Suzuki Merilis Video Teaser Suzuki Baleno, World Premier di Frankfurt Motor Show 2015

by  in Berita&International&Mobil Baru
Suzuki Merilis Video Teaser Suzuki Baleno, World Premier di Frankfurt Motor Show 2015
0  komentar
video-teaser-suzuki-baleno-2016-samping

AutonetMagz.com – Apakah anda masih ingat tentang dua konsep Suzuki yang sempat menghebohkan dunia maya pada tahun lalu di Geneva Motor Show? Yah ada 2 tipe konsep terbaru Suzuki yaitu Suzuki iK2 dan Suzuki iM4, namun yang paling siap mass product nampaknya Suzuki iK2. Produk iK2 ini dinamai Baleno dalam video teaser Suzuki Baleno yang diunggah di YouTube.

Mungkin beberapa pembaca sempat bingung, kok bentuk hatchback begini dinamai Baleno, bukankah baleno itu sosok sedan ya? Yah pada masa Baleno generasi pertama yang kita kenal, saat itu di pasar Eropa Baleno juga dikenal dalam bentuk hatchback dan sedan. Namun di Eropa generasi Baleno hilang setelah adanya Swift, sedangkan di negara kita Baleno tetap eksis dalam bentuk sedan.

video-teaser-suzuki-baleno-2016-depan

So dalam teaser ini Suzuki mempertontonkan tampilan mass product Suzuki iK2 yang menggusung nama sebagai Suzuki Baleno. Suzuki Baleno akan memulai debutnya pada Frankfurt Motor Show 2015 yang diselenggarakan 15 September 2015. Mobil ini diklaim Suzuki akan mengedepankan “stylish design, interior lebih lega dan teknologi baru”.

Tidak banyak yang bisa kami gali dari sini, hanya saja sepertinya Baleno akan mengganti posisi dari Swift. Hal ini wajar sebab meskipun masih ada raut wajah Swift namun yang ditonjolkan dalam desain Baleno jelas kepraktisan dan fleksibilitas. Untuk mesinnya disinyalir bahwa Suzuki menggunakan mesin bensin baru 1.0 liter direct-injection BOOSTERJET turbo. Wah mantap inih!

video-teaser-suzuki-baleno-2016-world-premiere

Menariknya untuk versi produksi nanti Suzuki juga mengeluarkan versi Hybrid dari Suzuki Baleno. Well… nampaknya Suzuki mulai kekinian dengan membuat varian Hybrid. Secara dimensi pun sama dengan konsepnya : Panjang 4,023mm Lebar 1,920mm Tinggi 1,450mm dan Wheelbase 2,520mm.

Kabarnya sih Suzuki Indonesia tertarik menjual Suzuki Baleno ini, wah ditunggu deh kiprahnya Suzuki Baleno kembali. Bagaimana menurut pemirsa? sampaikan komentarnya dibawah ini ya!

Read Prev:
Read Next:

Yudakusuma Kelihatannya saja masih muda, tapi dalam hatinya lebih senang mobil tua, atau nama bekennya Motuba yang artinya Mobil Tua Bangka. Mengawali karir menulis lewat blog wordpress yang sampai sekarang rajin ditulis ketimbang skripsinya sendiri.... | @yudakusuma_ab

  • Gerry HK

    At least keren !
    Lawan sepadan Yaris, Jazz .
    Nama ‘Baleno Hatchback’ kayaknya ngejual deh kalo udah meluncur di indonesia (semoga namanya gak diganti waktu masuk sini)

  • jono sujono

    apa iya ini bakal gantiin swift?… kalau bener, keren banget nih dari samping lumayan gagah udah kaya cuv… feeling ane kok malah kaya sx4 yg dihidupkan lagi yak… cmiiw

    • subaru

      pengganti SX4 udah ada, namanya S-cross

      • jono sujono

        o iya ya ada s cross… lah ini positioning nya di bawah atau di atas s cross ??… bukannya dulu sx 4 itu baleno yang di cross over yak? sedangkan ini baleno… jujur bingung ane… he

        • soni

          s-cross beda kelas nya,dia masuk ke crossover.. untuk pasar asia sx4 sedan memang di namai baleno yg ditujukan sebagai penerus baleno, sebelum nya juga aerio sedan dinamai baleno next G kok.. mungkin nama baleno lebih pas untuk versi sedan dari kedua mobil tsb. dan sekarang karena pasar lbih laku hatchback ketimbang sedan mungkin pihak atpm nya ingin menghidupkan kembali baleno dengan bentuk yg mengikuti selera pasar.. klo eropa mungkin lbih mengenal baleno versi hatchback jadi mereka luncurkan baleno hatchback,lain hal nya dengan indonesia yg mengenal versi sedan. jadi kemungkinan indonesia jika ingin luncurkan versi hatchback mungkin karena selera pasar aja.

