7 Perbedaan Xenia dan Avanza

by  in  Daihatsu & Serba 7 & Toyota
7 Perbedaan Xenia dan Avanza
0  komentar
Perbedaan Xenia dan Avanza

Kedua mobil ini bak pinang dibelah dua. Bagaimana tidak? Kedua mobil ini memiliki basis yang sama namun memiliki merk yang berbeda. Pengen tahu apa saja perbedaan mobil ini? mari kita simak!

1. Desain Depan
Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia memiliki perbedaan pada desain bumper depan. Terutama pada Avanza tipe G dan Xenia dapat terlihat pada grille dan aksesori tambahan fog lamp. Avanza memiliki grille chrome yang terbatas pada bagian tengah dan bawah. Sedangkan Xenia beragam tergantung tipe. Namun untuk urusan desain bumper disini terlihat banyak perbedaan karena Xenia tidak memiliki aksesori chrome yang melapisi fog lamp.

Untuk model Veloz, Toyota Avanza dibekali front fascia yang lebih modern dan sporty dengan desain bumper dan grille khusus. Sedangkan untuk model lampu depan masih sama dengan Avanza G dan Xenia.

2. Desain Belakang
Toyota Avanza memiliki aksesori rear bar yang menjadi standar setiap pembelian mobil ini. Untuk Avanza G anda sudah diberikan sebuah rear spoiler untuk mempermanis tampilan Avanza anda. Sedangkan pada Xenia tidak diberikan rear bar dan spoiler kecuali untuk tipe tertinggi.

Lalu apa perbedaannya dengan Toyota Avanza Veloz? Hanya sedikit, yaitu pada spotlight yang berbentuk bundar pada bumper belakang (Avanza G dan Xenia berbentuk persegi lurus).

3.Pilihan Mesin
Kedua mobil ini dibekali 2 pilihan mesin yang satu diantaranya memiliki platform yang sama dan berbeda. Untuk mesin 1.300 cc tersedia pada Xenia dan Avanza. Sedangkan mesin 1.000 cc hanya pada Xenia dan 1.500 cc hanya pada Avanza. Ketiga mesin tersebut sudah dilengkapi dengan teknologi VVT-i.

4. Head Unit.
Soal head unit nampaknya Xenia lebih advanced karena menggunakan head unit yang mampu memutar CD, MP3, AUX, USB dan iPod control dengan merk JVC dan Pioneer. Sedangkan untuk Avanza tipe G anda akan diberikan sebuah head unit sederhana yang hanya dapat memutar CD dan MP3 saja. Kecuali pada tipe Veloz, anda akan diberikan sebuah head unit indash double din yang memiliki kemampuan sama dengan Daihatsu Xenia ditambah dengan steering switch control.

5. AC Double Blower
Untuk Xenia 1.300 cc sudah dilengkapi dengan AC double blower, namun pada Xenia dengan mesin 1.000 cc mobil ini tidak dilengkapi dengan AC double blower alias single blower. Sedangkan pada Avanza semua tipe sudah dilengkapi dengan AC double blower termasuk tipe E yang merupakan varian paling rendah.

6. Perangkat Keamanan.
Baik Avanza G dan Xenia tidak memiliki perangkat keamanan yang berart kecuali sabuk pengaman. Namun pada tipe Avanza 1.500 cc dan Veloz sudah dilengkapi dengan dual SRS Airbag dan sistem pengereman ABS.

7. Velg
Xenia memiliki model velg yang berbeda dibandingkan dengan Toyota Avanza. Terutama untuk tipe 1.000 cc, Xenia memiliki ukuran velg 13 inchi, dan Avanza semua tipe dibekali dengan Velg 14 inchi. Untuk Avanza tipe E hanya diberikan sebuah velg kaleng, sama seperti Xenia tipe paling standar. Soal desain Velg, kayanya Toyota Avanza Veloz desainnya paling keren!

Read Prev:
Read Next:
  • alvin

    AVANZA VS XENIA
    jangan ketipu sama merek yang sok market leader.
    1. audio xenia r sporty/attivo jauh lebih canggih daripada avanza veloz. audio xenia sudah ada dvd player, usb, aux, bluetooth, gps, dan kamera mundur. apa avanza veloz menyediakan semua itu? enggak.
    2. avanza adalah mobil yang mengambil model xenia.
    3. sales n showroom daihatsu lebih ramah daripada toyota.

