Follow Us On Google+

 
 
 
 
 
 
 

Follow our Twitter

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Komentar Terbaru

  • Adamgus: "Pembeli honda dan toyota bukan orang tolol yang kemakan cit…
  • panameraboy: dashboardnya.... eropa banget! cocoklah pake emblem opel. se…
  • jono sujono: Ga usah beli santa fe, titik. Gitu aja kok repot.…
  • geox: emng bikin mobil mesin gak diuji dulu ya..kalau uda produksi…
  • Bimo Alexander: Bagus gan peng-ibaratannya…
  • Aryo Wicaksono: proporsi mirip tipe avant sih jadi aku tertipu. 350 hp masih…
  • Bimo Alexander: Thanks bro infonya, toyota zelas ini untuk pasar mana ya? A…
  • ekkyfir: Hahaha bukan bro ini crossover/suv mini, power nya hampir ny…
  • Aryo Wicaksono: jadi teringat ban 155 R13 LCGC, ya, Gan.…
  • Aryo Wicaksono: eh, mata ane rada jereng ya. dikira ini station wagon RS3, b…
 
 
(Page 2)
  • AutonetMagz Bahasa Inggris
  • Suzuki Vitara Brezza Diperkenalkan Di New Delhi Auto Show

    AutonetMagz.com – New Delhi Auto Expo 2016 ini menjadi kesempatan baik bagi para pabrikan untuk memperkenalkan senjata andalannya untuk pasar Asia. Salah satunya adalah Maruti Suzuki sebagai rekanan Suzuki Jepang untuk pasar global, kini mereka memperkenalkan crossover baru sebagai pesaing Ford Ecosport dan Mahindra TUV300 di negara asalnya.

    Seperti yang kemarin pernah kita bahas, model bernama Suzuki Vitara Brezza ini akhirnya diperkenalkan. Namun jangan salah paham akan namanya yang mencatut Vitara karena model ini bukanlah untuk menggantikan Vitara. Vitara …


    Lanjut baca…

  • Inilah Daftar Mobil Terlaris 2015 di Eropa, SUV dan Crossover Tumbuh Pesat!

    AutonetMagz.com – Eropa, benua yang setiap hari saya perhatikan karena banyak sekali merek mobil terkenal yang asalnya dari benua itu. Belum lagi, standar mobil Eropa sangat tinggi, misalnya soal keselamatan dan gas buang. Untuk itu, persaingan pasar di Eropa luar biasa ketat dan susah. Makanya, baik pabrikan asli Eropa maupun pendatang dari Asia dan Amerika turut beradu otak dalam merebut posisi penjualan tertinggi di sana.

    Modalnya tentu dengan mobil-mobil bagus yang sesuai dengan …


    Lanjut baca…

  • Toyota Resmi Membunuh Merek Scion, Bagaimana Nasib Mobil dan Konsumennya?

    AutonetMagz.com – Belum lama kita dibuat heboh dengan mundurnya ATPM Ford Motor Indonesia, menyusul penjualan pabrik Chevrolet (ingat, penjualan pabrik, bukan mundur). Masih hangat juga soal raksasa elektronik Jepang yang baru mundur juga, yakni Panasonic dan Toshiba. Yang pasti, kaum yang gemar menyalahkan pemerintah atas segalanya bahkan sampai hal-hal terkecil sekalipun akan berteriak,”Semua salah Zoko Ui!

    Masa? Ehem, yang ini apa salah Zoko Ui juga? Jauh di luar sana, tepatnya di Amerika, salah …


    Lanjut baca…

  • Renault Kwid Climber dan Racer Tampil Modis Di New Delhi

    AutonetMagz.com – Tahun lalu kita sudah melihat Renault Kwid, sebuah supermini dengan desain crossover yang menyasar segmen bawah dan dipoles begitu cantik dengan Renault. Kenapa dipoles dengan cantik? karena untuk segmen menengah ke bawah, Renault membuat Kwid dengan fitur-fitur kekinian dan desain yang all out dengan model crossover. Sehingga mobil ini terlihat value to buy dibandingkan membeli sebuah city car biasa.

