Aha, Inikah Desain Honda Brio Facelift 2016?

by  in  Honda & Mobil Baru & Nasional
Aha, Inikah Desain Honda Brio Facelift 2016?
0  komentar
honda-brio-rs-facelift-front

AutonetMagz.com – Honda Brio dengan kiprahnya sebagai LCGC, walaupun sih harganya sangat tidak mendekati wilayah LCGC, namun tidak menyurutkan para konsumen untuk tetap meminangnya. Namun masih ingatkah anda tentang Honda Brio Sports? walaupun penjualannya kini sudah discontinue tapi rupa-rupanya Honda telah menyiapkan penggantinya.

Berdasarkan sumber dari pembaca yang dikirim baru baru ini, nampak sesosok Honda Brio dengan model layaknya bodi kit dress up ala RS. Awalnya kami mengira bahwa ini hanyalah dress up iseng dari seorang pemilik Brio yang mengganti wajah memakai Mobilio RS, karena memang dimungkinkan mengoper wajah Mobilio RS ke Brio. Hanya saja yang membuat ganjil adalah beberapa detailing nampak berbeda dan rapi seperti grille yang berwarna hitam.

honda-brio-rs-facelift

Beralih ke bagian velg, modelnya nampak berbeda dengan memakai model two tone, bukan variasi dan bukan juga hasil comot dari bekas velg mobil lain, memang seperti dipersiapkan untuk mobil ini. Berhubung Honda Brio Sport kini sudah discontinue sehingga menurut kami sangat mungkin jika Honda sedang mempersiapkan Brio facelift dengan tipe RS.

Spion pun menggunakan model Jazz versi baru yang juga dipakai di Honda Mobilio dan Honda BR-V. Sayangnya kami tidak mendapatkan hasil foto di bagian belakang dan interior untuk memastikan ubahannya. Sehingga kami belum bisa memastikan apakah Brio yang satu ini juga sudah mengapikasi dashboard BR-V atau belum. Bagaimana menurut anda? Monggo sampaikan pendapat anda di bawah ini.

Read Prev:
Read Next:
  • slamet

    kaya kegedean kepala ngga si…

    • brokoli

      setuju..

    • Endefloor

      Sangat amat ga cocok ?

    • hawthorn

      kaya hydrocephalus yak …

  • RBA

    Lebih cocok di mobilio bumpernya ?

  • Michael Franklyn Trevor

    Harusnya Mobilio yang kemaren facelift dibuat gini grille & headlampnya.

    • wowkeren (new)

      bener nih…

    • andre aditya

      Emang ada facelift? Yg ada cm year model change (minor change). Dan headlamp jg sdh ada di tipe RS

  • Indra

    Kayak bibir jontor ya hihihihi…..
    Btw kyaknya brio model beginian pernah keluar di tpt kemenperin yg namanya brio dd1 rs cvt klo ga salah, mungkin jadi new brio dengan interior mobilo/brv…….

  • imanuel kapeti

    Jd gak ya brio nya pake mesin turbo 1200cc nya

  • sidiayangkomen

    terus interiornya pake punya brv dehh

  • baim yoyo

    Sepertinya pintu bagasi tetep full kaca ­čÖü

  • Endefloor

    Kok depan nya gitu? Mending design nya rada total diubah, khusus nya buritan yg kaya dipotong itu lho diperbaiki design nya

  • Endefloor

    Kaya mobilio dipotong tengah nya jadi dua, tadaaaaa ?

  • kabe kabe

    yang punya mobilio RS kaya apa ya reaksinya liat bgini tampilan brio… wkwkwwkwkwk
    sebel sebel gemes gimana gtu kali yak …

  • Nasrul Fatoni

    keren ini, suka banget, lebih sangar

  • Muhammad Rifki

    Grillnya kyk honda civic edisi sekarang tapi pake headlamp mobilio rs wkwkwk

  • Bisaajadech

    Ni photoshop gan, bisa aja bikin berita heboh.

    • Naufal Hilmy

      fotonya rapi kok, keliatan jelas bayangan lampu bengkel di bodinya

    • ekkyfir

      Kalau photoshop rapi bgt, niat bgt ini kalau photoshop

  • Always35

    Lahhh common parts lagi kan wkwk depannya jadi kayak mobilio gitu dah~ tapi masih cakep sih kecuali bagian belakangnya full kaca kayak rata gitu dahh

    • ekkyfir

      Honda memang cerdas untuk masalah common parts jd hemat wkaka

      • Oki Ngew

        Dulu kayaknya yg cerdas masalah common parts itu toyota deh… sekarang gelar itu lebih pantas diberikan ke honda. Mengingat jazz,city,freed,hrv,mobilio,brv menggunakan platform yg hampir2 sama

        • ekkyfir

          Benar, udh gt skrg dashboard nya mirip2 mengacu ke kiblat master nya yaitu jazz :v

  • ekkyfir

    Anjir kirain gua mobilio rs, pas liat foto kedua nya belakang nya setengah…. Mirip bgt

  • AE86

    Ini mobil yg LCGC Brio apa Brio satya yak,,
    Gk ad beda nya….

    • Aryo Wicaksono

      itulah Honda, mobil untuk orang dengan mata rabun. :v

      • andre aditya

        Mobilnya apa bos? Penasaran mobil org ga rabun itu apa.

