• Honda, Toyota, Nissan, Lexus dan Daihatsu Recall Jutaan Mobil Akibat Cacat Airbag Takata

    AutonetMagz.com – Lagi-lagi masalah airbag Takata, dan kali ini membuat banyak merek terkena imbas negatifnya. Tak tanggung-tanggung, hingga 5 merek sekaligus mau tak mau harus melakukan kampanye recall besar-besaran. Setelah Honda kena masalah akibat kasus kematian di Malaysia, kini Nissan, Toyota dan Daihatsu juga harus merasakan pengalaman pahit yang sama. Tercatat, ada lebih dari 35 juta kendaraan yang mengalami masalah ini.

    Kemarin, gara-gara airbag yang bukannya menyelamatkan tapi malah menewaskan nyawa, Honda harus …


    Lanjut baca…

  • NHTSA Periksa Nissan Versa karena Kaki Pengemudi Bisa Nyangkut di Pedal!

    AutonetMagz.com – National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) sepertinya akan sibuk belakangan ini. Setelah menginvestigasi masalah Subaru Impreza, mereka baru menerima laporan lagi mengenai hatchback Nissan Versa. Masalahnya cukup mengerikan, di mana desain panel dekat panel samping area pedal-pedal bisa membuat kaki pengendaranya nyangkut di pedal dan susah dilepas.

    Sudah ada banyak komplain yang masuk ke meja laporan, rata-rata mendeskripsikan kalau kaki mereka nyangkut saat ingin memindahkan kaki dari pedal gas ke …


    Lanjut baca…

  • Inilah Hasil Tes 4 SUV 4WD : Jeep Cherokee, Nissan X-Trail, BMW X1 dan VW Tiguan

    AutonetMagz.com – Di beberapa negara beriklim subtropis dan dingin, SUV berpenggerak 4WD akan mendapat nilai lebih dibanding 2WD, karena mereka memerlukannya saat musim salju. Jika salju turun, jalanan menjadi licin meski kita sudah mengganti ban standar dengan ban khusus salju. Makannya, konsumen di luar negeri sangat memperhatikan hasil tes sistem 4WD dari mobil-mobil yang akan mereka beli sebagai salah satu variabel dominan dalam memilih mobil, karena berkaitan dengan keselamatan.

    Kali ini, media asal …


    Lanjut baca…

  • Nissan GT-R Baru Ternyata Akan Pakai Mesin Mobil Balap Le Mans

    AutonetMagz.com – “Kapan Nissan GT-R R36 akan datang?” Hal itulah yang menjadi pertanyaan beberapa kalangan belakangan ini, mengingat Nissan GT-R R35 sudah berusia 8 tahun dan tak kunjung mendapat model baru. Sejumlah spekulasi model pun muncul, bahkan mobil konsep Nissan Vision Gran Turismo seperti yang anda lihat diklaim sebagai Nissan GTR next generation, tapi belum ada satu pun yang pasti.

    Ya setidaknya jika modelnya belum ketahuan, spesifikasi mesinnya sudah bisa diperkirakan. Prinsipal …


    Lanjut baca…

  • Nissan GT Academy Resmi Dibuka, Saatnya Kamu Taklukkan Silverstone!

    AutonetMagz.com – Halo para penggemar otomotif di Indonesia, sekarang bagi kamu yang ingin jadi pembalap, jalannya kini sudah dibuka oleh Sony, Nissan dan Gran Turismo. Akhirnya untuk pertama kalinya, Nissan GT Academy resmi digelar di Indonesia. Ribuan orang akan berkompetisi untuk menjadi pembalap sungguhan dan merealisasikan mimpi mereka.

    Seperti yang kami bilang sebelumnya, syarat menjadi peserta adalah berumur 18 tahun ke atas dan punya SIM A, tidak bekerja untuk merek mobil tertentu dan …


    Lanjut baca…

  • Nissan Skyline GT-R Nismo Z-Tune Ini Sedang Dilelang, Penawaran Mulai 7,6 Miliar!

    AutonetMagz.com – Siapa tak kenal Nissan Skyline GT-R? Mobil sport Nissan ini namanya mulai mencuat ke seluruh dunia sejak ia mengambil peran dalam film 2 Fast 2 Furious, bahkan setan jalanan berjulukan “Godzilla” ini menjadi favorit para tuner mesin, karena mesin berkode RB26DETT-nya sangat mudah diperas tenaganya hingga 1.000 hp lebih. Gokil!

