• Ternyata Mobil Honda Indonesia Kena Recall Airbag Takata Juga!

    AutonetMagz.com – Sudah kami duga, cepat atau lambat kami akan menemukan kasus yang berhubungan dengan airbag Takata di mobil-mobil yang ada di Indonesia. Seperti kita tahu, kasus airbag inflator Takata yang berpotensi membunuh sudah menjangkiti jutaan mobil di dunia dari berbagai merek seperti Nissan, Mazda, Toyota, Chevrolet, Subaru dan Honda. Nah, mobil-mobil yang punya komponen tersebut harus di-recall dan diperbaiki, supaya tidak mengancam nyawa konsumen kalau ada apa-apa.

    Kasus ini adalah kasus global, …


    Lanjut baca…

  • Muncul Juga Penampakan Calon Honda HR-V RS!

    AutonetMagz.com – Merek mobil jaman sekarang, apa-apa di-RS-in, terutama kalau sudah bahas varian termahal. Untuk di Indonesia, efek yang paling terasa adalah dari Honda. Gampang kok menyebutkan contohnya seperti Mobilio RS, Jazz RS dan Brio RS yang konon katanya akan meluncur dalam waktu dekat. Apa menurut Honda itu sudah cukup? Oh, ternyata tidak, karena ada satu mobil lagi yang mau mereka RS-kan.

    Tak lain dan tak bukan adalah Honda HR-V, atau orang Jepang …


    Lanjut baca…

  • Honda Civic 2016 Terancam Direcall Karena Versi Mesin 2.0 L Beresiko Mogok!

    AutonetMagz.com – Kami suka Honda Civic baru, dan kami tidak menyangka berita yang dirilis Honda Amerika ini bakal mencuat ke permukaan untuk sebuah mobil baru yang belum lama memenangkan penghargaan car of the year di Amerika Serikat. Soalnya, Honda sudah mengumumkan untuk menghentikan sementara penjualan Civic baru pada minggu lalu, dan itu akan disusul oleh pengumuman recall di bulan Maret.

    Recall ini menyangkut Honda Civic termurah yang pakai mesin 2.000 cc 4 silinder …


    Lanjut baca…

  • Wah, Honda Brio RS 1200 cc Sedang Dipersiapkan!

    AutonetMagz.com – Setelah kami mendapatkan spyshot Honda Brio facelift terbaru yang dikirimkan lewat seorang pembaca melalui email, sebenarnya kami agak tergelitik untuk mencari adakah varian tersebut di TPT. Sebab dari tampilannya yang mencomot Honda Mobilio RS harusnya tidak mustahil bila varian yang seperti di gambar ini bernama Brio RS.

    Sedikit iseng dan selidik menyelidik, ternyata memang benar bahwa Honda sedang menyiapkan varian terbaru, dibuktikan dengan database TPT online kemenperin. Nampak Honda Brio Satya tipe S dan …


    Lanjut baca…

  • Aha, Inikah Desain Honda Brio Facelift 2016?

    AutonetMagz.com – Honda Brio dengan kiprahnya sebagai LCGC, walaupun sih harganya sangat tidak mendekati wilayah LCGC, namun tidak menyurutkan para konsumen untuk tetap meminangnya. Namun masih ingatkah anda tentang Honda Brio Sports? walaupun penjualannya kini sudah discontinue tapi rupa-rupanya Honda telah menyiapkan penggantinya.

    Berdasarkan sumber dari pembaca yang dikirim baru baru ini, nampak sesosok Honda Brio dengan model layaknya bodi kit dress up ala RS. Awalnya kami mengira bahwa ini hanyalah dress up iseng dari seorang …


    Lanjut baca…

  • Honda Civic 2016 Masuk TPT, Pakai Mesin 1.500 cc Turbo!

    Jakarta, AutonetMagz – Meskipun belakangan ini Honda mengatakan bahwa pasar Asia Tenggara belum siap dengan mesin turbo, ternyata ucapan tersebut sepertinya hanyalah bualan belaka Honda saja, karena ada kabar gembira bagi kita semua yang mungkin baru kecewa dengan tutupnya salah satu pabrikan pelopor mesin turbo bensin, yup Honda Civic terbaru yang akan meluncur di Indonesia akan menggunakan mesin 1.500 cc turbo!

