Foto Resmi Interior Honda BR-V Sudah Disebar, Apa Pendapatmu?

Foto Resmi Interior Honda BR-V Sudah Disebar, Apa Pendapatmu?
0  komentar
dashboard honda brv

AutonetMagz.com – Masih berbulan-bulan lamanya sebelum CUV baru Honda BR-V yang digadang-gadang bakal menjadi Rush-Terios killer (atau bahkan mungkin mengambil konsumen sesama produk Honda sendiri) diluncurkan resmi oleh PT. Honda Prospect Motor. Sebelum GIIAS 2015, spy shot-nya beredar di mana-mana, dan kemarin mungkin ada yang curi-curi pandang ke dalam kabinnya. Well, tak usah curi-curi pandang lagi, sekarang foto jelasnya sudah dirilis.

Apa yang kami lihat soal dashboard Honda BR-V sama sekali tidak membuat kami terkejut. Jelas saja, ini bukan interior yang baru total, dan karena sudah amat sangat terlalu sering melihat interior Honda, kami jadi cepat mengambil kesimpulan dengan menunjuk-nunjuk tiap elemen di layar monitor sembari bilang, “Dashboard Jazz, setir Brio, tuas transmisi dan door trim Mobilio, titik.” Materialnya pun kami rasa tidak akan diubah-ubah dari originnya Honda Jazz, alias plastik. Jika diperhatikan lagi, ada perbedaan detailing dan desain di area atas glovebox antara BR-V dengan Jazz

Interior Honda BR-V akan mirip dengan interior dashboard All New Honda Jazz GK5

Dashboard Honda Jazz

Pada BR-V Prestige, kita mendapatkan MID di panel instrumen serta head unit berlayar 6,1 inci yang kelihatannya cukup lengkap, baik fiturnya maupun konektivitasnya. Head unit itu bisa dikontrol dari steering switch control di setir. Seperti Honda CR-V facelift, AC Honda BR-V sudah mengadopsi teknologi Nanoe yang berfungsi untuk meningkatkan kualitas udara di dalam kabin. Bisa juga untuk menghilangkan bau-bauan tak sedap.

Fitur keselamatan untuk Honda BR-V meliputi VSA (Vehicle Stability Assist), Hill Start Assist, Anti-lock Braking System (ABS), Electronic Brake Distribution (EBD), Dual Front SRS airbags, jok ISOFIX & Tether dalam kondisi standar, meski fitur-fitur seperti VSA dan Hill Start Assist sepertinya baru ada di tipe termahal. Foto kabin keseluruhan tidak dirilis, tapi BR-V sudah punya AC double blower dan jok belakang split 50:50.

interior Honda BRV

Jika anda lupa, CUV yang bermesin sama dengan Jazz, Mobilio dan HR-V ini punya tenaga 120 PS di 6.600 rpm dan torsi maksimum 145 Nm di 4.600 rpm, dikawinkan dengan transmisi CVT atau manual 6 percepatan. Harga jual OTR Jakartanya diklaim ada di 230 jutaan hingga 265 jutaan Rupiah. Bagaimana menurutmu interior Honda BR-V ini? Sampaikan di kolom komentar!

Read Prev:
Read Next:
  • Blackjack

    Kira-kira kalo ane beli ini setirnya d copot ganti yang lain bisa gak ya? wkwkwkw

    • pescarolo

      bisa. skrg jg banyak kok yang jual setir jazz sm hrv copotan. lengkap sama airbag dan tombol2nya.

      • Blackjack

        mantap, siap operasi cangkok nih wkwkwkwk

  • dsainbar

    bisa bikin goyang yg mau beli inova gak ya..

    • subaru

      biasanya yang goyang yang pengen beli mobilio atau HRV tapi duit kurang. kalau buat innova kayaknya kurang goyang. kalau buat ruster udah pasti goyang drible

    • Ade Astina

      ane termasuk peminat inova yg goyang jadi inden brv prestige. habis ga nongol-nongol juga sih, udah gitu dari bocoran yg ada, siluet samping new inova ga banyak berubah dari model lama

    • Terry Sie

      Beda kelas, harusnya Innova setara dengan Honda Jade, dan belum tentu masuk ke Indonesia.

  • Farrel

    Yah ternyata setirnya kayak Mobilio & Brio kirain bakalan kayak Jazz.

  • yang belum pernah liat setir brio mungkin liat setir brv udah cukup keren. tapi begitu tau setirnya sama dengan brio pasti ada yg langsung bilang jelek, gengsinya muncul 😀

    • Ade Astina

      sejak pertama sampai sekarang buat ane tuh setir brio emang JELEK. moga2 aja BRV prestige pake setir jazz ato HRV soalnya ane dah inden…

      • oh gitu y.. selera aja sih.hehehe. kemungkinan besar setir jelek yang digambar ini udah yang tipe atas/prestige. yang tipe bawah biasanya ga pake tombol di setir. dan setahu saya bentuk setir dalam satu varian honda pasti sama semua dari yg tipe A sampe RS.

  • khayla almira

    Orang indonesia kan kreatif abis, pasti bisa ganti tu stir yang rasanya gak pas.. yah, paling gak ganti stir forklift

    • alfian

      atau nggak pakai joystik biar greget

  • zul ari

    menurut ane setirnya kurang serasi sama dashboardnya

    • Thomas Bondan Tyas

      Ganti aja sama setir backhoe. Enak kan. Cuma pake tuas doang

  • pescarolo

    cakep nih.. nabung ah

  • Thomas Bondan Tyas

    Honda BR-V yg ada di Twin Ring Motegi Jepang itu tolong liputin dong. Jangan kalah sama media India yg udah duluan dapet foto lengkapnya

    • tenang, kita udah ada insider di sana yang siap ngirim report hasil test drivenya… sabar ya, wkwkwk

      Teaser: sama aja kaya honda mobilio, jangan ngarep banyak :p

    • di media sebelah udah diliput, katanya memang sama kayak mobilio. cuma ground clearance aja yg tinggi. nungguin hasil report dari autonetmagz nih smoga cepet muncul

  • embercor

    Bagus dari luar jelek di dalam kek nya..???

  • wowkeren

    ok interiornya keren. tapi sebenernya honda bisa bikin biar br-v ga makan pembelimobil honda lainnya, terutama brio mobilio hr-v, yaitu penambahan fitur dan facelift untuk brio dan mobilio. mobilio facelift mungkin perubahannya jadi kayak grand new avanza biar jauh lebih fresh dan ditambah fitur lain yang setara sama grand new avanza, kalo bisa lebih

  • kabe kabe

    kenpa dashboard honda skrg2 desainnya brantakan trus ya, tata letak, tarikan garis, posisi de el el ato sengaja, biar dibilang edgy ibarat fashion style

  • Ade Astina

    trus yg CVT with paddle shift seperti nongol di slide itu untuk tipe apa? jangan2 bukan utk BRV

  • Cak Dri

    Ganti setir dan paddle shift ah…. pake punya Jazz

  • Rizki

    Di blog negeri tetangga lengkap tuh luar dalam plus impresi duduknya hehe kayanya BR-V ini dikenalin ala Mobilio dulu di event di Jepang ya