7 Perbedaan Mazda VX-1 dan Suzuki Ertiga

by  in Komparasi&Mazda&Serba 7
7 Perbedaan Mazda VX-1 dan Suzuki Ertiga
0  komentar
7 Perbedaan Mazda VX-1 dan Suzuki Ertiga

Sekilas, mobil ini terlihat hanya memiliki perbedaan emblem saja. Namun ternyata mobil ini memiliki perbedaan yang cukup banyak dari segi interior dan eksterior. Seperti halnya Toyota Avanza dan Xenia yang memiliki bentuk desain berbeda pada aksesoris eksteriornya. Kita lihat yuk apa saja perbedaannya!

1. Body Kit
Mazda VX-1 memiliki body kit yang lebih sporty dibandingkan dengan Suzuki Ertiga, Body kit mulai dari bumper depan, side skirt dan rear bumper dibuat lebih aerodinamis dan lebih landai dibandingkan dengan Ertiga. Ubahan ini juga meliputi bentuk foglamp yang lebih cantik dengan aksesori chrome.

2. Side Moulding & Grille
Mazda VX-1 dilengkapi dengan side moulding yang terletak pada bagian pintu kanan dan kiri, tujuannya untuk melindungi mobil dari goresan ketika pintu mobil terpentok tembok ketika dibuka. Tidak hanya itu, side mouling juga memberikan aksen mobil tampak lebih mewah dibandingkan Suzuki Ertiga. Sedangkan pada grille depan, Mazda VX-1 memiliki satu bilah chrome saja, pada Suzuki Ertiga terbaru chrome grille depan terdiri dari 3 baris.

Beda Mazda VX-1 dengan Suzuki Ertiga

3. Rear Spoiler & Muffler Cutter
Untuk menambah kesan sporty, Mazda VX-1 dilengkapi dengan rear spoiler yang terletak diatas rear stop lamp. Tidak hanya itu, Mazda VX-1 juga telah dilengkapi dengan muffler cutter yang membuat tampilan knalpot lebih sproty dengan aksen chrome.

4. Door Step Plate & Chrome Door Handle
Untuk menambah kesan mewah, Perbedaan Mazda VX-1 dan Suzuki Ertiga ada pada penambahan chrome door handle dan chrome door stepplate. Door step plate ini membuat interior mobil lebih mewah dan mencegah baretnya interior mobil oleh sepatu penumpang anda ketika menginjak sisi pinggir pintu.

5. Wooden Panel Interior
Mazda VX-1 juga memiliki perbedaan pada interior mobil, mulai dari aksen wooden panel yang diberikan untuk menambah kesan mewah, gear shift knob mobil ini juga disediakan dengan aksen kayu yang lebih mewah dibandingkan dengan Suzuki Ertiga.

6. Jok Kulit
Perbedaan antara Suzuki Ertiga dan Mazda VX-1 ada pada penggunaan bahan jok Mazda VX-1 yang terbuat dari bahan kulit asli berkualitas. Sayangnya bahan kulit ini hanya pada jok mobil saja, tidak meliputi door trim dan setir mobil.

7. Harga
Dapat kita simpulkan dari perbedaan aksesoris Mazda VX-1 lebih mewah dibandingkan dengan Suzuki Ertiga. Namun berapa harga yang harus ditebus untuk memboyong sebuah Mazda VX-1 kerumah anda? Menurut website Mazda Indonesia, harga Mazda VX-1 tipe R dibanderol dengan harga Rp. 191,000,000 dan tipe V dibanderol dengan harga Rp. 179,000,000. Perbedaan harga yang cukup signifikan jika dibandingkan dengan Suzuki Ertiga yang dibanderol paling mahal RP. 186,000,000,- untuk tipe GX AT dan Suzuki Ertiga GL MT dengan harga RP. 162,000,000-. Nah, mana yang anda pilih nih?

Read Prev:
Read Next:
  • someone

    dari bahasanya saja sudah ketahuan kalau penulisnya lebih berpihak pada mazda.. dibayar berapa untuk bikin komparasi tidak berimbang gini bang? ketahuan bgt kok keberpihakan anda pada merk itu.. better luck next time! jadilah writer yg nulis komparasi secara berimbang..!

    • Ridwan Hanif

      Lol. Coba dibaca baik2, ini kan judulnya perbedaan jadi head to head perbedaan apa saja yang ada di VX-1 dan Ertiga….

