Bedah Fitur New Pajero Sport 2016 Indonesia Yuk

by  in Mitsubishi&Mobil Baru
Bedah Fitur New Pajero Sport 2016 Indonesia Yuk
0  komentar

mitsubishi-all-new-pajero-sport-launching-indonesia-frontJakarta, AutonetMagz – Generasi baru New Mitsubishi Pajero Sport tentunya hadir dengan segudang fitur baru yang tidak dimiliki oleh model sebelumnya. Mengingat model lamanya juga sudah memiliki fitur yang cukup lumayan pada masanya, bagaimanakah dengan model 2016 ini? Mari kita simak.

Pertama kita mulai dari varian Mitsubishi Pajero Sport Dakar 2016. Mobil ini telah dilengkapi dengan fitur-fitur baru dari segi keamanan seperti Stability Control, Hill Start Assist, Trailer Stability Assist dan kursi Isofix di bagian tengah. Sayangnya dari segi kantung udara masih 2 seperti model pendahulunya.

mitsubishi-all-new-pajero-sport-launching-indonesia-interior

Interior Pajero Sport Dakar 4×2

Selain fitur safety, untuk kenyamanan kini kita mendapatkan Electronic Parking Brake, AC digital dengan dual zone yang tidak dimiliki oleh Fortuner, tilt & telescopic steering, 4 buah sensor parkir pada bagian belakang, Keyless Entry dengan Start Stop Engine. lampu depan LED Projection dan LED DRL serta MID baru yang lebih canggih terletak di speedometer.

Sedangkan fitur-fitur lama seperti paddle shifter, sunroof, headlamp washer, rem belakang cakram dan head unit touchscreen dengan navigasi GPS tetap dipertahankan untuk varian Dakar. Nah untuk varian Dakar 4×4, Mitsubishi memberikan fitur-fitur seperti dial type 4WD selector, terrain mode traction control, all round view camera seperti Nissan X-Trail dan head unitnya menjadi 7 inchi, dimana milik Dakar dan Exceed hanya 6 inchi saja.

Interior-Mitsubishi-Pajero-Sport-ExceedInterior Pajero Sport Exceed

Untuk mesin, mesin 4D56 milik Mitsubishi Pajero Sport lama yang sudah dilengkapi dengan VGT diganti dengan mesin 4N15, sehingga tenaga untuk varian Dakar bertambah dari 178 PS menjadi 181 PS, serta torsinya juga ikut terdongkrak dari 350 Nm menjadi 430 Nm. Perlu diakui bahwa mesin Pajero Sport Dakar lawas sudah  besar tenaganya, sehingga mesin baru ini jadi terlihat biasa saja, tetapi transmisi mobil ini kini menjadi 8 perecpatan otomatis loh, wow!

Bila anda kurang sreg dengan panel kayu yang terlalu mentereng di varian Dakar, di varian Exceed hal tersebut menghilang dan diganti dengan panel piano black yang lebih sedap dipandang mata. Tetapi center console mobil ini tidak menyambung dengan dashboard mobil sehingga benar-benar terlihat seperti Mitsubishi Strada Triton.

Head unit audio All New Pajero Sport baru 2016Head Unit Dakar 4×2

Di varian Exceed improvement yang dilakukan oleh Mitsubishi dibandingkan dengan varian lama tidak banyak. Mesin masih sama, transmisi kini menggunakan milik Dakar lawas dengan 5 percepatan namun tanpa paddle shifter, sekarang ditambah AC digital milik Mirage, MID baru namun lebih kecil. Tetapi ada kemunduran yang dialami varian Exceed, karena sekarang varian Exceed tidak lagi dilengkapi dengan jok kulit sebagai standar, duh!