        • soni

          s-cross beda kelas nya,dia masuk ke crossover.. untuk pasar asia sx4 sedan memang di namai baleno yg ditujukan sebagai penerus baleno, sebelum nya juga aerio sedan dinamai baleno next G kok.. mungkin nama baleno lebih pas untuk versi sedan dari kedua mobil tsb. dan sekarang karena pasar lbih laku hatchback ketimbang sedan mungkin pihak atpm nya ingin menghidupkan kembali baleno dengan bentuk yg mengikuti selera pasar.. klo eropa mungkin lbih mengenal baleno versi hatchback jadi mereka luncurkan baleno hatchback,lain hal nya dengan indonesia yg mengenal versi sedan. jadi kemungkinan indonesia jika ingin luncurkan versi hatchback mungkin karena selera pasar aja.

  • Raynald

    Model dari samping seperti kia tpi gw akuin desainnya berubah 100000%, lebih mantap jos!

  • subaru

    kalo dimasukin lagi2 pembagian kelas ga jelas dari suzuki….celerio – splash – swift dan sekarang kalo mau masukin baleno celahnya bakalan super sempit dan nanggung..

    mending masukin s-cross dan new vitara, dan jangan lupa ciaz

    • ap88

      ciaz gak usah deh,sedan lagi lesu penjualannya

      • subaru

        gapapa, alternatif selain city dan vios yang harganya udah kelewat batas. mesinnya juga 1,4 jadi keknya harga bisa lebih murah khas suzuki… daripada di kelas nanggung….celerio aja dari launching sampe sekarang di denpasar cuman liat yang test drivenya aja wara wiri..yang udah di tangan konsumen belum pernah gw liat..

        yang diminta sama orang2 tu hustler sama bringback jimny..si suzuki malah masukin hatchback n citycar india melulu

        • AUTOMOTIVE

          wah asli bali yaa,, sama dong

    • soni

      gpp hatchback baleno masuk, walaupun bakal saling makan pasar nya swift ..tp seenggaknya konsumen bisa memilih swift yg bentulnnya lebih sporti atau balemo hatchback yg lebih berkesan mewah..

    • soni

      gpp hatchback baleno masuk, walaupun bakal saling makan pasar nya swift ..tp seenggaknya konsumen bisa memilih swift yg bentulnnya lebih sporti atau balemo hatchback yg lebih berkesan mewah..

  • farid

    Ini versi produksi dari mobil konsep suzuki yra yah?

  • farid

    Desain headlamp hampir mirip dgn suzuki swift tapi sudah ada lampu led drl

  • wowkeren

    yah mungkin ini bakal jadi kakaknya suzuki swift ya… pake mesin swift sport mungkin?? dan apa suzuki ciaz bakal masuk sini juga?

  • CBR350R

    Lebarnya 1920mm?? Gak salah tuh? Lebih lebar dari HiAce sama truck mitsubishi kuning dong. Sepertinya gak masuk akal

    • C 200

      Mitsubishi canter?

  • Yuda48

    Warna item pilar A depannya kagok…
    Kalo harga masih di bawah lele ama enjes worth to buy nih..

  • C 200

    At least piece of crap, ga kaya masa jaya tahun 95’an

    • Kharisma2000

      Masa sih bro? ini model masih bagus kok

      • C 200

        Hehe.. komen gw diatas cuman becanda bro, lagi cari perhatian, btw ini modelnya mantap untuk sekelasnya

  • Mazda

    Samping mirip cx 5

  • Nama Akun Ini Disensor

    wah jd berarti ciaz basicnya dr baleno hatchback dong

    • A Naufal Farras

      Gak, ciaz basisnya masih dari swift

  • RF48

    Aduh kata siapa sih gantiin swift suka sotoy deh, ini buat diposisiin diatas swift, buat ngincer orang2 yg gabeli swift karna sempit

  • Rocky Qautsar

    Looks gorgeous!