        • Aryo Wicaksono

          contoh McLaren. dari jauh terlihat seperti P1, dari dekat ternyata 650S. Dari jauh seperti 650S, dari dekat ternyata 570S. Cayman juga mudah tertukar dengan 911, apalagi udah nyangkut masalah 911 zaman dulu sampai sekarang sama aja. Aston Martin juga sulit dibedakan. kalau brio kan dari jauh kayak mobilio, begitu pakai kacamata ternyata mobilio buntung. :v

          • andre aditya

            That’s very apple to apple. So what’s yours?

          • Aryo Wicaksono

            ah mobil aku mah sederhana aja, cuma Dx dan datsun.

          • andre aditya

            Oke konklusi nya udah dpt :v

  • waduh kok jadi gini. mending difacelift belakangnya aja kali y. kalo kayak gini jadi kegedean moncongnya. jd kurang proporsional

    • andre aditya

      Facelift berarti muka/depan. Klo belakang namanya backlift :))

  • Walter White

    Jadi Mobilio buntung ini sih, wkwkwkkwk….. aduh Honda, yg banyak di kritik itu desain belakangnya brio yg kaca. Malah depannya yg di benerin. Belakang paling ganti desain lampu dan bemper aja. Ciri khas bagasi kaca bakalan di pertahankan. Kita lihat saja nanti.

    • Aryo Wicaksono

      justru honda pengen terlihat cerdas seperti toyota agyo di eropa, sama-sama pintu belakang kaca. selain itu pintu belakang kaca menghemat biaya produksi karena tidak perlu repot-repot bikin rangka pintu baja.

      • hawthorn

        Aygo namanya … … jangan dimirip2in sama Agya :v

        • Aryo Wicaksono

          maaf khilaf lagi. XD

  • panameraboy

    Wah spionnya tambah gede! Enak banget nih. Yang sekarang kan kurang gede

  • Oki Ngew

    Brio 1.3 sekarang masi ada gk si? Trus beda brio non satya 1.2 & satya 1.2 apa ya?

    • Aryo Wicaksono

      brio 1.3 cbu thailand udah nggak dijual sejak beberapa tahun lalu. kalau satya sekarang semua manual, non satya transmisi otomatis semua.

      • wuah yang punya brio 1.3 beruntung tuh jadi punya barang langka.

      • Oki Ngew

        Beda fitur? Mungkin yg matic ada abs ebd? Brio 1.3 fenomenal banget, 100 hp bodi sekecil itu

    • Naufal Hilmy

      satya cuma ada m/t, non satya cuma ada a/t

  • subaru

    Kayak ngeliat grand livina

  • tioz

    kyk nya kegedean moncong..kyk mau kebalik ke depan …ini ciplak sana cuplak sini..bemper mobiluo dimasukin ke brio ..aneh lah mobil besar sih cocok..kalau brio pake ini ya aneh..sama aja kyk avanza mau pake bemper dpn kyk alphard ya aneh lah modelnya..kacau nih skrng semua mau disama2in modelnya..gak ada design model lain apa..

  • Ronny Rasdyantoro

    kayak lihat kepala ikan… gegoleran… sebenernya yang urgent di facelift dari brio adalah bagian pantatnya…

    • hawthorn

      volume pantat (bagasi)-nya itu lhoo naujubilah kecilnya :v

  • hawthorn

    Produk Honda keluaran sang akuntan .. bukan desainer + engineer …

  • irzal A.S

    Tetep model setrika?

  • Levi

    Kalau desainer Honda main comot sana-sini, rasanya jadi kurang eksklusif nih mobil …secara mobilnya aja pakai banyak part” dr mobilio, brv dan jazz

  • sweet cappucino

    hah.. hampir semua komen disini pd nyepelein, ky komen sales mobil kompetitor2.. komen2 bgni buat org2 yg pny jiwa busuk n ga cerdas. Mestinya lbh smart dlm melihat sesuatu yg baru dgn komen2 yg membangun..

    • Aryo Wicaksono

      berarti trio kwek-kwek pria paruh baya mantan pembawa acara top gear berjiwa busuk dan nggak cerdas, dong? :v

  • samuray. id

    suka deh sama bemper nya kayak civic turbo…. brio turbo dong bang….. wkwkwk…… namanya juga efficiency everywhere…. copy paste save

  • mas boy

    nggak usah facelift kalo seperti ini

  • Yaris

    baru sadar velgnya ikutin sienta

  • Indra

    Karena ini hanya facelift/varian baru yg ganti muka, jangan harap bisa ganti bokong aka bagian belakang, mungkin Honda pikir ubah muka depan lebih mudah daripada bagian belakang, tunggu saja next generation Brio 2-3 tahun lagi.

    Sepertinya Honda membuat Brio ini berbeda dgn Brio Satya LCGC, biar tampak eksklusif terutama eksterior, walau kualitas materialnya sama aja, atau model ini adalah Brio facelift karena umurnya sudah 4 tahunan.

  • Yelly Rachmatullah

    Model belakangnya dan model overall yg mirip setrika harus dipertahankan, ntu trmasuk salah 1 karakter asli Brio, bgtu juga model interiornya yg asli khas Brio yg sempet ditiru Mobilio sebelum insaf (facelift).
    Kalo mau ngerubah interior mendingan model baru skalian

  • Mark Buana

    harganya nya brapa yah