Sedangkan di varian GLX, jangan berharap terlalu banyak. Karena varian ini diperuntukan untuk kebutuhan fleet tambang atau perkebunan sehingga fitur-fitur menjadi minus di varian ini, sebut saja kenop AC model putar, seletor 4WD masih berbentuk tuas, setir tanpa audio control, head unit double din tanpa touch screen tapi sudah bisa memainkan USB, iPod dan MP3, tapi dengan pengurangan-pengurangan fitur tersebut, harga GLX 4×4 bisa terpangkas menjadi 495 juta Rupiah saja.

Baca Juga :
First Impression Review Mitsubishi All New Pajero Sport Indonesia, Part 1 : Eksterior
First Impression Review Mitsubishi All New Pajero Sport Indonesia, Part 2 : Interior

fitur tiap tipe mitsubishi pajero sport indonesia
Read Prev:
Read Next:
  • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

    Speedometernya pun persis mirip triton exceed… Bener2 ini kyk salah titip pese ke pabrik mitsu thai.. Velgnya pun mengecil jd 16″.. Padahal dulu 17″

  • 911

    Mesin, fitur yg dakar mantap. Tapi ada beberapa kekurangan menurut pandangan ane. Pertama, transmisi 8 percepatan sepertinya kebanyakan. Takutnya transmisi berganti-ganti naik dan turun. Seperti kata om clarkson pas ngetes lexus IS F. Untuk hand brake, rasanya lebih enak yang pake tangan. Lebih ada feelnya. Overall, cukup bagus. Seru kayaknya ngeliat anps lawan fortie. Dua2nya punya kelebihan dan kekurangan yang kurang lebih setara. Tinggal tunggu ulasan head2headnya nih

    • Allyza

      Setuju banget??, tapi kalo ada Everest lebih seru lagi nih

  • Rafi M. P.

    Bagi yg blm tau ttg HU ANPS Dakar 4×4, itu bawaan dari Mitsubishi (sama kayak di Thailand), bukan aftermarket di Dakar 4×2 *sekedarmengingatkan

  • ekkyfir

    Bagus sih antara dakar sm exceed ada differensiasi yg keliatan bgt jd org merasa worth it ngeluarin banyak uang
    Tp bener exceed masih enak di pandang, dakar bener2 ganjel di wood panel nya doang, oiya sama hu yg dakar 4×2 masih ada gap antara dashboard sm hu nya

    • Oki Ngew

      Paling gk wood panel bisa ditutupi pake stiker carbon glossy

  • armann

    itu kok malah yg piano black dibikin bold sih wkwkwkwkwkwk

  • Vinc Varrel

    Tadi siang sudah liat unitnya, untuk interior saya pilih ANF sih. Di APS Masih banyak panel” keras sekujur dash dan trim seperti kurang layak u/ mobil 450 ++, designnya juga lebih sedap ANF + Head unit APS kurang sreg di mata. Hanya saja, fitur safety lebih lengkap APS serta juga mesinnya yang “bandel” banget di atas kertas dan ditambah lagi ada sunroof bagi yang suka. Menurut saya sih untuk urusan kenyamanan enakan ANF, tapi untuk driving APJ (penilaian driving berdasar spesifikasi).

    • Endefloor

      Interior bagus tapi sempit itu sama aja gan, kaga nyaman

      • Levi

        Kmrn gw coba naik yg tipe G, tinggi gw 165cm kgk terlalu sempit kok gan, cm baris ketiganya emang kl bs dipakai anak kecil aja

      • Vinc Varrel

        Sempit? Ane ga ngerasa gitu sih di ANF hahaha

  • panameraboy

    Langkah KTB ngebuang jok kulit di tipe non flagship sama kayak di outlander sport facelift yang tipe GLS nya jadi jok fabric, padahal sebelomnya GLS udah kulit juga. Mungkin KTB sadar kalo kemaren mereka terlalu royal sama jok kulit…

    • nusantara nusantara

      dulu untung dikit asal jualan, sekarang untung banyak gpp, kan konsumen masih beli

  • dian purnomo adi

    Apakah jok bisa dilipat rata?