    Kini sejak New Delhi Auto Show 2016 digelar, Renault memperlihatkan Kwid dengan 2 improvment yang berbeda …


    Lanjut baca…

  • Hyundai Elantra Sport Berniat Saingi Honda Civic Si Dengan Mesin 1.6 L Turbo

    AutonetMagz.com – Honda Civic Si adalah Civic yang dibuat lebih sport dari sisi tampilan, interior, mesin dan kaki-kaki yang dibuat khusus untuk pasar Amerika Serikat dan sekitarnya, karena di sana tidak ada yang namanya Civic Type R. Jangankan Civic Type R, NSX-R, Accord Euro R dan Integra Type R saja mereka tidak dapat. Selama ini, Civic Si mendapat perlawanan dari VW Jetta GLI dan Ford Focus ST, tapi sepertinya besok ia akan …


    Lanjut baca…

  • Teaser Renault Alpine A120, Akan Menampakkan Diri 16 Februari

    AutonetMagz.com – Mungkin kalau saya tidak terlalu gandrung dengan game Colin Mcrae dan game Dirt yang menjadi penerusnya, Alpine akan terdengar asing di telinga saya. Yup Alpine adalah sebuah sportscar legendaris kebanggaan Perancis dengan track record rally yang panjang. Namun tidak hanya prestasi rally saja yang besar, daya tarik dari segi desainnya yang begitu sleek membuat saya terhipnotis.

    Pada tahun 1973, Renault akhirnya membeli perusahaan produsen sportscar ini, Renault pun berkali-kali meningkatkan kemampuan Alpine dan memberikan …


    Lanjut baca…

  • Bye Bye Saab, Model Baru NEVS Tidak Menggunakan Nama Saab

    AutonetMagz.com – Harapan baru memang bisa kita rasakan saat kita mendengar Saab akan bangkit kembali bersama NEVS dan investor dari Tiongkok. Meski Saab tidak seberuntung merk-merk Eropa yang lain, namun Saab mempunyai sejarah yang cukup panjang di dunia otomotif. Namun apa jadinya bila ternyata merk yang dibangkitkan kembali ini justru malah re-branding alias tidak lagi menggunakan nama Saab?

    Memang kedengarannya sangat disayangkan namun apa yang menyebabkan hal ini terjadi? Seperti yang kita tahu NEVS alias National Electric Vehicle Sweden …


    Lanjut baca…

  • Gara-Gara Mirip Nama Virus Zika, Tata Zica Segera Berganti Nama

    AutonetMagz.com – Soal nama memang kadang bisa bikin ribet merek tertentu jika dikaitkan dengan lelucon karena mirip nama benda atau elemen lain yang kadang bikin lucu, illfeel atau malah ngeri dan menuai perdebatan. Contoh gampangnya, Ford Fiesta. Sudah tidak perlu dijelaskan lagi kalau Fiesta itu adalah nama merek makanan ayam beku atau alat kontrasepsi yang dijual di mini market sebelah. Tapi Ford tidak peduli, Fiesta tetap dijual di sini tanpa harus ganti …


    Lanjut baca…

  • Mazda Umumkan Recall CX-5 dan Stop Sementara Penjualan di Amerika Serikat

    AutonetMagz.com – Biasanya, saat satu pabrikan resmi mengumumkan recall atas salah satu model, urusan mereka sudah jelas. Umumkan recall, hubungi konsumen yang mobilnya bermasalah, siapkan suku cadang pengganti, sebarkan ke bengkel resmi, diperbaiki mekanik resmi, sudah, dan biasanya tanpa biaya. Tapi kali ini mungkin Mazda pusingnya ganda, sebab selain harus menarik kembali CX-5 karena ada masalah, mereka juga harus menghentikan penjualan untuk sementara.

    Kenapa harus stop penjualan segala? Jawabannya nanti, setelah anda simak …


    Lanjut baca…

  • Porsche : Kami Tidak Tertarik Pada Mobil Self-Driving

    AutonetMagz.com – Mayoritas pabrikan mobil kini berlomba-lomba untuk meriset teknologi autonomous vehicle atau mobil self-driving, alias mobil yang bisa berjalan sendiri tanpa bantuan pengemudi. Klaim-klaim mengenai kapan teknologi ini bisa dinikmati sepenuhnya pun mulai bermunculan, ada yang bilang tahun 2018, tahun 2020 dan lain sebagainya. Contoh konkret ada di mobil-mobil Tesla misalnya.

    Tapi bukan berarti tidak ada yang tidak meriset tentang teknologi yang membuat manusia bisa makin malas dan kurang gerak ini. Porsche …


    Lanjut baca…