AutonetMagz.com – Pada ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 seri kelima di Sepang International Circuit, Pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) berhasil merraih tiga podium. Tiga podium tersebut didapat pada race kedua, dimana Fadillah Arbi Aditama meraih podium pertama kelas Asia Production 250 (AP250). Sedangkan M. Adenanta Putra di kelas Supersport 600 (SS600) dan Andi Farid Izdihar di kelas Asian Superbike (ASB) 1000cc masing-masing berhasil meraih podium ketiga.
Kelas AP250 dan ASB
Dengan Honda CBR250RR, Arbi memulai start dari posisi ke-10, sementara Davino Britani menempati posisi ke-9. Pada race pertama di hari Sabtu (11/10), Arbi finish di posisi ke-15 akibat kendala teknis, sementara Davino harus terjatuh pada lap ketiga dan tidak dapat melanjutkan balap. Pada race kedua di hari Minggu (12/10), Arbi langsung menempati posisi 4 besar dan berhasil finis di posisi pertama. Atas hasil ini, Arbi mampu mempertahankan posisi pertama klasemen sementara dengan 171 poin.
Di kelas ASB 1000cc, Andi Gilang start dari posisi kelima. Sepanjang jalannya balapan, ia tampil impresif dan mampu mempertahankan posisi ketiga. Sayangnya saat menjalani tiga lap terakhir, Andi terjatuh dan tidak dapat menyelesaikan balapan. Sementara pada race kedua, Andi terus berjuang hingga garis akhir dan berhasil finis di posisi ketiga.
Supersport 600
Beranjak ke kelas Supersport 600 (SS600), Adenanta start dari posisi ke-4. Sementara Herjun Atna Firdaus dan Rheza Danica Ahrens start dari posisi ke-9 dan ke-10. Pada race pertama, Adenanta berhasil menempati posisi 4 besar. Pada tiga lap terakhir, Adenanta terjatuh saat sedang menempati posisi ketiga. Namun ia mampu untuk bangkit dan melanjutkan balapan hingga finis di posisi ke-13. Herjun yang menempati posisi 10 besar akhirnya finis di posisi ke-5, dan Rheza berhasil finis di posisi ke-12.
Pada Race kedua, Adenanta berhasil finis di posisi ketiga. Sementara Herjun dan Rheza berhasil finis di posisi ke-9 dan ke-10. Dari hasil ini, Adenanta mampu mempertahankan peringkat pertama klasemen dengan 152 poin. Nantinya, ia akan melanjutkan sesi putaran keenam yang diselenggarakan di Thailand. Sedangkan rekan setimnya yakni Herjun dan Rheza, berhasil menempati posisi 8 dan 14 di klasemen sementara.