    Jika versi standarnya saja sudah cukup spesial, maka anda patut tahu yang satu ini. Dulu, Nismo yang merupakan divisi motorsport Nissan …


    Lanjut baca…

  • Ini Dia Persyaratan dan Detail Event Nissan GT Academy!

    AutonetMagz.com – Halo, para calon pembalap terkenal, ingatkah kalau kami pernah memberitakan bahwa Nissan GT Academy akan datang ke Indonesia untuk mewujudkan mimpimu untuk menjadi seorang pembalap profesional. Sudah bukan saatnya lagi kamu menjadi jawara balap depan monitor saja, apalagi jadi jawara balap liar, ini kesempatan untuk mengepakkan sayapmu lebih luas lagi ke dunia balap yang sesungguhnya.

    Lalu, bagaimana tata caranya untuk bisa ikutan? Menurut website official Nissan GT Academy Indonesia, akan ada …


    Lanjut baca…

  • Ini Dia 10 Mobil Dengan Interior Terbaik di Dunia [Part 1]

    AutonetMagz – WardsAuto, majalah ternama di Amerika Serikat menguji mobil-mobil baru yang mengalami uahan secara signifikan di akhir 2014 dan awal 2015 untuk mendapatkan jawara mobil dengan interior terbaik di kelasnya. Hasilnya? Mereka mengumumkan 10 mobil dengan interior terbaik di tahun 2015 berdasarkan aspek penilaian seperti material, keamanan, kenyamanan, fit and finish, astetika dan desain harmoni serta value.

    Setelah menguji dan menilai sebanyak 42 mobil baru dari beberapa kategori, akhirnya Wards mendapatkan hasil …


    Lanjut baca…

  • Nissan Lannia Incar Konsumen Muda di Negeri Tirai Bambu

    AutonetMagz.com – Untuk memantapkan eksistensinya di Tiongkok dan meraih hati para konsumen berusia 20 hingga 30 tahun yang kerap menjadi trendsetter, Nissan akhirnya memperkenalkan Lannia sedan khusus untuk dijual di sana. Mobil ini didesain oleh Nissan Design China dan dibantu Nissan Global Design.

    “Menatap ke depan saja tidak cukup. Pasar di China bergerak sangat cepat, terutama dengan generasi pasca 1980-an. Mereka tidak ingin diam dengan status quo, jadi kami didedikasikan untuk menemukan terobosan …


    Lanjut baca…

  • Nissan Murano Terbaru Kini Lebih Sporty dan Dinamis

    AutonetMagz.com – Di Indonesia, jarang kita mendengar atau melihat Nissan Murano hasil jualan ATPM Nissan Motor Indonesia mendominasi segmennya sendiri, padahal mobil ini cukup potensial bagi orang yang tak suka SUV mahal Jepang yang mainstream seperti Toyota Harrier. Padahal di Amerika dan Tiongkok, mobil ini masih bertahan karena penjualannya masih lumayan.

    Belum lama ini Nissan mengunggah foto-foto pertama Murano baru yang akan dipamerkan di Shanghai Auto Show pada tanggal 20 April nanti. Disebutkan …


    Lanjut baca…

 
 
 

Follow Us On Google+

 
 
 
 
 
 
 

Follow our Twitter

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Komentar Terbaru

  • ardi: sekalian pinjamin daihatsu copen om. :D …
  • R Hanif Rahmadi: masih kok, mazda 2 skyactiv aja masih ada beberapa part yang…
  • R Hanif Rahmadi: Ada yang pernah nonton top gear china? everything fake, samp…
  • Rafi M. P.: Kalo mencegah mereka menjiplak susah banget bro, soalnya "me…
  • AutonetMagz: Hallo mas Bucharie, terima kasih atas tawarannya. Silahkan e…
  • subaru: Feeling gw 10 tahun ke depan industri otomotif cina udah bis…
  • Hillarius Satrio: bisa kirim nomer yang bisa dihubungin ke mail@autonetmagz.co…
  • alfian: Yah Kan Dari Sedotan adehhhh …
  • Kelas ekonomi: gila bro, sales niat amat black campign nya.. bagasi yaris l…
  • siapa ya: Eiiiiitttt ga kebangetan? Gila itu usah mirip banget sama ev…