• Terungkap, Ternyata Mitsubishi Curangi Data Konsumsi BBM Sejak Tahun 1991

    AutonetMagz – Tahun 1991 adalah tahun yang sangat bersejarah. Bagi dunia politik, di tahun tersebut sistem politik apartheid dihapuskan, di dunia hiburan, Nirvana meluncurkan album Nevermind yang menjadi salah satu album musik rock terbaik di dunia. Di dunia teknologi, Gopher diperkenalkan sebagai sistem antar muka paling bersahabat, jika tidak ada Gopher, mungkin tampilan internet kita akan terlihat seperti sistem operasi DOS sampai sekarang.

    Lantas bagaimana dengan dunia otomotif? Awalnya kami pikir di tahun …


    Lanjut baca…

  • Warga Jepang Geger, Mitsubishi Curangi Hasil Tes Konsumsi Bahan Bakar!

    AutonetMagz – Mitsubishi meminta maaf kepada publik Jepang karena telah mencurangi hasil tes konsumsi bahan bakar mobil mereka di Jepang. Tercatat ada dua kasus, pertama adalah data konsumsi bahan bakar sebagai laporan untuk pemerintah, dan kedua adalah data yang diberikan kepada konsumen.

    Tercatat ada 4 mobil yang menjadi permasalahan dengan jumlah total 625.000 unit, 157.000 unit dijual dengan brand Mitsubishi dengan nama EK Wagon dan EK Space, kemudian 468.000 unit lainnya dijual dibawah …


    Lanjut baca…

  • Mitsubishi dan KidZania Jakarta Perkenalkan Dunia Otomotif Sejak Dini Kepada Anak-anak

    AutonetMagz – Jika anda pernah mengajak anak atau keponakan ke tempat bermain anak KidZania di mall Pacific Place, tentu pernah melihat salah satu aktivitas kegiatan anak-anak yang berhubungan dengan otomotif. Otomotif memang tak jauh dari dunia bermain anak laki-laki, dari senang bermain mobil-mobilan, berkhayal menjadi seorang pembalap hingga bermimpi untuk memiliki mobil impiannya sendiri.

    Dalam rangka memperkenalkan serunya dunia otomotif dan menanamkan pengetahuan dan pendidikan berlalu lintas sejak dini kepada anak-anak, pekan lalu PT …


    Lanjut baca…

  • Mitsubishi Pajero Sport Baru Dan Triton Kena Recall di Australia

    Jakarta, AutonetMagz – Mitsubishi Pajero Sport dan Mitsubishi Triton terbaru ternyata tidak luput dari kesalahan. Meskipun baru saja diluncurkan, ternyata kedua mobil tersebut langsung mendapatkan recall untuk melakukan perbaikan di Australia.

    Recall yang dilakukan oleh Mitsubishi terkait tow-bar kit yang diberikan oleh Mitsubishi pada Triton dan Pajero Sport. Menurut laporan, jika kita mengencangkan baut pada Tow-bar bisa membuat baut kendor saat digunakan hingga terlepas dari kendaraan.

    Mitsubishi melaporkan bahwa ada 1.017 unit All New …


    Lanjut baca…

  • Teknologi Rudal Siap Dibenamkan Dalam Mobil Self-Driving Mitsubishi

    AutonetMagz.com – Mitsubishi bukanlah pabrikan yang pertama kali muncul di kepala saat membahas kecanggihan teknologi yang bisa membuat mobil terasa seperti robot, tapi soal kiprah motorsport di arena balap, mereka bebas mau ongkang-ongkang kaki karena mereka punya nama besar di sana. Untuk visi masa depan mereka, Mitsubishi juga akan mengikuti tren pabrikan lain seperti Volvo, Tesla, Mercedes Benz dan lain-lain untuk meriset mobil self-driving.

    Sebenarnya kalau soal mobil self-driving, mereka sudah punya konsepnya …


    Lanjut baca…

  • Mitsubishi : Setiap Tahun Akan Ada Satu SUV Baru Hingga 2021

    AutonetMagz.com – Mitsubishi, seperti kita tahu, sudah berubah arah dari produsen mobil-mobil yang sporty, kencang dan badak menjadi produsen SUV dan crossover yang berfokus pada pengembangan kendaraan hybrid dan listrik. Menurut bos Mitsubishi UK, Lance Bradley yang berbicara kepada Auto Express, Mitsubishi akan memperkenalkan satu SUV baru setiap tahunnya, mulai dari sekarang hingga tahun 2021.