    • bayu yuwono

      setuju bung..xenia RMT sporty juga lebih mantaf audionya….,lengkap…irit lg bahan bkrnya…,mang bener salesnya ramah2..pelayanan servisnya …pokoknyahidup xenia deeh….sahabat keluarga.

    • bayu yuwono

      setuju bung..xenia RMT sporty juga lebih mantaf audionya….,lengkap…irit lg bahan bkrnya…,memang bener salesnya ramah2..pelayanan servisnya …pokoknya hidup xenia deeh….sahabat keluarga.

    • ain

      betul….kalau dipikir2 ga jauh beda beda amat….cuman orang awam kebanyakan berpikir karena brand toyota

  • AGUS

    koreksi,, xenia 1000 cc, ada yg ada double bloweryaitu tipe x

    • andi

      Mana ada tipe 1000cc dobel blower x itu 1300 brooo…

  • migga

    ada ngga ya?..xenia R deluxe M/T tapi yang audionya udh double din bs putar DVD, coz liat di brosur klo xenia type R deluxe M/T kok dpt audionya cm yg single din?

  • imam

    Halahhhh gk ada xenia than lama.xenia 2-3thn sdh hancur.. kita rental/travel mobil gk bisa ketipu

  • nazar

    Avanza atw xenia…yg penting budget nya aja brow…dua2 nya sama2 bagus…hehe…klo ane sih tetep avanza aja

  • Nanar

    Haduuuh…., cape deh….

    Avanza dan Xenia diproduksi dalam 1 pabrik yang sama, yaitu Astra Daihatsu International.

    Helloooww….., Pada Begoh & Gebleg semua kalo ada yang bilang bahwa Avanza G vs Xenia R lebih menang salah satunya, cuman beda pritilan ama asesories doang man……, rasa sama…, mesin sama…, chasis sama…., body sama…..,

  • ricky

    ya…. Xenia jelas lbh ok. sales dan showroomnya lebih OK di bandingkan dengan toyota. ane lebih milih Xenia

  • wawawiwawai

    Xenia suaranya suka berisik kreeengkreeeng

  • wawawiwawai

    Xenia suaranya suka berisik kreeengkreeeng

  • wawawiwawai

    Acnya panaas sedikit rewellllll

  • wawawiwawai

    Acnya panaas sedikit rewellllll

  • Fakhri

    Menurut pengalaman sih perbedaan ke 2 mobil tersebut build qualitynya pengalaman aja sih punya avanza g dan xenia xi deluxe tahun 2007 keduanya. Setelah dipakai xenia sudah banyak part yg bergetar sedangkan avanza tidak ya walaupun tidak beda jauh avanza hanya di beberapa part dan posisi duduk avanza lebih tinggi dari xenia maaf oot soalnya beda generasi :v *peace*

  • wisnu

    Kebetulan ada tawaran mobkas avanza 1.5 G tahun 2011 akhir. sudah ada airbag dan abs belum ya? Tolong dibantu biar tambah yakin.. Takutnya beda sama yg resmi keluar 2012

  • Pingback: perbedaan merk ban mobil - Ban Mobil()

  • Pingback: merk ban mobil yang tidak berisik - Ban Mobil()

  • Pingback: Harga Mobil Avanza Dan Xenia 2013 | Database Harga()

  • Pingback: Spesifikasi Toyota Avanza 1300 Cc | Database Harga()

  • Pingback: Spesifikasi Mobil Xenia Xi | Database Harga()

  • Pingback: Harga Mobil Avanza Xenia Dan Ertiga | Database Harga()

  • Pingback: Perbandingan Harga Mobil Avanza Xenia Dan Ertiga | Database Harga()

  • Pingback: Spesifikasi Mobil Xenia R Deluxe | Database Harga()

  • Ridho

    avanza TDP 18jt angsuran Toyota mampang
    Ridho 082111625126

  • Pingback: gps untuk mobil xeniaGPS Tracker Surabaya | GPS Tracker Surabaya()