Benar Kan, Ford 1.000 cc EcoBoost Dapat International Engine Car of The Year Lagi!

by  in Ferrari&Ford&International
Benar Kan, Ford 1.000 cc EcoBoost Dapat International Engine Car of The Year Lagi!
0  komentar
Ford Fiesta Ecoboost Indonesia

Jakarta, AutonetMagz – Akhirnya juara International Engine of the Year diumumkan, kali ini Ford 1.000 cc Ecoboost keluar lagi sebagai pemenang International Engine of the Year 2014 dengan skor 351 point, sehingga mesin Ford 1.000 cc Ecoboost menjadi juara selama 3 tahun beruturut-turut tanpa ada satu pesaing pun yang memiliki skor mendekati mobil ini.

Dibandingkan dengan tahun lalu, Ford Ecoboost 1.000 cc mendapatkan skor yang sangat tinggi di angka 479 point, namun di tahun ini turun menjadi 351 saja. Ini karena proses penilaian baru yang membuat skor penilaian mesin secara keseluruhan ikut turun secara drastis. Contoh lainnya seperti mesin VW TSi yang pada tahun lalu mendapatkan posisi kedua dengan perolehan poin 408 kini turun menjadi 254 poin saja, sehingga memiliki jarak penilaian yang berbeda 97 point dibandingkan dengan Ford Ecoboost 1.000 cc, padahal tahun lalu perbedaannya hanya 71 point saja.

Ferrari 458 Speciale indo

Yang menarik, mesin Ferrari 4.500 cc V8 kini mendapatkan posisi kedua dengan perolehan skor 281 point. Padahal mesin mobil ini sebelumnya mendapatkan peringkat nomor 2 di kelas Performance Engine, juara pertama justru diperoleh kakaknya Ferrari F12 Berlinetta yang menggunakan mesin 6.300 cc V12 yang sekarang mendapatkan peringkat kedua untuk kategori Performance Engine. Mesin 4.500 cc V8 ini sendiri digunakan pada Ferrari 458 Italia, Spider dan Speciale yang baru saja diluncurkan beberapa bulan lalu di Indonesia.

Sebelumnya AutonetMagz pernah menyatakan bahwa Ford Fiesta Ecoboost 1.000 cc 3 silinder akan terpilih kembali menjadi International Engine of the Year 2014 karena jarak skor yang terlampau jauh dengan runner-upnya, dan hari ini Ford 1.000 cc Ecoboost yang pernah kami coba mendapatkan gelar tersebut sekali lagi di tahun 2014. Mesin Ford Ecoboost 1.000 cc ini tersedia di Indonesia dalam model Ford Fiesta Ecoboost yang dibanderol dengan harga 254 Juta Rupiah OTR Jabodetabek.

Lihat gambar untuk versi lengkap daftar pememang International Engine of the Year 2014

2014 International Engine of the Year result2014 International Engine of the Year Under 1 Litre
2014 International Engine of the Year 1 to 14 litre2014 International Engine of the Year 2 to 25 litre2014 International Engine of the Year 3 to 4 litre2014 International Engine of the Year 14 to 18 litre2014 International Engine of the Year 18 to 2 litre2014 International Engine of the Year 25 to 3 litre2014 International Engine of the Year Above 4 litre2014 International Engine of the Year Green Engine2014 International Engine of the Year New Engine2014 International Engine of the Year Performance Engine
Read Prev:
Read Next:

Dede Suryadi Penulis yang satu ini nggak bisa nyetir mobil, tapi kalau nyetir motor 11-12 sama Valentino Rossi. Cita-citanya menjadi pembalap MotoGP tapi nggak kesampaian. Akhirnya sekarang jadi penulis di Autonet Magz untuk kolom berita roda dua. Yang unik dari saya meskipun jago naik motor, saya susah hafal jalan.

  • anton

    patut diacungi jempol nih buat mesin ecoboost ford,,
    coba ecosport yang di jual di indonesia di tambah varian mesin ecoboost, pasti bakal juara di kelas medium suv.

  • vtec lovers

    Mau sebagus apapun, tetap saja Ford nggak akan bisa bersaing dengan Honda Jazz dan Yaris…. Padahal mobl ini nggak jelek loh

    • tim

      beda negara.. kalo di eropa honda sama toyota ga akan bisa bersaing sama ford…

    • VR38DETT

      Keren gila ni mesin, cuma sayang ecosport yg msk sini kga dpt ecoboost, yg dpt mlh fiesta… coba klo ecosport dpt, lgsg ane sikat

  • Bagus Hasto

    gila… sayang mobil mesin gini nggak laku di indo

  • accel

    coba aja ford bikin MPV sekelas Avanza Xenia Ertiga Dan lain lainnya pake mesin ecoboost. mungkin jualannya ford bakal laku. Karakter Masyarakat kebanyakan Indonesia paling demen pergi rame-rame semobil.

    • VR38DETT

      hrsnya ford ngeluarin S-Max ato C-Max kya di eropa, psti avxen makin tenggelm deh