    Berdasarkan situs TPT Kemenperin, tercatat Honda Prospect Motor mendaftarkan izin untuk Honda …


    Lanjut baca…

  • Sebanyak 200 Unit Honda BR-V Pertama Menemui Pemiliknya Dengan Perayaan Spesial

    AutonetMagz.com – September 2015 kemarin adalah saat kita menyimak Honda BR-V versi prototype di pameran mobil internasional GIIAS dan IIMS, dan seiring waktu berjalan, sekarang versi finalnya sudah bisa dipesan, dibeli dan dikendarai. Seperti HR-V kemarin, Honda memberikan perayaan khusus konsumen BR-V dengan merayakan penyerahan unit kepada 200 konsumen pertama di Gandaria City pada hari Sabtu kemarin. Ini sekaligus menandai pengiriman Honda BR-V ke pelanggan di seluruh negeri.

    Presdir Honda Prospect Motor, Tomoki …


    Lanjut baca…

  • Kepala R&D Honda : Sepertinya Pasar Asean Belum Cocok Dapat Mesin Turbo Sekarang

    AutonetMagz.com – Munculnya Honda Civic Turbo 2016, Honda Jade RS dan Honda-Honda baru lainnya diharapkan bisa menyebarkan apa yang mereka bawa sebagai standar global, yakni mesin VTEC turbo barunya. Selain mesin 1.500 cc VTEC turbo yang sekarang duduk manis di ruang mesin Civic, Jade RS dan StepWGN, rencananya ada mesin baru 1.000 cc 3 silinder turbo yang jelas akan menjadi rival kuat Ford Ecoboost. Kedengarannya sedap kan?

    Tapi yang namanya proses pasti tidak …


    Lanjut baca…

  • Intip Yuk Perbandingan Harga LMPV Antara Avanza, Mobilio, Ertiga dan Grand Livina

    Jakarta, AutonetMagz – Tidak terasa ya 12 tahun sudah berlalu, di tahun 2004 saat pertama kali Avanza diluncurkan dengan dua pilihan model mulai dari tipe E dan tipe G, mobil yang kini menjadi mobil sejuta umat tersebut dibanderol dengan harga yang lebih murah dari LCGC saat ini, yaitu 89 juta Rupiah untuk tipe E dan 99 juta Rupiah untuk tipe G. Sekarang? Harga Avanza tipe G sudah nyaris 2 kali lipat dari …


    Lanjut baca…

  • Harga Honda Mobilio Facelift Mulai 180 Hingga 234 Juta Rupiah!

    Jakarta, AutonetMagz –  Setelah Honda Mobilio mendapatkan facelift, kini terbitlah harga Honda Mobilio Facelift 2016 dengan segelintir perubahan yang disematkan. Sebelumnya, tercatat dalam jangkauan radar kami, Honda telah memberikan tambahan harga terhitung minggu lalu untuk semua line up mereka, salah satunya adalah Honda Mobilio Facelift 2016, sehingga pada saat peluncuran varian facelift ini, Honda tidak perlu mengupdate harga Honda Mobilio Facelift.

    Kini Honda Mobilio memiliki harga yang sedikit lebih mahal dibandingkan varian non-facelift. …


    Lanjut baca…

 
 
 

Follow Us On Google+

 
 
 
 
 
 
 

Follow our Twitter

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Komentar Terbaru

  • Andi: Loh inden untuk Mazda CX-3 sudah dibuka kok, dan dijadwalkan…
  • Hillarius Satrio: betul kok, tapi kalo gw liat ada 2 model yang jadi cuma jadi…
  • SemuaSukaTurbo: Jadi Macan di UK cuman sekelas Avanza di Indo? :V…
  • SemuaSukaTurbo: Justru yang saya rasakan semakin banyak Mazda berkeliaran di…
  • reyhan apriathama: Cowok make X5 atau ML udh cukup.....…
  • reyhan apriathama: Kalo dijual ke India jauh lebih baik secara pendidikan tekni…
  • reyhan apriathama: Mazda mx5 seharusnya udh masuk di akhir 2015 tp karena ketah…
  • Bagus: Nah bener komplit nih... Semuanya jualannya laku kan, jadi h…
  • otomoto: mx 5 br kpn msk indo?…
  • tioz: evoque sempit ...cocok ya utk istri lah alias wanita2 krn bd…