ngabisin bensin... Hehehe | twitter: @ridwanhr

  • Rafi M. P.

    Sekarang Daihatsu – Toyota udah mulai fair dalam kelengkapan fitur, minor changenya kayak iPhone banget (soalnya minor changenya sering) 😀
    BTW Agya bakal dapat selektor ventilasi AC gan?

    • Ini yang belum kita tahu, belum ada informasi dari toyota. Semoga aja nambah abs gitu…..

      • Huang

        Om,kata si mimin mau carikan foto honda hrv mugen sama hrv modulo?
        Ditunggu yaa >.<

  • wowkeren

    Ya mendingan daihatsu daripada si toyota busuk. Ganambah apaapa naik 8 juta. Ini nambah airbag naiknya gasampe 8 juta

    • putra

      Wih ni orang hebat banget pasti. Ente pasti BISA BIKIN mobil yang lebih bagus dari toyota. Salut bung wowkeren. Ditunggu launching produknya ya. Semoga gak busuk.

      • wowkeren

        Bukan gitu mas, saya cuma menilai. Emang bener kok, toyota selalu lebih mahal tapi daihatsu selalu lebih bagus. Contoh aja agya vs ayla, avanza vs xenia, rush vs terios. Bandingin aja mana yang lebih bagus, mana yang lebih nyaman, dll. Avanza, agya, rush banyak loh yang lampu remnya mati satu. Daihatsu, engga. Terus toyota ngasih bonus stengah hati, pasangnya asal asalan, kalo daihatsu engga.

        • subaru

          Yang ngerakit rush,avanza, agya kan daihatsu juga

          • wowkeren

            Bener bro. Mending daihatsu kan?

        • Putra

          Iya nanti anda kalau bikin produk otomotif, kasi brand “wowkeren” aja 😀 , nanti orang yang bilang wowkeren busuk, sama kaya anda bilang toyota busuk. Hahahaha
          Gak sabar nunggu produk anda . Jaya selalu produk wowkeren (si pencipta otomotif yang lebih bagus dari toyota)

          • galaxy

            sales toyota detected !!!!

          • Bond007

            Lu sales toyota? Mati2an banget lu bela toyota.

  • wowkeren

    Buat ayla tipe M ada airbagnya juga atau engga ya?

  • motorfreaks

    Naik naik ke puncak gunung

  • Djay

    Lama2 LCGC sama harga sama citycar nih. ck ck ck

    • siEG

      Dan citycar jg bakal seharga med sedan

  • Oki Ngew

    Ok, sempurna deh. Secara model si alya juga lebih imut, tinggal ganti logo toyota biar lebih enak dilihat. Lebih murah 4 jt fitur malah lebih lengkap

    • subaru

      Apa yang salah ma badge daihatsu? Kalo mau lebih enak lagi diliat ganti badge ferrari aja om

      • Oki Ngew

        Entahlah, logonya gak enak dilihat. Kaya ga simetris gitu. No offense ya para daihatsu owner. Sebenarnya si daihatsu emang lebih worth dibanding sodaranya.

  • BrianSiliwangi

    Kalo mau beli si duo ‘murah’ ini, lebih worth buat beli ayla kalo menurut saya, Agya cuma menang nama besar Toyota aja. Hehehe

    • wowkeren

      Bener banget.

  • siEG

    Yg pasti harga naik terus gak ada ceritanya harga makin turun. Contohlah GE8 RS MT 2008 186jt skrg GK5 RS MT 245jt LCGC jg ga nutup kemungkinan bakal tembus 160jt dr yg 120jt

  • Ivanova

    Btw, apa gunanya selektor udara itu? Kaya’nya kurang berguna, apalagi di kota yg banyak polusi 🙁

    Bos-bos d sini emang suka mindah2in selektor udara?

    • Shark Owner

      Yups kota2 besar di Indo udah penuh polusi, hampir nggak pernah posisi di open air, mendingan juga nambahin knop selektor pengatur arah hembusan AC, bawa Agya/Ayla/Panja/Xenia/Rush/Terios badan kedinginan, kaki kegerahan.

    • subaru

      Indonesia ga cuma 1 pulau bro…

      • Ivanova

        Ya..ya… emang masih bisa kepake kalo d perdesaan… tapi gw mending turunin kaca jendela aja, hehe…

  • irsyad

    Lama lama duo murah(dulu) ini bakal gak kuat jalan gara gara keberatan fitur tapi mesinnya sama saja. Mending beli datsun go panca yang modelnya lebih anak muda dan mudah customnya

  • the boy

    Untuk tipe m gimana mas ridwan? Apa dapat fitur tambahan macam wiper belakang plus penambahan 2 fitur seperti tipe x juga? Atau cuma naik harga aja?

  • putra

    Memantg harganya kan menyesuaikan sama dolar gan. Semakin lemah rupiah potensi harga naik juga makin tinggi.

    • wowkeren

      Tapi kalo ayla naiknya dikit padahal nambah airbag, kalo agya gaada apaapa naiknya sampe 10 juta

  • Shark Owner

    Kalo ini Ayla apa? Udah masuk versi produksi kah Ayla Luxury dengan basis Ayla M? Kalo Ayla GT kapan?

    • ini ayla luxury concept yang IIMS 2014 silam nih….. belum ada wiper belakang

  • Shark Owner

    Kalo UFC kapan masuk versi produksi Bang Ridwan, apa nunggu UFC 7 dulu biar saingan sama serial FnF

  • haha

    Dulu pas launching ayla blum dpat airbags.!!
    Jadi skarang dtambah fitur airbags,, kyak’a toyota wigo lebih lengkap dari agya…

    Autonetmagz kyak’a udah ada info render dari mobilio SUV..

  • wowkeren

    Lagian daihatsu juga yang bikin avanza agya rush. Pake logika aja, mana yang lebih bagus??

  • TechnoGat

    kenapa gak ABS??

  • Feb

    Dear autonet, channel sebelah dapet info kalo avanza/xenia juga mau facelift, ada bocoran? Makasihh 😀

  • Pete

    selector A/C?? Penting bgt ya??. Justru yg bagus tuh selector yg bisa ke windscreen/kaki macam abangsa dan rusuh aja ga ada coba…