    • haikal fahmi

      Someone: tulisan ini kan hanya perbedaan antara 2 produk yang serupa tapi tidak sama. kayaknya gak ada yang salah deh dengan artikel ini. gak ada unsur keberpihakan sang penulis dengan merk mazda. hanya saja karna fitur dan desainnya saja yang sedikit mewah dibandingkan ertiga serta banyaknya jumlah ertiga di jalanan ketimbang VX-1, makanya penulis membahas lebih mendetail mengenai VX-1 yang anda menganggap seolah – olah si penulis lebih berpihak ke mazda. kalo desain eksterior, interior, fitur, mesin, performa dari ertiga, udah capek banget membahasnya sampe mulut berbuih berbusa – busa. ya… kita TSTA (Tau Sama Tau Aja) soal ertiga ini.

      ridwan hanif: tulisannya ok. good. cerdas.

    • ambon

      Ini mah yang buat perbedaan orang dari Mazda ini mah, masa perbedaan nya lebih berpihak ke mazda???

    • Shabrina Rasyid

      Itu sdh berimbang bos. Makanya dibaca yg bener. Atau jangan2 ente orang Suzuki ya ?

    • fajarsantoso

      Kykny ente org suzuki bos jd agak sensi wkwk…cb bc baik2 point 7. Harga. Jls2 ertiga menang disitu. Tnyt kemewahan VX1 itu g gratis, jatuhny jauh lbh mahal. Tp semua balik lg ke selera. G ad keberpihakan disini sy rasa.

  • Ayuek

    Apa Ɣªήƍ ditulis penulis merupakan fakta Ɣªήƍ sebenarnya, memang itulah perbedaan antara VX1 dengan Ertiga,Salahkan pihak pabrikan Suzuki kenapa mau digandeng oleh Mazda, mazda itu Brand Mewah sedangkan suzuki biasaM

    • cak dop

      emang toyota ma daihatsu sekelas ya???? kenapa xenia di comot avansa ga ada yg protes bahkan justru avanza yg laku . pdhl daihatsu kan… … ???? angkot aja handal yg pake cery(suzuki)

  • anggie indra

    Tapi tetap saja itu mobil suzuki boz,mau di apa2kan jg tetap hak cipta suzuki ya cuma ditambah2 dikit ertiga kalau di beri tambahan lebih bagus dan mungkin lebih murah harganya dan terjangkau

  • fathendra

    Wah wah..ga usah debat..disitu juga sudah jelas kok keunggulan suzuki dia lbh murah di bandingkan mazda…klo masalah pabrikan mana ya mungkin saja mereka sudah kerja sama dari awalnya..
    Ingat juga bukan suzuki apv = mitshubishi maven…
    Klo gw tebak pasti ya mereka kerja sama..who knows?? Tah buktinya sampai saat ini ga kedengeran tuh ada pelanggaran hak cipta XD

  • Mancek

    Mari hargai perbedaan, semua dilakukan beralasan, ada lebih dan kurang, itu adalah hukum alam krn smua buatan manusia, blasteran bgini dlakukan untuk menekan biaya produksi, andai suzuki tidak mnggandeng mazda tentu harga R3 akan tinggi krn ongkos produksi lebih mahal yg hrus d keluarkan suzuki, jdi dgn adanya mazda vx-1 hrga r3 lebih terjangkau, sm aja dgn xenia dan avanza, tinggl kembali k diri kita sebagai konsumen pandai2 memilih dan memilah, bagi yg dana pas2an ambil r3 GL dan yg lebih ambil r3 GX yg lebih lagi ambil VX-1, smua dikembalikan k konsumen, sisanya hanya soal brand dan image serta loyalitas pemakai terbiasa merek yg mana, cm patut d igt, semua mobil kan g dipaki selamanya suatu saat akan ada kebosenan dari sipemakai dan akan mnjual, hrg jual kembali VX-1 lebih jatuh dari R3, coba aja cek d psran mobil 2nd, demikian penjelasan yg tidak memihak dari sisi 2 brand tersebut. BTW hehehehe….sy juga baru pake XV-1 Metro, krn sy g suka R3 dri sisi image sering d sebut BECAK hehehehe dan sisanya soal baged, untuk sekelas VX-1 metro itu versusnya R3 GL yg teryata R3 GL cashbacknya sedikit, begono 🙂

  • Ir. Haji Lalu Muhammad Hamdan Sjahrul, SH.

