Mesin Turbo Honda Avancier Tembus 268 hp dan 370 Nm

by  in Honda&International
Mesin Turbo Honda Avancier Tembus 268 hp dan 370 Nm
0  komentar

AutonetMagz.com – Honda Avancier atau yang dipatenkan sebagai Honda UR-V meluncur di China dan menempatkan diri sebagai crossover termewah Honda, meski bentuknya agak tak lazim. Lebih mewah daripada CR-V tentunya, dan karena sekarang sedang tren mesin turbo, Honda Avancier turut mendapat mesin turbo. Mesin yang dipakai adalah 2.000 cc 4 silinder “Sport Turbo” VTEC Earth Dreams Tech. Label nama yang panjang ya?

Jika kemarin belum diketahui berapa keluaran dari mesin Honda Avancier, sebuah laporan lokal dari China sudah merilis angkanya. Mesin 2.000 cc turbo ini bisa menghasilkan 268 hp dan 370 Nm, atau kira-kira setara sebuah Mitsubishi Evo atau Subaru WRX beberapa generasi sebelumnya. Apa Honda Avancier juga bisa lari kencang? Tidak janji ya, soalnya bodi Avancier tergolong besar dan berat.

honda-avancier-2016-interior

Tapi teknologi penggeraknya boleh juga, karena transmisi otomatisnya sudah mengusung 9 percepatan dan lengkap dengan paddle shift. Honda Avancier punya penggerak AWD, dan meski ada varian hybrid, tidak ada detail yang spesifik yang bisa menjelaskan seperti apa sistem hybridnya. Apa seperti Honda NSX atau malah seperti Honda CR-Z? Wallahualam.

Mengenai fitur Honda Avancier, tergolong komplit juga. Sebagai standar, sudah ada lampu LED depan-belakang, head unit layar sentuh, AC dengan climate control 3-zone seperti di Audi A4 B9, panoramic roof, dan masih banyak lagi. Jika berandai-andai selega apa Avancier ini, bayangkan saja sebuah CR-V tapi dengan wheelbase lebih panjang sekitar 200 mm. Kedengaran seperti formula yang bagus untuk kelegaan ruang bukan?

honda-avancier-2016-rear

Sejatinya, Honda Avancier dibuat untuk pasar China saja, karena pasar China begitu besar dan menggiurkan sampai-sampai nyaris semua merek rela membuat model spesifik. Tapi jika soal pameran, Honda akan memamerkan Avancier di Macau Auto Show bulan November mendatang dan di Hong Kong Auto Show di bulan Desember. Hm, nggak mampir ke GIIAS ya? Apa opinimu? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:

Hillarius Satrio Seorang pehobi otomotif yang masih mengunyah bangku kuliah. Sangat menyukai mobil yang bisa lari kencang, khususnya mobil sport Jepang. Sekarang juga sedang menggeluti dunia desain mobil, diawali dengan dunia modifikasi digital atau bisa disebut "Digimods" dan berlanjut ke membuat mobil di aplikasi 3 Dimensi. | twitter: @hillsatrio

  • pescarolo

    tail-lights nya kaya BR-V

    • Yuhdi Baihaqi

      Sharing platform kali…

  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Muatannya brp org nih? 7 org?

  • Dimas

    kaca depan ada “penyok” juga gak? haha

  • Levi

    Itu lampu blkgnya kok mirip BRV ? (lihat dr lampu plg samping)

    • Wira

      Kyk gimana sih bro? Mala menurut ane kyk everest baru ada chrome membelah ditengah stoplamp?

      • Levi

        Lah ini malah lbh mirip lg

  • nusantara nusantara

    mesin type R, power turunin dikit biar jinak, tranmisi comot dari nsx baru, ditambah awd yg kalah dari subaru, sasis mungkin ambil dari acura mdx ato rdx ato honda accord di jadiin suv

    ahon, multi platform biar murah

    • 911

      Hampir semua pabrikan kayak gitu, bukannya belain nih pabrikan. Lihat volkswagen yg bagi platform golf tidak hanya di volkswagen saja, tapi disebar juga ke audi, skoda, dan audi. Lihat juga tuh mercedes benz yg bagi platform a class ke gla dan cla. Lihat lagi tuh bmw seri 1, seri 2 tourer, dam x1 ambil platform yg sama dengan mini cooper terbaru. Hal itu dilakukan guna efisiensi dan cost murah. Pabrikan massal bodoh aja yg mau pake platform sendiri2 tiap tipe, kalau ga pabrikan tersebut bangkrut. Suka heran kalau ada pabrikan yg bagi2 platform dicap jelek.

      • SRF

        Bener gan, heran aja sama komen2 jelek ke pabrikan yg platform sharing. Hal yg lumrah padahal hahaha. Bukan honda aja padahal. Honda malah baru2 ini gemar platform sharing. Kalo liat bmw, seri 2 aja bisa sampe sekomplit itu dari hasil platform sharing. Ada coupe, mpv, sampe sav

        • ars m.k

          Emang multi platform itu buat efisiensi pabrikan.. tapi kalo bmw dan vw ketauan, sharing platform hasilnya bagus2 dan modelnya ga gitu2 aja. Lah kalo si jonfis sharing platform modelnya masih mirip2 sampe dashboardnya di bawa2.. sebenernya kalo hasil sharing platformnya oke, ga bakal di hina2 kaya sekarang juga kalii..

      • Alfa Bravo

        betul gan, sharing platform ialah hal wajar.
        pabrikan jepang mulai begitu pada protes, tapi kalo BMW ngeluarin mobil ga ada yg protes “kog mobil-mobil BMW kenapa mukanya pada mirip-mirip semua”, padahal udah dari dulu.

  • Evan Nsas

    avnaza < avancier

    • Yuhdi Baihaqi

      Avancial

  • Daffa

    Mestinya mampir di giias namain kek jd arv (accord rasa suv), biar bisa ngebuka segmen suv monocoque 650jtan, harga segitu gk bnyk yg main di pasar di indo dan pasti okb bnyk yg beli

  • Ismail Fikri

    damn cakep, i’ll take this over harrier anyday

  • Adhi Wicaksana

    Lampu belakang ada mirip mirip sama everest or brv

  • Abc

    Ini mobil buatan honda tp kok kayak gak cocok ya ni mobil pake emblem honda, coba pake emblem merk land wind ato merk cina lainnya mngkin cocok

  • Baba Abdul

    Awd? Ga yakin bakal masuk sini

    • Masih kecil

      Kemungkinan ga masuk indo karena CDM (Chinese Domestic Market)

  • Putra

    Gak pake dashboard brio satya kan?

    • Masih kecil

      HAHAHAHA……Gak lah……

  • ars m.k

    Wiih, outlander sport killer nih. Tapi harganya jauh yaa??

    • farid

      Beda segmen kali…

  • farid

    CRV generasi terbaru nanti kalau pake mesin ini bisa gak ya harganya dibawah 500jutaan,kapasitas mesinnya aja gak bakal kena pajak gila2an untuk 3000cc keatas.tapi mau kena pajak atau tidak namun speknya gahar pasti bakal dibandrol mahal disini

  • arseto

    kalo masuk indonesia jd brp ya harganya?dgn fitur yg ngga dikurangi….pasti mahal deh

  • Wira

    For design much prefer this than today’s crv…

    Desainnya jauh dari kata kuno, terlihat sekali honda ingin menjauhkan image “luar suv dalam mpv” pada crv. Eksterior & interior sangat berpadu dalam kesan sporty??

  • Akbar

    Masuk indo saingin harrier boleh juha nih

  • AE86

    Masih suka ma Harrier