    Kalau dihitung-hitung, berarti ada 5 mobil baru kan? Nah, 5 mobil itu termasuk satu crossover kecil seukuran Nissan …


    Lanjut baca…

  • New Mitsubishi Pajero Sport Bensin Mulai Didaftarkan Untuk Pasar Indonesia!

    Jakarta, AutonetMagz – Tidak mau kalah dengan All New Toyota Fortuner yang hadir dalam dua buah varian mesin diesel dan bensin, rupanya diam-diam Mitsubishi sedang mempersiapkan varian mesin bensin untuk Mitsubishi Pajero Sport terbaru. Dari pantauan website TPT Kemenperin, Mitsubishi mendaftarkan mobil tersebut pada tanggal 10 bulan Maret ini.

    Dari pantauan kami, Mitsubishi Pajero Sport bensin sepertinya akan dibekali mesin yang sama dengan Pajero Sport bensin model sebelumnya, yaitu mesin 3.000 cc V6 …


    Lanjut baca…

  • First Drive Review Mitsubishi Pajero Sport Dakar

    AutonetMagz.com – Kemarin, Mitsubishi Indonesia mengundang kami untuk mencicipi bagaimana rasanya SUV ladder frame baru mereka, yakni Pajero Sport dijajal di medan offroad yang susah. Tentunya, Mitsubishi mengandalkan pembalap-pembalap yang sudah khatam dengan lintasan reli seperti Hiroshi Masuoka, Rifat Sungkar, Rizal Sungkar dan Akbar Hadianto. Unit yang dipakai untuk melibas trek sudah pasti yang 4WD, dengan modifikasi hanya pada ban pacul untuk offroad.

    Kebetulan, selain test ride yang artinya kami menumpang di mobil …


    Lanjut baca…

  • Mitsubishi Lancer Cedia Mendapat Recall di Malaysia Terkait Masalah Airbag Takata

    AutonetMagz.com – Nah kan, betul rupanya, hanya masalah waktu sampai merek-merek yang menjadi konsumen Takata harus menarik kembali mobilnya dan melakukan perbaikan untuk mengganti komponen airbag inflator yang bermasalah. Kemarin kita sudah dikagetkan dengan berita dari Honda Indonesia yang melakukan recall terhadap 300 ribu mobil lebih gara-gara airbag inflator cacat buatan Takata yang berpotensi membunuh.

    Kabar lain yang masih ada sangkut pautnya dengan ini datang dari negeri tetangga. Seperti dilansir Paultan, Mitsubishi Motors …


    Lanjut baca…

  • Komparasi Toyota Fortuner VS Mitsubishi Pajero Sport

    AutonetMagz.com – Mumpung masih kinyis-kinyis kedua SUV ladder frame ini diluncurkan di bumi Indonesia, praktis Toyota Fortuner dan Mitsubishi Pajero Sport sekarang bisa beradu satu sama lain, untuk membuktikan kenapa mereka layak dipuji dan kekurangan apa yang bisa bikin konsumen berpikir dua kali. Sebelumnya, mungkin kedua mobil ini sedih karena satu kontestan kuat lain yakni Ford Everest mengalami masalah dengan ATPM-nya di sini.

    Kedua mobilnya ya yang sedih, ATPM-nya sih tidak tahu deh. …


    Lanjut baca…

 
 
 

Follow Us On Google+

 
 
 
 
 
 
 

Follow our Twitter

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Komentar Terbaru

  • Demos Wira Arjuna: whoah suzuki malaysia tidak ada taringnya ya disana~…
  • DJA: Telat suzuki! Kemana aja... Niat jualan ga sih???…
  • Bima Rakin Mochammad Nanta: Itu tesla model mana gan?…
  • Farhanmasyara: Yeeeh benga ketauan jazz kemana mana dari radius putar aja l…
  • Farhanmasyara: Itu ac nya kalo diganti digital bisa kaga sih?…
  • Tokekkk: Yaris Wak Doyok…
  • biante: interiornya C-HR versi produksi sampai detik ini masih menja…
  • Iman Argiono: Min, grillnya s-cros ga bisa di ganti ya? Memble pisan euy k…
  • farid: Opsi keempat adalah mengimpor utuh S-cross dari hungaria,kar…
  • farid: S-cross masuk sini mending gak usah dulu,dah basi,mending tu…