    • Rockmeo

      pelipatan jok belakangnya masih sama seperti yang lama

    • Rockmeo

      pelipatan jok belakangnya masih sama seperti yang lama

  • Andrian Zanetti

    bisa ga sih itu tuker central panel fake kayu ama model piano black? sumpah yee gw ngeliat panel kayu gituan berasa jadull bgt mirip kyk KIA Carnival 2000an. Baru pertama kali ngeliat interior type tertinggi kalah ama type di bawah nya ya di AN PJS 2016.

  • Ozan

    Transmisi exceed tidak sama dengan dakar yang lama om ini confirm kok

  • Endefloor

    Panel kayu dilapis sticker carbon lebih mewah kayaknya

  • rs

    Saya sukanya dakar 4×2……Eksterior bagus (meski lampu belakang sedikit mengganggu), interior bagus (kecuali wood panelnya), fitur canggih (kecuali di airbag), dan harga yg menjanjikan dibanding fortuner (meski aftersalesnya kurang dari toyota….tapi gak apa apa)…tapi pastinya lebih keren kalau dikasih stiker tambahan kayak stiker relinya mitsubishi seperti iklan pajero sport yg dulu…

    • Rockmeo

      Berharap ada pajero sport edisi dakar beneran kayak fortuner dulu ada tipe trd sportipu eh sportivo
      hahaha

  • dik

    Kenapa yg exceed malah pake piano black? Harusnya dituker tuh yg exceed pake panel kayu begitu

    • Mas Bejo Wakwaw (penerus Bejo)

      Tpi interiornya persis mirip versi pickupnya… Jd kesannya triton di SUVin.. Keliatan bgt..

      • dik

        Iya betul, gaada diferensiasi nya sama triton cuman beda aksen silver.. jd yg punya all new triton trus beli anps exceed rasanya sama aja

        • Za

          Seenggak nya panel handle pintu di doortrim nya masih ada perbedaan sama punyanya Triton

          • dik

            Oiya bener untung doortrim sama stir masih ngikut kaya anps dakar

      • Shark Owner

        Untungnya setirnya nggak di kasih setir Miras ala Triton juga ya Mas Bejo

  • yaris

    huh sama aja fortuner yg gapunya vcs hsc

    • farid

      koreksi,yg benar adalah VSC(vehicle stability control) dan hsc yg dimaksud mungkin HAC(hill assist control) atau istilah lainnya HSA(hill start assist).kalau fortuner udah ada VSC dan hill start assist cuma buat tipe VRZ 4X4,kalau di pasport udah ada kedua fitur itu di trim dakar baik yg penggerak 4X2 dan 4X4

  • Hamid Rosyidi

    Gw nyari nyari kata “bisa jadi” ngga ada. Ga seru ah ?

  • nusantara nusantara

    sebenarnya PJS masih bisa harganya lebih murah, tapi termyata mitsubishi pabrik barunya dipakai untuk buat Low MPV, PJS masih import dari thailand, kena pajak import asean 5%, biar harga kompetitif fitur disunat, paril 2017 baru PJS made in indonesia, miris, padahal penjualan PJS 2015 gak salah nembus 10.000 unit, dimana angka 10.000 unit merupakan minimal produksi untuk sebuah pabrik CMIIW

    • farid

      Pernah baca berita di situs lain,kalau pasport pas mulai diproduksi di indonesia mulai tahun 2017 kapasitasnya 30ribu unit per tahun,padahal penjualan pasport per tahun disini hanya sekitar 10ribu unit,atau tahun ini bisa jadi turun atau naik.mungkin diantara 30ribu unit yg diproduksi disini nanti sebagiannya buat ekspor dan selebihnya dijual disini

  • farid

    Konsol tengah pasport tipe exceed dan glx yg pake aksen piano black lebih terasa sporty dibanding aksen wood panel di trim dakar yg memiliki kesan mewah+norak