    HERAN KAMI MELIHAT, MASIH SAJA TREND MOBIL KEMBAR DIGUNAKAN PARA PEMASAR DI INDON…. SEBENARNYA HAL TSB JELAS2 MENJATUHKAN MEREK DAGANG PABRIKAN KRN MOBILNYA (EXTERIOR) IDENTIK VERSI MURAH (JADINYA MURAHAN) PDHAL MAZDA & SUZUKI JELAS2 BEDA KELAS NYA!!

  • Ir. Haji Lalu Muhammad Hamdan Sjahrul, SH.

    KAMI BERHARAP TREN MOBIL KEMBAR DI AKHIRI SAJA TAHUN DEPAN!!!!!
    OYA KEDUA MOBIL DI ATAS SM SEKALI KAMI TDK TERTARIK, KRN PENGGEREK RODA DEPAN & WHEELBASE RENDAH

    • suryadi

      Untuk mobil city car memang sebaiknya memakai front wheel drive nike miq,,untuk kenyamanan

    • achmad

      Sebenernya penggerak roda depan tuh lebih baik dari pada roda blkg, krn kecepatan lari semakin cepat dan kalo berbelok tidak perlu takut slip krn yg menarik laju itu ban depan, bukan didorong oleh ban blkg, saya sdah tau perbedaan nya penggerak roda depan sama blkg,

    • Shabrina Rasyid

      Anda mau tertarik atau tidak itu urusan Anda. Jangan bikin orang sakit mata krn hrs baca tulisan gede2 bgini.

  • sunaryo

    mungkin saja vx-1 akan senasib dg maven

  • Ooooww oww ow

    Kirain perbedaannya apaan, ternyata cuma interior dan eksterior tok.

    Sama sama penggerak roda depan ternyata..

  • I enjoy looking through a post that can make people think.
    Also, thanks for allowing for me to comment!

  • Tpi ada satu perbedaan yg tidak disebut antara suzuki ertiga dan mazda vx – 1….klu sesusdah test drive….mazda lebih ungguk dan smoth…apa suspensinya lebih dripda suzuki…heheheee…
    Tpi di kota sya kok suzuku ertiga lebih mahal dripada mazda….padahal ceritanya murah suzuki…..untuk yg mau beli suzuki apa mazda sama saja…malhan menguntungkan klu punya mazda sparepart x jga sma semua….jdi bgi yg mau beli silahkan di coba dlu yg mantap….sekekas mazda mengeluarkan produk baru…

  • Hoaammm……
    Masalah exterior aja pada ribet klw yg pnya R3 ya tinggal pergi ke toko variasi ato tmpt custom fiber klw interior tinggal ke bagian ahli interiornya tinggal lu pnya uang cukup engga so memodifikasi sendri punya kepuasan tersendiri
    Klw bedanya dimesin baru pada hebohhh ngahahaha

  • irfan

    Bagus ko dua2nya dr spek juga 22nya sama ga da bedanya (power akslerasi)
    Tinggal pilih aja mau yg udh sedikit upgrade apa mau original :v klau g mau ribet pengen langsung pake ya VX-1 kcuali suka modif2 atau bongkar mobil ertiga

  • Northman

    soal perbedaan mesinnya gimana? kok ga dibahas. Apa mazda pake mesin suzuki?

  • carlovers

    kalo gue sih milihnya mazda vx-1 karena dari harga lebih murah 5 juta dari ertiga elegant. kalo soal audio, bisa ganti ke DVD player ga ya? soalnya ada yang bilang ertiga elegant audionya udah DVD player, GPS, TV tuner, sama kamera mundur.

  • tim

    Kalo mau anti mainstream coba mazda keluarin VX-1 pake mesin SkyActiv-G 1.5 (mesinnya mazda 2) pake transmisi SkyActiv-Drive (punya mazda 2)… jamin bakalan laris kayak pisang goreng hehe

  • xxx

    Ribut ajja, yg pnya brand ajja gak ribut, kalian ribut masing2

  • bujang

    Itu cuman perbedaannya bro…

  • ady

    Merek Mazda masih belum setenar Suzuki di Indonesia, apalagi dibandingkan dengan Honda dan Toyota. Tahu sendiri kan sifat orang Indonesia untuk urusan mobil…

  • rey

    Mazdaaaa !!

  • someone

    Dimana2 yg bagus penggerak roda blkng lbh awet cthny kijang smp skrg msh exis trs tnp kndala.roda dpn mna ada yg awet srg ptah iya cb pke shri2 kl gk cpt rsak.biasany yg bru prtma kli bli mbl bisa ambl pnggrak roda dpn hehehe ttp yg bgus pnggrk roda blkg top xenia avanza always the best