  • AutonetFans

    yg komen di detik oto banyak yg fanboy fortuner….kalo artikelnya ttg penyunatan fitur pajero sport, pada komen mayoritas ” omong kosong, bilang aja mau neken harga”. Dan kalau ttg fitur fortuner, pada komen “fortuner mah disunat fiturnya karena masalah durabilitas, biarin aja, yg penting toyota, ttp laku”…bahkan ada yg bilang fortuner fiturnya lebih melimpah dari pajero sport baru…wait, bukannya jauh lebih worth pajero sport dakar ya dari fortuner VRZ? jaman gini SUV besar yg tipe terlaku belom ada Traction & Stability Control? HSA apalagi…BA? di fortuner cuma di VRZ 4×4…pajero sport di dakar 4×2 aja udh ada…AC dual zone? fortuner belom…rem blakang cakram, fortuner belom…sunroof? fortuner belom…sebenernya fortuner cuma nambahin fitur” gimmick seperti welcome light, coming home light, air gesture, auto up all windows, driving mode, dll makanya kelihatan melimpah fiturnnya

    • aiueo

      Betul, biasanya yg komen itu kebanyakan sales dan anak kemarin sore yang ga ngerti mobil

  • SemuaSukaTurbo

    Pada tabel fitur, huruf yang bold tandanya lebih bagus
    Piano black nya bold, wooden panelnya ngga :p

  • nusantara nusantara

    pelit mau untung banyak, mentang-mentang jualan laris manis, yang lebih parah 2 tipe masih pake mesin lama (GLX & exced), harusnya malu sama ford, 5 tahun ganti model plus MESIN baru

  • Afat Mitsubishi

    Paket Kredit all new pajero sport dakar 4×2 AT :
    DP/Bayar pertama: Rp. 195.754.000,
    angsuran per bulan : Rp. 9.390.000 x 47.

    DP/Bayar pertama : Rp.204.143.000,
    angsuran per bulan : Rp. 8.057.000 x 59.
    paket kredit all new pajero sport dakar 4×2 AT sudah termasuk asuransi All Risk 4 dan 5 tahun.

    PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) sebagai distributor meluncurkan Mitsubishi all new Pajero Sport dalam empat varian

    Daftar Harga All New Pajero Sport 2016 plat.B jakarta :

    1. GLX 4×4 MT Rp.495 juta

    2. Exceed 4×2 AT Rp.446 juta

    3. Dakar 4×2 AT Rp.496 juta

    4. Dakar 4×4 AT Rp.623 juta.
    *Wilayah Bogor plat.F BBN 3,5juta.
    *Garansi Mesin 3 Tahun / 100.000Km.

    Harga tersebut merupakan on the road Jakarta plat.B.
    Ada lima pilihan warna pada all new Pajero Sport :
    white pearl, sterling silver, black mica, titanium grey metalic, dan deep bronze metalic.

    *Promo Bonus kaca film Vkool dan Free Biaya Jasa Service s/d 50.000Km.

    PT KTB sudah membuka pemesanan unit melalui dealer resmi sejak 18 Januari 2016. Sebanyak 1.000 pemesan pertama berhak mendapat undian dengan hadiah satu unit all new Pajero Sport Dakar atau paket genuine accessories.
    1.Front Under Garnish.
    2.Rear Under Garnish.
    3.Side window Reflector.
    4.Tailgate Spoiler.
    Undian dibatasi sampai 18 Februari 2016.!!!

    informasi pemesanan hubungi Marketing Executive
    PT.Srikandi Diamond Motors
    Afat Patria : 082122261879 / 081908705902.
    Zainul Abror : 081310109339 / 0818798729.

    www. mitsubishipajerosport .net
    Penjualan All New Mitsubishi Pajero Sport keseluruh indonesia.
    #hargaallnewpajerosport2016 , #harganewpajerosport2016 #hargaallnewpajerosportdakar2016 , #paketkreditallnewpajerosport2016, #hargaallnewpajerosportexceed2016 ,#paketkreditnewpajerosport2016